ID работы: 6705655

Это магия дружбы, сучка!

Джен
G
Заморожен
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1.1. Friendship is Magic

Настройки текста
       Все стены спальни Твайлайт заставлены прочными деревянными полками. На каждой два ряда книг, под вторым рядом подложены доски или просто ненужные вещи, чтобы обложки выглядывали и их можно было прочесть. Книгам, кажется, тесно на просторных полках, они переползают на пол, ровными стопками собираясь в углах. Число книг и хаос растут с приближением к кровати и рабочему месту учёного. Книги плотными рядами заняли оборону и сторожат её сон. Журнальный столик не избежал участи быть погребенным под томами, запасом перьев, чернил и чистых свитков. Середина дня, а ученый, подающий большие надежды, не собирался вставать. Огромная корзина, куда могла спрятаться взрослая пони, стояла недалеко от кровати и была пуста. Верный помощник и ассистент не разделял её взглядов на режим дня и привычки учиться преимущественно по ночам, зачастую только после рассвета ложась спать. Личная ученица принцессы Селестии, одна из величайших магов последнего столетия и самый молодой учёный с кандидатской степенью лениво потянулась в своей постельке. Ею оказалась очень молодая кобыла с фиолетовой шерстью и с таким же сумеречным взглядом. Вся комната являлась отражением её личности, все прочитанные ею книги сформировали её мировозрение и личность. Мягкие пастельные цвета в оформлении и плотные шторы на окнах создавали сейчас приятный полумрак, что идеально вписывалось в общую атмосферу и передавало сущность Твайлайт. Словно частичку темноты украли от ночи и сохранили в этой комнате, чтобы единорожка могла выспаться и с новыми силами продолжать познавать мир. Ещё до поступления в Школу Одарённых Единорогов Твайлайт уже обрела кьютимарку полумесяца с пятиконечной звездой в центре. Смысл её особого таланта оставался неясен, но у единорожки было несколько правдоподобных теорий на этот счёт. Методом исключений и отсекая бритвой Оккама лишние сущности, к которым пришлось бы прибегнуть, чтобы объяснить догадки, осталось только две теории: либо она постигнет магию, что станет такой же сильной, как принцессы-аликорны. Либо… Вторая теория её не пугала, но было слишком много подтверждений, чтобы быть простыми совпадениями. Либо она станет новым тираном, каких не видывал этот свет, и захватит весь мир. В ночь, когда появилась кьютимарка, она занималась переводом заклинания с древнеэквестрийского. Старого заклинания, ещё до времён объединения трёх племён. Сейчас это заклинание могли бы назвать тёмным, ведь оно для ритуала требовало безвозвратного принесения жертвы. Одной капли крови. В теории, заклинание пропорционально увеличивало магический резерв примерно на пять процентов. В ночь, когда появилась кьютимарка, Твайлайт столкнулась с морально-этической дилеммой: у неё было рабочее заклинание и запрет на проведение сколь угодно малых около-тёмных ритуалов. Единорожка долго размышляла перед тем как сделать выбор. В каком-то смысле ничего не делать — это тоже один из вариантов. Но Твайлайт попыталась представить ситуацию, когда ей в гипотетическом далёком будущем придётся сражаться за свою жизнь. Когда она упадёт от магического истощения и ей не хватит сил на последнее заклинание или чтобы сбежать. Будет ли она жалеть, что в прошлом отказалась от не-слишком-тёмного ритуала? Ответ был «да». В долгосрочной перспективе весь мир выиграет, если она проведёт ритуал. В относительных величинах пять процентов — это немного, но в абсолютных — это огромная сила. Она ещё не выросла, но уже чувствовала, что магически способна на многое. Какие способности откроются перед ней, когда она раскроет полностью свой магический потенциал? Полностью чёрная кошка, спящая в ногах у кобылки, зевнула вместе с хозяйкой. Твайлайт сонно улыбнулась ей, левитацией собирая волосы на голове в пучок и надевая на себя очки с толстой черной оправой и чёрный-чёрный ведьмовский колпак, что висел до этого на спинке кровати. Список дел на день оказался практически пуст — каникулы и предвыпускной класс. Самым первым пунктом было прочитать книгу, присланную принцессой Селестией.

* * *

— Спайк, как думаешь, с какой вероятностью я смогу увидеть Элементы Гармонии в течении своей жизни? — Дай подумать, — маленький двуногий дракон на секунду приложил лапку к подбородку — эту привычку он приобрёл от Твайлайт, когда та надолго уходила в свои мысли. — Если бы мы находились в пилотном выпуске мультсериала для маленьких девочек, а ты была бы главной героиней истории, то стопроцентная. И восемьдесят процентов, что ты увидишь Элементы в ближайшую неделю. — Спасибо. Но мир так не работает. Только в книгах герой узнаёт о могущественных артефактах, которые единственные способны победить зло, перед тем как зло проявит себя. А эта книга кажется обычной сказкой для жеребят, кто её написал? Остроконечная шляпа на Твайлайт замерла, когда пони с неверием рассматривала фотографию автора на задней обложке. — Кажется, мне стоит пересмотреть приоритеты и новым взглядом оценить всю историю целиком. Автором книги была принцесса Селестия. — Начнём с очевидного: предположим, что эта книга — полностью выдумка. Но тогда с какой целью принцесса Селестия мне её дала? Чему я должна была научиться? Что иногда приходится кем-то жертвовать, поступать во имя общего блага, а не личного. Глубокая мысль в такой простой сказке. Но я это и так знаю, примерно в каждой пятой фэнтези авторы пользуются таким приёмом, что может стать клише. Твайлайт глубоко вздохнула, поднося магией к себе всю нарытую в школьной кантерлотской библиотеке информацию про возвращение Найтмер Мун, которая на самом деле оказалась родной сестрой Селестии, и про Элементы Гармонии. — Если принцесса Селестия не опустилась до написания сказок для жеребят, сделаем такое допущение, то описанная в книге история является правдой и происходила почти тысячу лет назад. По каким-то причинам принцесса не может воспользоваться Элементами снова. Но что она ожидает от меня? Ведь праздник летнего солнцестояния уже завтра?! Ещё несколько вдохов, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок. Спешить некуда. Точнее, есть куда, но судьба мира подождёт пару минут, пока она думает. — Она ожидает, что я, как прилежная ученица, обнаружу пророчество про возвращение Найтмер Мун и немедленно выскажу ей свою обеспокоенность, — после долгой паузы продолжила Твайлайт и поправила очки. — Даже с подготовкой праздника, она не могла бы забыть. «Сами звёзды помогут ей сбежать». Единорожка нервно перевела взгляд с полной луны в небе на свою кьютимарку с полумесяцем и звёздочкой. — Информации недостаточно, будем отталкиваться от известных нам фактов. Спайк, пиши письмо: «Дорогая принцесса Селестия, вы когда-нибудь писали мемуары? В книге, что вы дали, я обнаружила пугающее пророчество, и вам незамедлительно нужно принять меры…»

* * *

— «Хватит читать пыльные книги»? «Найди друзей»? Спайк, ты тоже считаешь, что у меня нет друзей? Представь, что ты незаинтересованное лицо, и скажи правду. — Э… — Понятно, — Твайлайт быстро перечитала ответ от принцессы Селестии. — Эй! Она не ответила на мой вопрос про мемуары!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.