ID работы: 6705086

Диалог

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Стив

Настройки текста
Локи засыпает в машине, и Стив замечает это только потому что Тор просит быть потише. С одной стороны, ничего удивительного, трикстер постоянно спит в дороге, но есть другая сторона. Роджерс видит в зеркале заднего вида, как тот припадает плечом к названному брату, и кивает, стараясь вести ровнее. Перед глазами стоит "жук" и как Баки подрывается на заднем сидении, заснув всего минут на десять. Успокаивается сразу, как видит его впереди, и внутри вибрирует тепло. Они вымотаны. Сэм рядом косится, непонятно, на кого, но во взгляде нет ни настороженности, ни злости. Все его недоверие к Барнсу показательно, он уже доверяет ему. Стиву это нравится. Возникает забытое чувство команды. Забытое, потому что последний раз он прочно стоял на ногах только в сороковых, а в новом времени поддержка всегда оборачивается распадом или перекрестными заданиями. Локи не похож на Баки. Он выбрал стать таким, выбрал поддаться зависти, злости и получил то, что получил. Но они с Тором сейчас похожи, прося второй шанс людям, которым не хотели его давать. Он и Тони далеки друг от друга настолько, насколько они могут на базе Мстителей. То есть, практически касаются друг друга в коридорах и застревают в лифтах. Старк держит дистанцию, притворяется спокойным. Но иногда, совсем редко, его глаза становятся стеклянными, и за этим стеклом полыхает голубой огонь. Тогда Стив думает о Говарде, о том, как много времени они проводили вместе, как пили вместе, хотя он и не хмелел. Думает о том, как Баки спорил с тем Старком на выпивку и выигрывал с переменным успехом. Как иногда приходилось их обоих растаскивать по комнатам, потому что они вырубались, где стояли, прислонившись друг к другу. Думает о том, что сердце Баки так же разбилось после осознания совершенного. – Так, все, - Клинт звучит крайне раздраженно, и то, что он шепчет, делу не помогает, – я поведу, вылезай, – Стив хмурится, косясь в его сторону, - третий поворот пропускаешь, ехать теперь в два раза дольше. Останавливаться приходится на заправке. Клинт настаивает на том, чтобы он взял кофе, а Стиву кажется, что идея Локи со сном намного лучше. Тот открывает глаза, как только они останавливаются. Осоловело оглядывается, и Стив ждёт, что он тоже дёрнется, особенно поняв, на чем лежит. Но тот только кивает Тору, указывает пальцем на выход и снова кивает. Все берут кофе и молчат. – Так я правильно понимаю, что вы вне закона? – невзначай бросает Тор. – Не совсем, – Стиву не хочется этого разговора, – по закону "о мстителях", может быть, но на деле ни одна страна ни может договориться с другими, как я и говорил с самого начала, так что все в порядке, - он не хочет звучать самодовольно, но так и выходит. Он был прав. – Тор тоже однажды нарушил закон, - Локи морщится, – точнее, больше, чем однажды. Но в тот раз он вытащил опасного преступника, хотя тот должен был быть взаперти вечность. Расталкивал охрану, обманул отца, нарушил сотню законов, на самом деле. – Зачем? Тор открывает рот, но Локи продолжает. – Чтобы использовать его. Так он всем сказал, разумеется, - кивает трикстер, – и это логично. Если бы не тот факт, что в целом можно было обойтись и без него, риск был очень высокий, ему все сказали, что это плохая идея. Похоже, он просто хотел, чтобы тот был свободен. Все, чтобы вытащить одного, – бог внезапно улыбается. Клинт и Стив переводят глаза на громовержца, а тот глубоко вздыхает и указывает обратно на Локи. Обратно ведёт Клинт. Стив звонит Тони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.