ID работы: 6704933

Сборник без названия

Гет
R
Завершён
47
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
      — Олли, вставай! Просыпайся, если все еще не передумал идти с нами. — Раздался голос сквозь сон Оливера. Ноги мгновенно замёрзли, оказавшись без одеяла, которое бесцеремонно стянули.       — Может, еще парочку минуток? А? — Светловолосый паренек подтянул колени к подбородку и закрыл голову подушкой.       — Оливер Джонас Куин. Если ты не встанешь сейчас же, то я иду без тебя. — Голос неумолимо предупреждал.       Заспанный и с полузакрытыми глазами, Олли медленно поднялся с постели.       — Хорошо, пап. Я уже встаю, — широко зевая, ответил он, потирая глаза маленькими кулачками. Сон никак не отпускал мальчика, но неутолимое желание отправиться с отцом на утреннюю охоту играло роль мощного мотиватора.       Роберт Куин решил выполнить обещание, данное сыну еще несколько лет назад, — научить стрелять из ружья. И вот настал этот день. Он специально снял небольшой домик вдалеке от города, куда отправится вместе с любимым сыном. Сомнений о готовности Оливера к этому не возникло — он сам принял сдачу сыном своеобразной теории по выживанию в диких условиях. Но все же что-то продолжало беспокоить и тревожить Роберта.       Тем не менее, было сложно представить, кто из мужчин семейства Куин нервничал больше. Первый — от понимания, что охота — не такое уж безопасное и спокойное занятие, а второй — от возможности наконец доказать, что он уже взрослый и способный.       Быстро собравшись и затолкав в себя пару бутербродов, отец с сыном отправились в лес. Роберт точно знал, куда держать курс. Он запросто справлялся с компасом, да и без него мог мастерски ориентироваться на местности. Он вёл путь непосредственно к небольшому болотистому озерцу, круглому, словно блюдце. План устроить засаду именно в этом месте Роберт держал в голове очень давно. Но каждый раз оставлял это на «особый день», каким являлся сегодняшний.       Оливер торопился, пытаясь не отставать от отца. Рюкзак, собранный Робертом, после пройденного немалого расстояния, казался тяжелее раза в три. Только Олли не жаловался — пыхтел, но тащил, периодически спотыкаясь о торчащие корни и сучья. Остановившись буквально на секунду, он смахнул пот со лба, приподняв бейсболку. Ноги, ноющие от столь длительной ходьбы, требовали привала. Однако отец безукоризненно продолжал продвигаться вперед, а это означало, что придётся терпеть и дальше, собрав всю волю в кулак. Оливер не хотел выглядеть слабаком. Он был сильным и выносливым. Как и его отец. В его голове проносились мысли о том, насколько сильно обзавидуется Томми, когда узнает, что Олли стрелял из ружья.       Камыши удачно скрывали отца с сыном от плавающих по озерной глади уток. Роберт прислушался к ветру и решил, с какой стороны лучше подойти к потенциальной дичи.       Не проронив ни слова, Роберт совершенно четко дал указания сыну о месте засады. Вскинув ружье, он взвёл курок и прицелился. Только вот необстрелянная рука новичка дрожала, мешая настроиться на мишень.       Роберт ободряюще положил руку на плечо Олли. Внезапно тот слегка вздрогнул от неожиданности, но, прочувствовав всем сердцем отцовскую поддержку, собрался, сделав глубокий вздох, и, прицелившись, совершил свой первый роковой выстрел.       Лесную тишину и покой нарушил сперва грохот оружия, а за ним уже последовали душераздирающие крики уток, вспорхнувших в небо. Озеро вмиг покрылось рябью.       Оливер пристально посмотрел ввысь, наблюдая за тем, как быстро исчезли в высоте птицы, что каких-то пару мгновений назад мирно плавали в воде. Какая-то его часть радовалась, что он ни в кого не попал. Пока не увидел раскачивающееся серое пятно в самом центре озера. Ружье невольно упало на землю. Оливер понял, что все же попал. Попал в утку и убил ее. Он даже не видел вблизи свою добычу, а глаза уже были на мокром месте. Но восторженный возглас отца привёл Олли в норму, заставив взглянуть на всю эту ситуацию немного с другой стороны: они на охоте и только что добыли себе пропитание. Что здесь такого? Он ведь не использовал пиротехнику и прочие браконьерские уловки, а честно выстрелил и попал в цель. Оливер заставил себя думать именно так. Хоть ощущения и были двоякими, но он улыбнулся гордящемуся отцу.       Олли поднял ружье и протянул Роберту с чересчур натянутой улыбкой.       — На сегодня, думаю, хватит, пап. — Тот лишь участливо кивнул. — Давай достанем ее, пойдем домой и поедим. — Роберт похлопал сына по плечу, соглашаясь. От него не скрылось, каким напряженным был голос Оливера. Но это было вполне нормально для парня, впервые в жизни убившего живое существо. Пусть и для пропитания. Про себя Роберт отметил, что гордится сыном. Особенно после озвученного Олли желания, что никогда больше не возьмёт в руки то, что сможет навредить кому бы то ни было.       Вскоре они достали дичь, подплыв на небольшой надувной лодке, а затем возвратились в лесной домик.

***

      Оливер открыл глаза, всматриваясь в матовый потолок своей комнаты в особняке. Он сглотнул образовавшийся в горле ком и провёл рукой рядом с собой, нащупывая что-то мягкое и теплое — Фелисити. Он глубоко втянул воздух, переворачиваясь, притягивая Смоук к себе и зарываясь в ее сладко пахнущие волосы. Она невнятно и так мило бормотала во сне, потягиваясь и устраиваясь поудобнее в объятиях Оливера. Лишь после этого он чувствовал себя немного лучше, старательно прогоняя из головы возникшие воспоминания, образы. Когда только такие дети, каким он сам был когда-то, перестают верить в мир и чистоту? Оливер не мог ответить даже себе на этот вопрос. Покрепче обняв Фелисити, он вновь погрузился в мир сновидений, лишь бы только не думать больше ни о чем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.