ID работы: 6704933

Сборник без названия

Гет
R
Завершён
47
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Рассуждения о главном (pov)

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже столько времени после того события, выбившего напрочь меня из колеи и лишившего рационального мышления. Хотя с каждым днем, проведенным вдали от родного города, я все больше начинаю склоняться к мысли, что смерть Томми наоборот раскрыла мне глаза на мои поступки. Я был о себе слишком высокого мнения, убедив себя самого в необходимости одеть капюшон и стать, как я считал, правосудием. Мстителем, в котором нуждался загибающийся под гнетом преступности и пороков город. Но только сейчас я понимаю, насколько сильно заблуждался.       Я не могу быть вершителем правосудия. И уж тем более героем. Я лишь тем самым принёс смерть и разрушение. Из-за моих действий и решений погибло столько людей!.. Чем я лучше торговца наркотиками или наемного убийцы? Я совершенно так же забирал жизни, одновременно играя в присяжного и палача. Именно по моей вине погиб мой лучший друг.       Первое время после потери Томми, которого я всегда считал своим братом, я не мог спать. Стоило мне закрыть глаза, как возникала одна и та же картина: вокруг лишь полнейшая пустота. Словно кто-то залил все черной краской. Ни звуков, ни света — кромешное Ничто. Пока постепенно не проявлялись отдельные картинки. Тяжелым шлепком о бетон тишину разрушала сорвавшаяся с арматуры, пронзившей когда-то живого человека, багряная капля крови. Звук больше походил на удар отбойного молотка в висок. Смертельно громкий. Мои руки по локоть погрязли в крови, от которой никогда не отмыться. Я слышал, как с белеющих губ Томми слетал последний выдох. Он настолько ледяной — дыхание смерти — что я чувствовал, как все тело немело и отказывалось шевелиться. Затем всего меня накрывала нестерпимая боль, словно вонзались миллионы кинжалов. Я начинал захлебываться, лишенный возможности дышать. И как только страх завладевал мной, я в ужасе просыпался.       Этот сон я вижу чуть ли ни каждую ночь. Он всегда напоминает мне о жертвах моих решений.       Но почему же тогда всякий раз смерть обходила меня стороной? Что во мне такого, из-за чего люди, которые были намного лучше меня и имели намного больше прав на счастливую жизнь, погибали? Ради чего были эти бессмысленные жертвы? Ведь я не смог спасти Томми. Всего лишь его одного. Как теперь найти в себе силы защищать всех жителей Старлинга? Я не имею на это никаких оснований. Должны быть те, кто лучше меня, достойнее. И я никогда не просил, чтобы за меня умирали другие. Это несправедливо!       Отец собственноручно застрелился у меня на глазах, давая возможность выжить мне. Чтобы я исправил его ошибки и очистил репутацию, восстановил честь нашей семьи. Он верил в меня. Верил в то, что я способен на это. Он отдал мне список всех продажных чиновников, главарей преступных группировок и прочей мерзости, мешающей городу и простым людям свободно дышать. И я следовал этому списку, слепо веря в правильность своих действий. Не допуская и малейшей доли вероятности неправоты.       Только вот люди не переставали страдать. И, возможно, именно я дал толчок этой заразе, сыграв роль некоего катализатора.       Сколько близких мне людей и родных еще должно погибнуть? Я не желаю даже думать об этом! Поэтому и вернулся на Лиань Ю. Здесь мое место — вдали от тех, кто мне дорог. От тех, кто может пострадать из-за меня. Я нес лишь смерть и страдания. И я обязан оградить всех, исчезнув навсегда. Монстр должен находиться в клетке, где ему самое место. Вот и я: чем дальше от живых, тем лучше и безопаснее для всех.       И пока я не разберусь в своем предназначении, не должен возвращаться. Я обещал самому себе, что останусь на этом Богом забытом острове до тех самых пор, пока не приду к пониманию и полному осознанию того, кем или чем именно я стал. Тот Оливер Куин, которого все знали, как беззаботного разгильдяя-миллиардера и плейбоя, мертв. Он больше никогда не вернется. Вместо него осталась выжженная и вымученная душа, хладнокровный убийца и чудовище. Я никогда не стану прежним. Тот «я» тоже принес немало страданий окружающим своим эгоизмом, расточительностью и безнаказанностью. Но и настоящее мое состояние ничем не лучше. И до тех пор, пока я не найду способ, как справиться и примириться с собственным сознанием, я буду вдали от всех. Даже от тех, кого люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.