ID работы: 6704933

Сборник без названия

Гет
R
Завершён
47
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Карнавал

Настройки текста
      Оливер неторопливо рылся в шкафу, выбирая костюм, подходивший для благотворительного вечера, который устраивала его мать. На этот раз она собирала средства для строительства новой больницы. Безусловно, это хорошее и нужное дело, но вот необходимость присутствовать там, улыбаться всем этим нудным богачам и поддерживать совершенно скучные беседы, всегда не нравилось Оливеру. Но перечить Мойре Куин было абсолютно невозможно. Она всегда знала, как достучаться до своего упрямого сына. Еще ни разу ему не удалось избежать таких мероприятий. Поэтому Оливер вздохнул и остановил свой выбор на классической черной тройке. Последним дополнением стала темно-зеленая маска. Как-никак, а этот вечер огласили карнавалом. Втайне Оливер надеялся, что, поприветствовав всех, сможет незаметно сбежать оттуда или, на крайний случай, засесть с бутылочкой дорогого шампанского или вина в каком-нибудь уголке до самого окончания.       Полностью собравшись, Оливер сел в машину, и водитель быстро домчал его до пункта назначения.       — Невеселый у Вас вид, мистер Куин, — заметил шофер по приезду.       — Да, Джон. Я бы лучше провел этот вечер в компании старины Уолкера или даже за игрой в шахматы, в которых, к слову, абсолютно не понимаю. Только бы не соваться туда. — Оливер вздохнул и как-то грустно улыбнулся.       — Да, это действительно проблема, — протянул Джон, усмехаясь. — Даже не знаю, что лучше — провести пару часов, потягивая из бокала дорогой напиток, или весь день крутить баранку, разъезжая с Вашей сестрой и матерью по магазинам.       Оливер громко рассмеялся, хлопнув водителя по плечу.       — Да, дружище, тебе явно повезло меньше меня! Соглашусь и даже не буду спорить! Так что езжай домой. Отдохни. — Он хитро подмигнул и надел маску, выходя из машины.       — Спасибо, сэр! — успел поблагодарить Джон, отсалютовав.       В богатом по всем меркам помещении уже вовсю суетились официанты, виртуозно маневрируя между самыми состоятельными людьми Старлинга, словно даже боясь дышать в их присутствии.       Оливер оглядел все вокруг и, приметив небольшой столик в самом дальнем углу, направился туда, прихватив с собой парочку бокалов «Дон Периньон».       Безусловно, пробраться незаметным к своему намеченному «убежищу» у Оливера не получилось: весь путь занял по времени дольше, чем он рассчитывал. Наконец свободно вздохнув, он быстро осушил один бокал и принялся изучать стоящие рядом закуски из морепродуктов.       — Простите, Вы не подскажите, в этих закусках нет орехов или орехового соуса, или чего-то отдаленно напоминающего орехи? — раздался неожиданно мягкий женский голос с явным волнением. Оливер повернулся и увидел перед собой совершенно милую молодую светловолосую девушку в красном закрытом платье. Он моментально, против своей воли, скользнул по обтянутой тканью фигуре, изучая ее. Вежливое покашливание вернуло его в реальность.       — Простите, а мы знакомы? — прочистив горло, поинтересовался Оливер, и обворожительно улыбнулся, протягивая руку.       — Фелисити. Фелисити Смоук, если быть точной. — Она протянула руку в ответ, а Оливер, не сдержавшись, нежно коснулся ее своими губами, почувствовав, как она еле заметно дрогнула, словно при этом между ними проскользнули электрические заряды.       — Оливер. Просто Оливер, — представился он, все еще не выпуская руку новой знакомой, медленно поглаживая ее большим пальцем, ощущая мягкость и тепло кожи. — Вы здесь с кем-то?       — Если можно так сказать, то я здесь с Уолтером Стилом. Не в том, конечно, смысле, что мы с ним тут, как пара. Он ведь женат. И не на мне. И я даже не его любовница. В смысле, я просто на него работаю. — Фелисити залилась румянцем от смущения, вызвав у Оливера умиленную улыбку. — Простите, мой мозг иногда выдает самые худшие выражения. Думаю, что мне стоит замолчать. — Она громко выдохнула, пытаясь восстановить дыхание.       — Ничего страшного! Это было очень даже… мило. — Оливер заглянул прямо в широко распахнутые голубые глаза Фелисити, сверкавшие из-под золотой маски с длинными черными перьями. На секунду ему показалось, что они стали ближе друг другу и всего один маленький шажок разделял их от неизбежного поцелуя.       — Еще раз простите, я всего лишь хотела узнать про орехи. У меня аллергия на них, — прошептала Смоук, поправляя дрожащей от явного волнения рукой свои вьющиеся волосы.       — Не извиняйтесь. — Оливер покачал головой, жалея об упущенном моменте. — Если хотите, я покажу Вам, как тут все устроено, если обещаете, что мы перейдем на «ты». — Фелисити смущенно кивнула в ответ. Возможно, что этот карнавал точно станет самым приятным и удачным из всех, когда-либо организованных его матерью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.