ID работы: 6703025

La Dance Macabre

Джен
NC-21
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чёрная Лагуна

Настройки текста
— Что будем делать с японцами, Софья Павловна? — А почему мы должны с ними что-то делать? — Балалайка сделала особый акцент на слове «мы», откинувшись в глубоком кожаном кресле. Её кабинет на верхнем этаже гостиницы, по сути даже не кабинет, а пентхаус, крепость внутри крепости. Софья выбила ритмичную дробь по отполированной столешнице, взглянула на панораму Роанапура за толстым пуленепробиваемым стеклом, сощурилась. Словно ей отчаянно не хотелось произносить следующую фразу. — Разве не Лаптев должен был этим заниматься? Фамилию Балалайка буквально выплюнула. Василий Лаптев, он же «полковник Сидоров» был слишком хорошо знаком Балалайке и её бойцам. Именно он чуть не подвел их под монастырь в Афгане, но за счёт этого, похоже, нажил себе неплохой капитал. Как и все крысы, Лаптев вовремя сбежал с тонущего корабля, уволившись из КГБ и подался в криминал. К этому у него оказалось гораздо больше способностей, чем к государственной службе, так что сейчас он налаживал контакты с якудза в Японии, официально в качестве средней руки бизнесмена. — Москва считает, что Лаптев начал терять контроль над ситуацией. — сержант усмехнулся. — Уже год прошел, а выхода на якудза мы так и не получили. Они называют себя «Группа Васиминэ», получают вполне неплохой доход с… не совсем легальных торговых операций в Южно-Китайском море. В частности покрывают теневую торговлю «Asahi Heavy Industries». «Асахи» в том числе работают с китайскими посредниками здесь, в Роанапуре, — Даже так? — Балалайка поправила очки в изящной тонкой оправе и заинтересованно склонила голову набок. — Да. Лаптев говорил, что должен будет пройти какой-то особо ценный груз, но на этом всё. — Идиот. И что толку? — фыркнула Балалайка, снимая телефонную трубку и сосредоточенно щелкая кнопками. — Девушка, добрый день. Соедините меня пожалуйста с Петром Сергеевичем. Игнатенко. Да-да, благодарю вас… — Я слушаю вас? — глубокий, хорошо поставленный голос звучит в трубке. Балалайка невольно усмехается. — Здравствуйте, Пётр Сергеевич! — Анэго! * Рад тебя слышать! — голос в трубке заметно потеплел, Софья невольно прыснула. — Пётр Сергеевич! Я же не называю вас по телефону Лукавым! Моя командировка в Японию давно закончилась! Пётр Сергеевич Игнатенко, военный атташе Российской Федерации в Японии. Он же генерал ГРУ, руководитель нелегальной резидентуры в Японии. Он же «Лукавый», «Навигатор», «Папа» «Первый». — Ладно, ладно тебе не шуми. — смеётся Навигатор. — Чем могу помочь? — Скажите, Петр Сергеевич, а про «Asahi Heavy Industries» что-нибудь есть по нашей линии? — А ты уже знаешь? — Знаю что? — насторожилась Балалайка. — Что они через якудза получили заказ на ядерную бомбу. На борту корабля «Меланезия» находится курьер, который должен передать диск с чертежами менеджеру филиала «Асахи» на Борнео. Мы знаем его примерный маршрут и были бы очень благодарны, если бы он… не доплыл. — Я поняла вас, Пётр Сергеевич, сделаю что смогу. — Софья, мы будем очень благодарны, можешь рассчитывать на любую помощь с нашей стороны! Положив трубку, Балалайка звонко захохотала, запрокидывая голову. — Прекрасно, замечательно! В кои-то веки идиотизм Лаптева сыграет нам на руку! С горящими глазами хлопнув в ладоши, Софья снова сняла трубку. — Датч! Друг мой, у меня к тебе дело на пятнадцать тысяч! Грузовой корабль «Меланезия» пойдет из Токио на Борнео. Ваша задача взять его на абордаж. На борту будет японец, вы должны забрать у него диск. Да, всего лишь диск. И доставить на остров Палаван. Прекрасно! Положив трубку, Балалайка с усмешкой взглянула на сержанта. — Преподнесем японцам сюрприз. *** — Что-то ответ «Асахи» мне совершенно не нравится. — Балалайка задумчиво выпустила плотное дымное кольцо. — Они как будто не слишком-то испугались. Это довольно странно. Надо бы найти этого китайского посредника и как следует с ним побеседовать. — Да мы уже нашли, Софья Павловна. — усмехнулся Паша. — Ребята с ним провели профилактическую беседу, он осознал свои ошибки и готов сотрудничать. Привести? — Да, не хотелось бы подставить Лагуну. *** — Вы думаете, Софья Павловна, это Лаптев нас подставил? — поинтересовался сержант, плавно выруливая с пирса. — Да к гадалке не ходи! Подставил, ха! — фыркнула Балалайка, слегка опустив стекло и закуривая. — Да он продал нас со всеми потрохами за тридцать сребреников, Иуда! Ну ничего, ничего. Я думаю, скоро нас могут отправить в Японию. Там мы и посмотрим, кто чего стоит. — Вы думаете?.. — Я ничего тебе не говорила. Я просто предположила. Заодно и этот парень, японец, нам пригодится. Хороший парень, потенциал у него есть. Находчивый, это надо же было додуматься до этого финта с катером!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.