ID работы: 6702221

О совести, любви и дружбе.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1 Наклз, его подруга Джули-Су ее сестра Лиен-Да сидели на стареньком мостике, соединяющем Ехиднополис и огромный лес, такой же старый, как и мост. Смеркалось. В такое время здесь уже никто не ходил, и три ехидны могли тут спокойно побеседовать. Однако говорить ни о чем не хотелось – ведь так приятно просто поболтать ногами в воде, лежа на плече любимого человека! Лиен-Да уже полгода как жила со своей сводной сестрой Джули-Су. Когда-то она была частью Тёмного Легиона - главных военных сил города - да и сейчас там. Однажды она ушла оттуда, став участницей проекта одного учёного, но вовремя выпуталась из этой авантюры и ушла из родного посёлка. Лишь потом она полностью примирилась со своей сестрой, троюродным братом (Наклзом) и со всеми, кого любила. И теперь они сидели в этом тихом месте и мечтали, глядя на серебряные осколки звезд в летнем небе. Наконец Лиен-Да тихо спросила: - Давайте-ка, если никто не против, секретничать… ну кто о чем мечтает, к чему стремится… -Ну, даже не знаю, - замялась Джули-Су. – Я и так абсолютно счастлива. - А ты разве никогда не хотела найти своих настоящих родителей? – совершенно некстати ляпнул Наклз. - Я же говорила триста раз – нет!- твердо заявила она. – Наклз, меня нашли в корзине возле реки – твоя мама так бы… Мой дом тут, короче. И этим все сказано. Был замечательный августовский день. Они смотрели на спокойную реку и улыбались. В такие дни и не хочется бегать, суетиться и думать о четвертных оценках. Задумавшись, Наклз не заметил, как кто-то крадется со стороны леса… - Надо ещё дома к контрольной подготовиться – сказала Лиен-Да. Сзади раздался шорох. Оглянувшись, она увидела кого-то в темном плаще и капюшоне. К нему больше всего подходило слово «молниеносный» - на капюшоне и левом рукаве у него были нашиты молнии. Прежде чем она успела что-нибудь сообразить, он ухватил ее за плечи и попытался повалить. Тут уже Лиен-Да решила ему показать, что такое ученик кадетской школы в действии, и через полминуты чудик в плаще лежал прижатый к мосту. А Джули-Су уже пыталась отбиться от ещё одного «юноши с молнией» по-видимому, не только на рукаве, а ещё в одном месте. Наклз уже ринулся ей на выручку, но тот выпустил из свободной руки сияющий шар. Красный ехидна шарахнулся в сторону, и шар пролетел мимо. Он попытался глазами найти Лиен-Ду и не нашел ее, зато увидел Джули-Су, щедро расточающую удары двум нападающим. Дралась она неплохо, но при виде этой сгорбленной фигурки, слабых ног и глаз загнанного зверя во всем существе Наклза огнём пронеслось мощное чувство патриота. "Хватит! - решил он - В конце концов, я тоже знаю кое-какую магию!" Он попытался сосредоточиться, но без особых результатов - "Копье Хаоса" вышло слабоватым. Наклз плюнул на все и решил показать всем, где раки зимуют. Фигура в черном плаще это заметила и первой вступила в бой. В рукопашной схватке победа была определённо на стороне ехидны, и противник поспешил отступить. Наклз огляделся. Где же всё-таки Лиен-Да? Он не знал. Самым правильным казалось обежать мост и найти её, что он, собственно, и сделал. Но Наклз не заметил бегущего за ним врага - резкий удар в спину свалил его с ног. Ему казалось, будто кто-то тащит его черт знает куда, в беспросветную мглу... Он потерял сознание. ...Наклз кое-как встал, опираясь на перила моста, и испуганно огляделся. Никого в черных плащах уже не было. Он облегченно вздохнул. Скоро он понял, что рано успокоился - Джули-Су и Лиен-Да бесследно исчезли. Сколько времени прошло - Наклз понятия не имел, однако было уже темно, и найти их у него не было шанса. Тем не менее, он зашел в лес и позвал своих подруг. Никто не ответил. Наклза охватил непонятный страх, в тихом шелесте леса теперь слышалась угроза, река казалась темной и зловещей. Казалось, он вырос в огне, в четыре года уже видел и битвы, и взрывы мин, и все те беды, что когда-то свалились на Ехиднополис. Но Наклз до сих пор не мог привыкнуть к тому, что живет действительно странно, в любой момент он был готов к удару от...кого? - и постоянно осознавал, что с ним в любой момент может статься что угодно, а что - тут уже вряд ли что-то можно сказать. Как и сейчас. Он медленно побрел домой. Отца дома не оказалось. Лара-Ла хлопотала у плиты и почти не обращала внимания на сына. Наклз на цыпочках пробрался в спальню и лег, посчитав нужным никому ничего не говорить, пока не обдумает всё сам - Лок с раннего детства приучал его к самостоятельности. Кем могли быть парни с плащами? Неужели опять проделки Эггмана? К кому обратиться за советом? Однако уставшее тело и напряженные нервы не выдержали, и он сам не заметил, как заснул чутким, тревожным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.