Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6702173

- Нет, ты не слабая, ты...

Гет
R
В процессе
460
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 206 Отзывы 147 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
      «М-да, Люси ты, конечно, молодец! Уехать в незнакомый город и сразу же там потеряться… Класс. Никогда не сомневалась в твоих умственных способностях!» — вела свой внутренний монолог девушка, пытаясь не нервничать. Больше всего на свете ей не хотелось наткнутся на кого-то… Не особо нормального. Это ж Фиор, тут всё может быть. — Хей, блондиночка, потерялась? — послышался сзади смутно-знакомый голос. Люси вздрогнула и поспешила обернуться, разглядывая подошедшего парня. Знакомое лицо, рваный шрам на переносице, алые глаза, пронизывающие своим холодом, чёрные не особо опрятно лежащие волосы и иксид на плече, в розовом костюмчике. Хартфилия попыталась напрячь мозг и вспомнить, где могла его видеть… Вроде бы он состоит в Саблезубе… Но как его зовут? — Никогда не сомневался в твоих умственных способностях. — снова подал голос парень. Люси лишь хмыкнула и ответила: — Блондинка это не только цвет волос, но и состояние души. Так что прошу не жаловаться, никто не просил тебе ко мне подходить. Так что, пока. — со спокойным лицом она прошла мимо приофигевшего парня. — Ты чего агрессивная такая? — тут же нагнав девушку, спросил саблезубый. «Блин… Как же его зовут?..» — Извини, но не можешь ли напомнить свое имя?.. Просто… Не могу вспомнить… — тихо спросила Люси, чуть уменьшая шаг. — Что? — чуть удивился брюнет. Ему не послышалось? Хартфилии было очень неловко. Парень очень ей знаком, но как его зовут? Вот как?! — Назови своё имя, пожалуйста… — ещё раз, но уже громче попросила девушка. Брюнет хмыкнул. — Роуг Ченни.

***

— Но как? И стоп… Метку можно стереть только в здании гильдии или поставив печать другой гильдии… — недоумевал Дреяр-младший, вполне спокойно слушая деда. Он был зол. Сильно зол. На себя, на Люси, на всех. — Вот именно. Успокойся и прекрати переживать, с ней ничего не случиться. Девочка может за себя постоять. — сказал Макаров, что-то записывая на листике. Не волноваться, да? Как бы ни хотелось, не получалось. Чувство тревоги то и дело заставляло накручивать себя и придумывать разные, не очень радужные сюжеты. Лексуса передёрнуло. Позитивом так и пёрло. — Вот, — мастер протянул внуку листик. — Пойдешь с этим к Полюшке. Когда всё будет готово, возвращайся назад, всё сделаем здесь. Понял меня? — Дреяр-младший только кивнул и поспешно растворился в молниях. «Не дай бог она сотрёт метку или что-то случиться… Зачем я вообще оставил её дома одну?»

***

— А ты что здесь забыла? Заданий никаких вроде не поступало… — спросил Роуг, рассматривая Люси. Хартфилия лишь тяжело вздохнула. — Я временно ушла из гильдии. Это просто необходимо сейчас… — Ченни стало неловко. Имеет ли он право спрашивать, что случилось? Или это личное? — Спрашивай, я отвечу. — видя замешательство парня, сказала Люси. Ей необходимо кому-то выговориться, похоже, что этим кем-то станет Роуг. Но с другой стороны… Стоит ли доверять человеку, которого видишь второй, а то и третий раз в жизни? Они ведь даже толком и незнакомы. Перекидывались только парой-тройкой слов… А тут сразу взять и раскрыть всю душу ему? А если он расскажет об этому кому-то? В таком случае она уж лучше всё будет держать в себе. Хартфилии очень не хотелось грузить кого-то своими проблемами, пусть даже и не значительными. — Ты не хочешь находиться в своей гильдии? — чуть помявшись, серьёзно спросил Роуг.       И тут Люси задумалась. А действительно, к чему вся эта беготня? Она с детства мечтала вступить в «Хвост феи», найти там настоящих друзей, которых будет интересовать она сама, а не её деньги и социальное положение. Разве это настоящие друзья? Нет, конечно.       И вот сейчас, когда она обрела всё это, даже успело влюбиться, готова ли она это потерять? Готова ли она отказаться от всего, что имеет? Сможет ли жить дальше? — Находиться - не хочу, но и терять дорогих мне людей, тоже. Я уже неправильно поступила, уйдя и не сказав ни слова… — Хартфилия тяжело вздохнула и замедлила шаг. — А тебе не кажется, что это предательство? — Роуг внимательно посмотрел на Люси. Он вообще не понимал логику этой девушки. — Вот так взять и уйти. Если тебе нужен временный отдых, то могла бы подойти к мастеру и предупредить, а не молча уходить. Это как минимум некрасиво. Тебе так не кажется?       Естественно она понимала, на что идёт и что назад пути может и не быть. Но ей это нужно. Она этого хочет. А кто ей может помешать? Глупые мысли о том, что если она просто исчезнет из жизни гильдии, то всем станет только легче. Несусветная чушь, которая казалось такой правдивой, что собралось комом в горле и влагой на глазах. Но она уже приняла решение, и отступать некуда. — Я это понимаю. И именно поэтому хочу начать всё с чистого листа. Поможешь мне вступить в другую гильдию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.