Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6702173

- Нет, ты не слабая, ты...

Гет
R
В процессе
460
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 206 Отзывы 147 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
— Где эту блондинку носит? — не раз обойдя дом, прорычал Лексус. Люси не было нигде: ни в гильдии, ни дома. Даже в старой квартирке, с которой та благополучно съехала, девушки не было. До «сражения» с Идо оставалось всего полчаса, а Хартфилии не было абсолютно нигде.       «Что за проблемная девчонка? Везде найдёт приключений на свою пятую точку! Даже дома одну оставить нельзя!» — мысленно ругался Дреяр, раздражаясь сильнее. Ну и куда она могла пропасть? Лексус, нарезал сотый круг по дому и всё никак не мог найти это блондинистое недоразумение. Быстро, открыв дверь в комнату Хартфилии, он не сразу заметил, что на полу валялась бумажка, на которой было что-то написано, красивым и ровным почерком. Подойдя ближе, голубоглазый нахмурился и, подняв бумажку, начал читать:       «Лексус, большое спасибо тебе за то, что ты для меня сделал. Я вынуждена уйти на неопределенный промежуток времени. Куда - даже не пытайся узнать. Прости меня. P.S. Люси.       Сердце на секунду замерло, а затем, сильно забившись, упало куда-то в район пяток. Внутри всё похолодело. Лексус ещё раз перечитал записку, пытаясь успокоиться.       «Вот и что ей на месте не сидится? Всё время куда-то влипает… Вот же… Блондинка…»

***

      Вокзал встретил девушку шумом и духотой. На улице стояла жара, хоть уже и вечерело. С одной стороны кто-то кричал, со второй шумел убывающий поезд. Быстро купив билет у какой-то слишком улыбчивой старушки, Люси направилась на нужную платформу.       Как бы тяжело ей сейчас не было покидать Магнолию, но по её, достаточно глупому мнению, это было единственное правильное решение. Ей надоело чувствовать себя жалкой. Что она сделала для гильдии? Её избил лучший друг, в которого она была влюблена, о ней заботились «Громовержцы», в конце концов, она полюбила Дреяра. Что за жизнь? Она считала это неправильным. Все помогли ей, а она никому. Но кто втолкует этой глупой и упрямой девушке, что она сделала намного больше для всей гильдии, чем думает. Сколько раз она выручала их? Сколько раз дарила улыбки? Сколько раз заставляла идти вперёд к победе, через силу и боль?       «Похоже моя мечта, была слишком, глупой…»       Была единственная мысль Люси, когда за окном купе мелькнул последний пейзаж уже родного города. Сердце сжалось и Хартфилия, прикрыла глаза, чтобы не расплакаться. Её чувства навсегда останутся здесь, в Магнолии, а она начнёт новую жизнь.

***

В здание гильдии раздался оглушительный треск молний и появился до чёртиков злой Лексус. Магия как будто показывала его состояние: вокруг парня мельтешили искры, грозясь ударить сильным разрядом тока, а рядом то и дело появлялись молнии. — Поединка не будет, — процедил Дреяр сквозь зубы. Идо ухмыльнулся и, повернувшись лицом к брату, произнес: — Что, испугался? Или блондиночка дала умненький совет со мной не связываться? — «Громовержец» с силой сжал кулаки, пытаясь сдержаться и не ударить Шиму по наглой его морде, которая уже начала раздражать. — Хартфилия пропала, — рявкнул Лексус и направился в кабинет к деду, а в гильдии воцарилась звенящая тишина. Хиро тут же окаменел, широко раскрыв глаза.       «Опять всё вышло из-под контроля» — Дед! — залетел в кабинет Дреяр. Мастер от неожиданности подпрыгнул и схватился за сердце. — Лексус, я всегда знал, что у нас с тобой отношения не очень, но доводить меня до инфаркта, таким образом, не нужно, — сказал старик, тяжело выдохнув и положив руку на стол. Маг молний лишь закатил глаза. — Дед, мне не до шуток! Хартфилия пропала! Оставила записку и пропала! — рыкнул «Громовержец», пиная рядом стоящий стул, который тут же разлетелся на отдельные деревяшки, при этом жалобно хрустнув. Макаров на такое поведение лишь тяжело вздохнул. — Лексус, успокойся. Есть способ найти её, — маг молний удивленно уставился на деда. — Если она конечно же не стёрла метку…

***

      Архив встретил Жерара тишиной, нарушаемой лишь лёгким шелестом бумаги. Фернандес решил ещё раз покопаться в личном деле Ивана и его жены. Он пытался найти хоть какую-то зацепку.       Достав нужную папку, он начал снова перечитывать уже практически наизусть выученные строки. Синеволосый уронил голову на руки. Ничего нового он так и не смог найти. Всё тоже, самое. Но почему у него такое плохое предчувствие? Что происходит в Фиоре?       Вставая из-за стола, Жерар случайно задел лежащую рядом папку с личным делом Лилии. Листы тут же посыпались на пол, создавая шорох, который был отчётливо слышен в совершенно пустом и тихом здании архива. Фернандес наклонился и стал собирать листы, укладывая их назад в папку. Тут его взгляд наткнулся на один единственный, потрепанный временем лист.       Хиро Дреяр. Родился семнадцатого мая *** года. Родители: Лилия Дреяр и Иван Дреяр       «Стоп… Неужели…?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.