ID работы: 6702029

Мысли девушки

Джен
NC-17
Заморожен
7
Света Шанина соавтор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
Девочка вошла в комнату, где сидели за столом ее брат и отец. — Бать, самовар ставить? — сказала девчонка и очень глупо улыбнулась. Глупо она улыбалась для того, чтобы хоть как-то отвлечь внимание на улыбку и избежать вопросов, только бы не заметили волос. — Ставь конечно! — ответил отец не смотря в её сторону. Когда она заносила самовар в комнату, брат взглянул на нее. — Ксан, а ты чего в платке? В монахини подалась? Этого Ксанка боялась больше всего, но рано или поздно они должны были узнать. Она стянула с головы платок. — Зачем? — недоумевающе спросил брат. — А вот захотелось! Надоела эта волосня. А ты бы, Дань, на моем месте что сделал? Вот вот! И не надо меня в этом упрекать! Отец даже не стал ей ничего говорить, а только печально вздохнул. Ксанка хотела улыбнуться, но улыбка вышла слишком натянутой и странной. — Бать, как там? Хорошо все? — спросила девочка с долей тревоги в голосе. — Все хорошо. Белые сюда и носом не сунутся. — соврал отец — иди спать, и не бойся! Когда отец с Данькой ушли поить коней, Ксанка легла на скамейку. Девочка долго думала про белых и красных, про свои волосы. На самом деле она отрезала волосы, потому что боялась тифозной вши. Только за неделю трое человек тифом заболели. Девочка снова горько заплакала. Она боялась. А что же будет дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.