ID работы: 6700546

N-city Love City

Слэш
G
Завершён
114
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Fall

Настройки текста
- Алло, хён? Да, я на такси доеду. Я тебе зонтик взял! – Тэн стоит под козырьком кафе, рядом ютятся ещё несколько прохожих, которых дождь застал на улице. Тэн с двумя зонтиками подмышкой бросается к подкатившему такси и запрыгивает в него со скоростью света. Дождь не успел намочить его сильно и парень, назвав адрес кофейни, удобно устраивается на заднем сидении. Телефон пиликнул и Тэн с улыбкой разблокировал гаджет. На рабочем столе стояла их с Тэёном фотография. «Ливень разошёлся не на шутку. Будь осторожен)» - гласило сообщение. От этого Тэн заулыбался ещё шире. Его окутало какое-то уютное счастье. Ехать вот так в теплом такси, когда за окном ливень, было само по себе приятно, но от мысли, что его ждёт Тэён, Тэну делалось совсем уж хорошо. С Тэёном он познакомился недавно. Они танцевали в одной и той же студии и быстро подружились. Тэён всегда был таким добрым, понимающим, нежным.. Однажды он предложил Тэну снять квартиру на двоих, ведь так веселее и дешевле. Это событие стало для Тэна чем-то вроде пришествия Христа. Пришествие Ли Тэёна в его жизнь. Каждый вечер они готовили ужин, смотрели фильмы, играли в игры, танцевали, придумывая новые движения и связки, и каждый раз Тэн поражался, насколько Тэён чудесный, милый и добрый. Он так нежно заботился о Тэне, что тот просто не мог не влюбиться в соседа по квартире. Видя своё божество каждый день, Тэн ни на секунду не задумывался, что когда-то этому раю придёт конец. - Спасибо, удачного вам вечера! – Тэн выскочил из такси и побежал к входу в кофейню. Ему снова повезло, и усилившийся ливень успел лишь слегка обрызгать его. Парень вошёл и сразу заметался в поисках Тэёна. Тот помахал ему с дальнего столика в глубине. Тэн счастливо улыбнулся и направился к нему. Лицо Тэёна было напряжённым и Тэн внутренним чутьем осознал, что что-то не так. Не так, как должно быть. - Привет, Тэн. Садись. Я тебе кофе заказал…, - замямлил Тэён. Но Тэн так и остался стоять в проходе. Он понял, чтО не так. То, чему не место в их с Тэёном жизни: девушка с каштановыми волосами, сидящая рядом с Тэёном, с ЕГО Тэёном. - А, ну.. вот и причина, почему я позвал тебя, - Тэён неестественно похихикал. Он взмахнул рукой в сторону девушки, едва не дав той по носу. - Это вот моя девушка. Хотел вас познакомить, ведь ты мой лучший друг, - Тэён положил руку на плечо «своей девушки». Тэн как-то съежился. Зачем это всё? Зачем тут она? Это как-то неправильно, это не то..не то.. - Я..я мне идти надо.. там..кароче, вот зонтик.. а то дождь ведь.. – ноги сами уже несли Тэна на выход. Прочь, прочь отсюда. В дождь, в непогоду, хоть куда, на Северный Полюс, на Луну.. подальше от этого кафе, подальше от ЭТОЙ и от Тэёна… Промокнул Тэн сразу, но он был даже рад этому, ведь никто не замечал горьких слёз. Сначала он быстро шагал по улице, надеясь, что очнётся от этого, как ему казалось, кошмарного сна. В его голове на повторе шла видеозапись Тэёна, представляющего «свою девушку». Какая к чёрту девушка, она вообще не знает, какой Тэён. Она недостойна даже стоять рядом! Этого вообще не должно было случиться, никогда, НИКОГДА! Парень завернул в грязный переулок и зарыдал навзрыд. Он орал, пинал мусор и колотил кулаками в стену. Наконец, силы покинули его. Тэн сполз спиной прямо по грязной стене в лужу. Дождь, непереставая, лился с неба. Тэну внезапно стало холодно, он натянул капюшон и подтянул колени к подбородку. В голове было тяжело, но неожиданно пусто. Сквозь шум ливня послышался тонкий писк. Тэн скосил глаза и увидел маленького котёнка, прячущегося в размокшей коробке. Парень вдохнул. Если бы Тэён не ворвался в его жизнь, не приютил рядом с собой, разве Тэн не был бы таким же, как этот комочек? *Спустя два месяца* - Кис-кис-кис, ну куда ты делась? – Тэн искал кошку на заднем дворе ресторана, где сейчас подрабатывал. Тот маленький котёнок подрос и стал хулиганистой кошечкой, которую приютили в ресторане. Тэн регулярно играл с ней в перерывах. Сейчас кошка куда-то делась. - Ну как хочешь, я тебя рыбным хвостом хотел угостить! – нарочно недовольным тоном крикнул парень, надеясь, что в кошке проснется совесть и она выбежит к нему. В кустах у сетчатой ограды послышалось шуршание и Тэн тихонько подкрался туда. - Вот ты где! – вскрикнул Тэн, бросаясь в кусты. Кошки там уже не было, зато была пара знакомых кроссовок. - Привет, - произнёс Тэён, стоя по ту сторону сетки. Тэн молча выпрямился. Это действительно был Тэён. - ..ты так резко съехал с квартиры, - Тэён явно говорил не то, что хотел. Тэн снова промолчал. - ..Ты..прости меня..- снова начал Тэён, но Тэн помотал головой. - Ты не сделал ничего плохого, почему ты извиняешься? - Я больше не встречаюсь с той девчонкой…- как-то нелепо Тэён сменил тему. - И? - Не хочешь переехать обратно в нашу квартиру? Я ведь храню твои вещи… - Тэён провёл по волосам в нерешительности. Тэн ответил улыбкой, но какой-то холодной, отрешенной, будто улыбался внутренним мыслям, причём не очень таким приятным. - Оставь их себе, дарю. - Но.. - Тэён, спасибо, что позволил мне быть рядом. Ты, правда, классный, оставайся таким. И будь счастлив! – Тэн улыбнулся, теперь уже с каким-то облегчением, повернулся и зашагал к ресторану. - И ты..будь счастлив, Тэн, - негромко ответил Тэён. Подул прохладный ветер, заставив поёжится. Что ж, это осень, пора переходить на теплые куртки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.