ID работы: 6697610

Viva Stag-party!

Джен
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Развязка

Настройки текста
Уже прошло часа два после громкого расставания с Марвином. Он повеселился на славу и, как и обещал, благодушно отпустил их. Улицы были все также оживлены, ветер слегка трепал волосы. Потрепанные — даже нет, потасканные, — в вечерних туалетах, они сидели на лавке и смотрелись из ряда вон плохо. Только вот единственное, что их волновало — это то, что стрелки стремительно неслись к трём часам ночи, а это значило, что в Лондоне уже скоро одиннадцать, и время у них на исходе и шансов на спасение нет. Гермиона вообще ни о чем не могла думать, кроме этого злосчастного поцелуя. Как только она пыталась развернуть клубок, найти ещё хоть одну зацепку, мысли обрывались и всплывало это недавнее воспоминание. Она украдкой смотрела на Малфоя, уронившего голову на руки, и по всей видимости готовившегося к тому, чтобы объяснить Пэнси, что на самом деле произошло. Кажется, он тоже оставил попытки найти решение. У Рональда было выражение лица, имевшее оттенок тихой печали и удручения. Он бездумно смотрел перед собой, подперев рукой подбородок. Не сдавался только Гарри, который лихорадочно водил руками по волосам и что-то бубнил себе под нос. — Поттер, оставь эти жалкие попытки. Мы не справились. Нужна подмога, хотя я не знаю, чем нам смогут помочь. — Нельзя опускать руки! — Гарри с силой ударил по спинке лавки, привлекая к себе внимание. — Гермиона! Она с грустью в глазах посмотрела на друга. Его надежда и вера в лучшее всегда подбадривали, открывали второе дыхание. — Прости, Гарри, но Малфой прав. Мы испробовали все возможные варианты. У нас связаны руки. — Я отказываюсь в это верить. Единственное, в чем прав Малфой, так это то, что нам никто ничем больше помочь не сможет. Только мы вчетвером, если соберёмся, сможем решить эту головоломку. Все молчали. — Я чувствую, — продолжал Гарри, — что ответ кроется в словах Лайзы. Что-то про защиту, Швейцария, а по итогу Англия, Лондон. — Чего мы боялись и что хотели защитить? Может, мы боялись что-то потерять? — Потерять… — протянул Малфой, встречаясь взглядом с Поттером. Кажется, озарение снизошло на них синхронно, потому что в следующую секунду они одномоментно вскакивают со скамейки. — Что случилось? — Гермиона едва поспевала за ними на каблуках, когда они неслись в мало-мальски тихую подворотню. — Защита, Грейнджер. Нам говорили, что мы забывали Блейза пару раз. Самое надежное — это спрятать то, что боишься потерять. — Как известно, в Швейцарии самые надёжные банки, — подхватил Гарри, цепляя Гермиону за руку, — но зачем нам Швейцария… — Если есть Гринготтс, — закончила Гермиона. — Ну у вас и фантазия! Но как вы додумались до этого и как умудрились законсервировать там Забини. Не помню, чтобы правила допускали хранение людей. — У меня есть один знакомый сговорчивый гоблин, — многозначительно произнёс Малфой. — Часы! — изумленно протягивает Рон, когда они наконец находят тихое, темное местечко для аппарации. — Именно! — Драко прищелкивает пальцами. — Все мы знаем, как падки гоблины на свои работы. Точнее, они согласны на многое, чтобы вернуть то, что по праву принадлежит им. — И теперь, — продолжил Малфой после трансгрессии, — дело осталось за малым. В следующий момент они уже стояли в холле Гринготтса, выискивая того самого гоблина. Он вырос рядом практически сразу же, готовый утащить их в подземелья. На тележке они мчались недолго. Все четверо сгорали от нетерпения, когда гоблин открывал неизвестную ячейку ключом. Последний оборот и дверь с тихим скрипом открывается. У всех четверых вырывается выдох облегчения, когда они видят распластанного на полу Забини. Он сидел с закрытыми глазами, уронив голову на плечо. — Только не говорите, что он тут умер от недостатка кислорода, — Грейнджер была Грейнджер и в первую очередь брала во внимание то, что они под землей, а Блейз провёл с маленьком закрытом помещении черт знает сколько. — Нет, не умер, — подал он голос. — Только скажи мне, пожалуйста, что за хрень тут происходит? Когда они покинули Гринготтс, на часах было 10:20: оставалось меньше часа до того момента, когда Блейз с Пэнси скрепят себя узами брака. У Малфоя зазвонил телефон. На экране было имя, обладательницу которого он боялся больше всего последние пару суток. — А я-то думаю, как-то тихо. На, разговаривай со своей благоверной, — Драко передал телефон Блейзу. Выдохнув, Забини нажал на кнопку и приложил телефон к уху. Он не успел и слова сказать, как на него рванул поток: — Малфой, ты издеваешься? Какого хрена вы там делаете, если у нас церемония меньше, чем через час. Если ты что-то от меня скрываешь, клянусь, я вырву… — Привет, милая, — прервал ее Блейз, не готовый слушать новые изощрённые методы пыток своей невесты. — Мы немного задержались, но скоро будем. Я позже все объясню. Пэнси словно сдулась. Это было слышно и по телефону. Она выдержала небольшую паузу, и, быстро сказав «Ладно» уже совсем другим тоном, отключилась. Они появились вовремя. Церемония прошла отлично. Даже Гермиона, не склонная к сентиментальности, прослезилась. Когда они танцевали первый танец, она с замиранием сердца наблюдала за тем, как Блейз трепетно держит за руку Паркинсон, как она меняется в его обществе, становясь мягкой, счастливой девушкой. — С огнедышащим драконом в обществе Забини и, правда, происходят масштабные метаморфозы, — ну конечно, Малфой. Грейнджер начинало напрягать то, что он словно читал ее мысли. — Ты всё-таки беспардонно лезешь ко мне в голову. Не так ли? — Мой крестный в совершенстве владел легилименцией. — Это признание? — Это желание понять тебя. Повисла пауза. — Где твой кавалер? Мне казалось, на свадьбу приходят плюс один. — Мой плюс один вон там, — она указала на один из столов, — милуется с какой-то блондинистой зайкой. — Ты слишком спокойна. — Брось. Он был даже отвратительней, чем я себе представляла, когда соглашалась встретиться с ним. Большего подарка он мне сделать не мог. — Потанцуем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.