ID работы: 6697475

Finita la comedia, Генерал.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Кошки-мышки.

Настройки текста
...Он всегда выходил из любой битвы победителем... Он был холоден и строг, и этим притягивал меня. Я хотела покорить его непоколебимость, но сама не замечала, как раз за разом оказывалась покоренной его умом и рассудительностью. Не знаю почему, но мне это очень нравилось в нем. Даже слишком...

***

      Пробегая по бесчисленным коридорам нацистсткой базы, Темный Флэш распугивал часовых одним своим видом. Красная молния, летящая в метре от лица оказывает не самый расслабляющий эффект.       Генерал Зор-Эл спешила следовать за новым знакомым по воздуху, но, разумеется, это у нее получалось крайне слабо.       Влетев на сверхскорости в главный зал, Эобард быстро оглядел помещение. Засада была тщательно спланирована, диверсанты тоже из профессионалов. Легче легкого. Рванув с места, красная молния в лице Тоуна побежала по стене, предварительно сбив с ног стоящего за укрытием автоматчика. Все помещение на несколько секунд озарилось красными молниями, а секунду спустя посреди зала красовалась внушительная кучка мертвых тел.       Хмыкнув, Овергёрл перевела взгляд на отряхивающего руки Тоуна, к которому уже спешил явно недовольный Оливер. —Что это было?!-тут же разгневанно вскричал фюрер, готовый испепелить нового союзника одним лишь взглядом. —Устранение неприятностей.-спокойно ответил Эобард, разворачиваясь и уходя прочь, даже не взглянув на Кару, что сильно задело самолюбие миссис Куин, так как обычно любой мужчина не преминет взглянуть на Зор-Эл и полюбоваться её неземной (в прямом смысле) красотой.       Направляясь по коридорам к своей лаборатории, Эобард обдумывал лишь одно в своем гениальном разуме - ИХ встречу.       И он думал даже не о Флэше.       С Алым Спидстером все было банально. Пара пафосных фраз, несколько угроз, битва, нравоучения в случае победы Барри или же саркастический монолог в случае победы Эобарда. Всё. Это давно наскучило. Она - другое дело.       Он обещал вернуться. Тогда, полусидя на коленях на полу ускорителя частиц и наблюдая, как его тело растворяется в пространстве. Он обещал ей. И он возвращался. Дважды. Но не к ней.       В те два раза он даже не знал, что уже был тут. И не помнил её. Неудивительно, что он додумался до создания своеобразной "памятки" в ДНК только сейчас. Но теперь, когда он вспомнил все, вспомнил её... Он собирался выполнить обещание. —Еще немного, Кейтлин. Я уже в пути.-буркнул себе под нос Тоун, работая над обновлением прошивки Гидеон. Полупрозрачная "спутница жизни" Эобарда начала немного барахлить, а сарказма в ней стало столько, что даже Шелдон Купер бы его понял. —Что-что?-прервал Тоуновские раздумия голос "златовласки", как ее мысленно в шутку прозвал Эобард в первую встречу. —Ничего.-отрезал не ожидавший встречи Ревёрс.-Что-то хотела? —Зашла извиниться за поведение Оливера. Он в последнее время сам не свой.-пожала плечами Кара.-Ты ведь не в обиде? —Это чувство я оставлю для других. —Вот и славно. Над чем ты работаешь?-с интересом склонила голову на бок Зор-Эл. Не твое дело. —Над программой сохранения памяти.-коротко отрезал спидстер, не желая продолжать диалог. Но Генерал не унималась. —Интересно... для кого это? Не для тебя. Отстань от меня. —Для меня.       Наступило затяжное молчание. Кара долго думала о темах для разговора, не желая так просто отпускать его. Тоун же был занят делом. Наконец, победу одержало безразличие Обратного Флэша.       Медленно ступая по лаборатории, Зор-Эл двигалась в сторону двери. На лице девушки читалась лёгкая обида, в глазах - задумчивость, усталость. Кошка внезапно превратилась в мышку, а мышка - в кота. Но этот кот не воспринимал мышку как что-то, достойное его времени. Ей приходилось постоянно обращать на себя внимание. И от это её эмоционально вымотало. И тогда Кара внезапно открылась, хоть и на незначительный, короткий миг. Уже в дверях она остановилась, полуобернувшись, и тихо, почти шёпотом, произнесла: —Тебе, вероятно, невыносимо сложно жить. Ведь у тебя нет близких людей или друзей. Тех, кто выслушает, поддержит, успокоит... будет нежен.       К собственному удивлению, Эобард остановился, перестав работать, но взгляда не поднял. Он ждал, что скажет Зор-Эл в заключение речи. И заключение не заставило себя долго ждать. —Но ты сам виноват в этом, профессор. Ты отталкиваешь людей, даже не попытавшись узнать их поближе. Ты хоть раз подпускал к себе кого-нибудь?       Речь Овергёрл закончилась риторическим вопросом, который заставлял задуматься. Тоун, сам того не ожидая, действительно услышал то, что сказала ему новая знакомая.       Она давно ушла, всё такая же грустная. Никто, включая Оливера, ещё не видел Овергёрл такой. Рабочий день у всех на базе давно закончился, и все, кроме часовых, давно спали. Но в лаборатории всё ещё горел слабый свет люминесцентной лампы.       Эобард Тоун сидел за своим столом, вяло ковыряя ручкой бумагу. Вскоре имитация "бурной" деятельности наскучила ему. Лже-Уэллс откинулся на спинку стула, положив голову на сплетенные пальцы. Глубоко вздохнув, он прикрыл глаза, погружаясь в раздумия.       Из раздумий Тоун вышел примерно в два часа ночи. Вышел - неподходящее слово для описания его действий. Из раздумий он вылетел, как пробка из бутылки. Быстро встав, Эобард отодвинул мешающий стул в сторону, двигаясь в сторону двери. Впервые за много лет безразличие Обратного Флэша потерпело поражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.