ID работы: 6695772

Другая

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      — Я не хочу продолжать этот разговор, — сказал специалист и скинул звонок.       Стелла сидела в полном недоумении. Казалось, что она и вовсе не понимает, что только что произошло. Телефон выпал из её рук на пол, от чего по экрану прошла трещина. Девушка посмотрела на него и резко упала на колени. Ноги больше не подчинялись ей и не выдержали. По щекам блондинки ручьем текли слёзы. В её глазах можно было увидеть лишь боль.       Она не понимала. Почему самые близкие люди отвернулись от неё? Почему жизнь так не справедлива по отношению к ней? Что ей делать дальше? Единственной опорой для девушки была Флора, но и та была разбита и не в силах помочь подруге… Правда Стелла ещё не знала этого…       Принцесса Солярии хотела знать правду. Она не верила, что Брендон назвал настоящие причины их расставания. Спустя три года отношений он бросил её из-за того, что её исключили из клуба, она находится на Весперии и забыла про годовщину? Нет, это не может быть правдой. Стелла очень надеялась, что парень образумится и вернётся к ней…       Эти причины действительно очень глупые, ведь они очень сильно любили друг друга, до потери пульса… А если он и вовсе не любил её..? Может, она нужна была ему, пока состояла в клубе Винкс? Но зачем? Почему? Неужели она стала бесполезной, когда её исключили? Ну, а Флора и годовщина? Может это просто прикрытие? Столько вопросов и так мало ответов…       — Если бы он действительно меня любил — не стал бы бросать по таким пустякам… — дрожащим голосом прошептала блондинка. От этого она ещё сильнее расстроилась. Неужели он три года обманывал её? Но для чего..?       Ей хотелось спрятаться от этих вопросов и этой боли. Ей хотелось сброситься с обрыва. Тогда её точно перестанет волновать Брендон, Винкс… А будет ли по ней кто-то скучать? Возможно родители, но у неё с ними такие тяжёлые отношения, что принцесса сомневается в этом… А что насчёт Флоры? Её доброта искренна по отношению к Стелле? Или же она делает всё это из жалости? Фее очень хотелось верить в то, что Флора искренна… В блондинке затаились сомнения из-за темной сущности русой.       «Господи, за что мне это?!»

***

      Флора на «ватных» ногах шла в свою комнату, опираясь либо на стену, либо на перила лестницы. В её глазах была пустота. Прежде яркие изумрудные глаза стали тусклыми. Её предал один из самых близких ей людей. Её предал любимый человек.       Она вошла в комнату и, закрыв дверь, подошла к окну. На улице уже было темно. На небе появлялись первые звёзды. Русая завороженно смотрела в окно, но её отвлёк стук в дверь. Это были родители.       — Фло, нам надо кое-куда уехать сейчас, — начала Тея, — Будем поздно.       — Куда вы можете ехать почти ночью? — спросила девушка.       — Это не важно, — ответил Нестор и они ушли. Но они забыли закрыть дверь. Русая закрыла её, но заметила одну вещь, которая стояла на туалетном столике рядом с дверью. Это была фотография в рамочке. Их с Огроном…       В этот момент в девушке что-то переменилось. В её глазах появилась ярость. Она с силой кинула фотографию на пол, от чего рамка разбилась. Принцесса открыла шкафчик в туалетном столике и достала из него небольшую шкатулочку. В ней лежали украшения, но лишь те, которые ей дарил Огрон. Она достала кулон в виде объёмного сердца и кинула его в стену, от чего тот разбился вдребезги. Вслед за кулоном пошли все остальные украшения. На полу уже лежало не маленькое количество осколков, испорченных вещей, но Флора не успокаивалась.       Слёз не было. Была лишь ярость. Она ненавидела Огрона за все это. Он заставил её влюбиться, а потом — страдать. Он предал её. Ей невероятно больно. Ей хотелось кричать, провалиться сквозь пол, исчезнуть. Она была готова на всё, лишь бы не чувствовать эту боль…       Флора разорвала все фотографии с Огроном, которые только нашла, разбила все рамки. Её взгляд привлек один из самых милых и дорогих принцессе подарков от мага. Это был белый плюшевый мишка. Он уже шесть лет с ней. Флора действительно его очень любит. Раньше она всегда брала его с собой, когда уезжала куда-то надолго. Но теперь, ей больно на него смотреть. Он будет напоминать ей об Огроне, о той боли, что она испытала. Флора разорвала мишку с помощью ножа и бросила на пол. Она смотрела на изуродованную игрушку с горечью. Грусть заменила ярость. По щекам девушки потекли слёзы. Девушка еле стояла на ногах, поэтому оперлась о стул, который стоял рядом с рабочим столом. Но ярость всё же переборола грусть… Флора резко скинула всё, что было на столе, и ещё сильнее зарыдала. Её телефон, что лежал на кровати, издал мелодию, оповещая хозяйку о входящем звонке. Русая кое-как дошла до кровати и взяла мобильный. Но тут же яростно кинула его в стену, от чего тот разбился вдребезги. «После всего, что произошло, он решился мне позвонить?!» — подумала девушка, ведь на дисплее высветилось имя Огрона. Флора чувствовала, что её магия выходит из-под контроля. Она несколько раз трансформировалась и тут же принимала свой прежний облик. Девушка подошла к зеркалу и ужаснулась. Потёкший макияж, опухшие от слёз глаза, одежда порванная в некоторых местах… Ярость и ненависть охватили её с ног до головы, руки начали светиться странным синим светом. Флора резко ударила руками о зеркало и то разбилось вдребезги, под воздействием магии. Осколки разлетелись в разные стороны, а некоторые задели принцессу. Её тело покрылось не очень большими ранами, кровь струйками растекалась по телу девушки. Флора упала на колени, прямо на осколки, и рыдала в голос. Она ненавидела себя за то, что позволила себе такой порыв эмоций. Она ненавидела себя за то, что влюбилась в Огрона. Она ненавидела себя и его.       Дверь распахнулась и в комнату «залетели» напуганные Стелла и Миели. Они осмотрели комнату и ужаснулись: разбросанные по всему полу вещи, осколки, обломки, нож, а рядом с ним тот самый мишка и, в конце концов, Флора. Они подбежали к ней и помогли встать с осколков. Девушка была в ужасном состоянии: покрасневшее лицо и опухшие глаза от слез, растекшийся макияж, испорченная одежда, раны, кровь, что продолжала течь по телу русой, потрёпаные волосы. Её усадили на кровать. Миели убежала за аптечкой и успокоительными, а Стелла попыталась привести подругу в чувство.       — Что произошло? — спросила блондинка. Она не добилась ответа от Флоры, но это было ожидаемо. Фея обняла подругу, поглаживая по спине. Русая абсолютно не реагировала на девушку. Она не хотела, чтобы её жалели. Ей просто нужно побыть наедине с собой и успокоиться.       В комнату вернулась Миели со всеми нужными вещами. Флоре дали успокоительное и обработали раны. Вскоре принцесса начала успокаиваться. Стелла и Миели уложили её спать. Не без труда, конечно.       — Мне интересно, что могло такого случиться, — сказала блондинка, осматривая комнату. Миели подняла с пола кусок фотографии и всё встало на свои места.       — Огрон случился, — сквозь зубы процедила рыжая. Она злилась на него, хотя и не знала, что произошло. Раз он довел её сестру до такого состояния — значит случилось что-то серьёзное. — Я убью его, чтобы не произошло между ними.

***

      Огрон нарезал круги в своей комнате. Он безумно переживал из-за всего, что произошло. Он ненавидел себя за ту роковую ночь. Он ненавидел себя за то, что сразу не отверг Селину. Он ненавидел себя и её (Селину).       Магу больше всего на свете хотелось вернуться в прошлое и не ехать в этот чёртов клуб. Тогда бы этого всего не было: ни прилипучей Селины, ни ссоры с Флорой. Он ещё не знал, что Анаган оклеветал его.       Огрон резко остановился, почувствовав сильный выброс энергии. Он узнал её. В руках красноволосого появилась небольшая сфера, в которой можно было увидеть принцессу. Он разглядел подарки и фотографии, что лежали на полу, мягко говоря, в ужасном состоянии, и увидел как Флора стоит перед зеркалом. В следующее мгновение она разбила его… Огрон в этот момент на секунду перестал дышать. Осколки разлетелись в разные стороны, впиваясь в смуглую кожу девушки. «Неужели она на столько зла..?» Маг никогда так сильно не переживал за кого-либо. Сейчас он очень хотел оказаться рядом с ней, обнять и успокоить. Но он понимал, что если появится там, то живым ему уже не выйти. Он может сделать только хуже. И себе, и ей.       Теперь у него ещё один повод переживать за Флору: её сила определённо выросла, а значит контролировать её станет ещё сложнее. Огрон всегда мог распознать энергию принцессы, а сейчас она была ещё сильнее, поэтому её было легко определить. Даже в детстве девушка не всегда могла справиться со своей силой, но она росла с большой скоростью. Флора так и не научилась её контролировать, поэтому Огрон так переживает.       Он видел как принцессу успокаивали. Он даже не обратил внимания на Стеллу, которую знать не знает. Он видел как злилась потом Миели. Он очень хотел оказаться рядом… И он это сделал.       Когда маг понял, что русая крепко уснула, он переместился к ней в комнату. Да, это было рискованно. Но он просто хотел быть рядом, не смотря ни на что. Огрон аккуратно присел на край кровати принцессы и убрал несколько прядей, что упали ей на лицо. Она периодически хмурилась, что могло значить, что ей снится плохой сон, глаза до сих пор были опухшими, а тело слегка дрожало. Огрон тихонько погладил её по щеке, от чего та чуть вздрогнула. Но маг был готов поклясться, что видел как на её лице на мгновение появилась улыбка. Он провёл рукой по её шелковистым волосам. От этих прикосновений Флора вздрагивала, но ей было приятно. Она то ли дело улыбалась.       — Прости меня, если сможешь, — прошептал красноволосый и исчез.

На следующий день.

      День сегодня на Весперии не задался. С самого утра за окном лил дождь, словно из ведра. На небе сгустились тёмные тучи, дул холодный ветер, то и дело гремел гром.       Флора проснулась довольно рано. Она кое-как открыла свои глаза, не до конца понимая что происходит. Она приподнялась на локтях и огляделась. Вся комната была убрана, зеркало целое, вещи в своём первоначальном состоянии. Русая посмотрела на прикроватную тумбочку и увидела на ней того самого мишку. Целого и невредимого. В этот момент Флора всё вспомнила… Она упала на подушку, накрылась одеялом и мучительно простонала.       Минут через пять девушка всё же встала. Всё тело ныло, глаза и голова болели. Она взяла все нужные вещи и ушла в ванную. Принцесса встала под холодный душ, смывая остатки прошлого дня и сна. Вскоре она уже спускалась в столовую, где в это время сидели Стелла и Миели.       — Доброе утро, — сказала рыжая, заметив сестру.       — Ага, «доброе», — недовольно произнесла Флора, показав кавычки.       — Как ты? — заботливо спросила Стелла. Обе девушки всё утро были как на иголках, волнуясь за подругу и сестру.       — Бывало и лучше, — ответила принцесса и присела рядом.       — Что вчера произошло? — робко спросила Миели. Флора тяжело вздохнула, но всё же рассказала всю историю, что ей рассказал Анаган. Под конец ей стало трудно говорить… — Не зря я на него вчера злилась!       — А это вы всё в комнате прибрали? — спросила русая.       — Да, с помощью магии, — ответила Стелла.       — Зачем вы восстановили все вещи? Вы думаете я просто так все разбила? — немного недовольно спросила принцесса Весперии. Девушки не ответили ей. — Ладно, в любом случае, спасибо вам.

***

      Стелла сидела в комнате, пересматривая старые фотографии с Брендоном на телефоне. Она всё ещё была разбита из-за этой ситуации. Ей больно, а поговорить по душам не с кем. Винкс отвернулись от неё, а Флору она не хочет нагружать своими проблемами. «Ей и так пришлось многое перенести, а тут ещё и я ныть буду… Не стоит, » — думала блондинка. Раздался стук в дверь. Фея поднялась с кровати и открыла дверь, за которой стояла Флора.       — Не занята? — спросила принцесса Весперии.       — Нет, проходи, — ответила Стелла, пропуская подругу в комнату.       — Я просто хотела поболтать с тобой, — скромно произнесла русая, присаживаясь на край кровати. — Мне сегодня приснился Огрон… Будто я спала, а он сидел рядом и поглаживал меня… А потом… извинился.       — Извинился? Как-то странно… Вчера ты злилась на него и сразу после тебе снится, что он извиняется… А он не мог придти в твой сон? — рассуждала фея Солнца. Это действительно было странным совпадением.       — Я не знаю… — зеленоглазка перевела взгляд и заметила телефон подруги. На нём была открыта фотография Стеллы и Брендона. — Ты скучаешь по нему? — спросила принцесса, указывая на мобильный. Блондинка открыла рот, чтобы что-то сказать, но остановилась. Она подняла взгляд к потолку, пытаясь сдержать слёзы.       — Я просто наткнулась на эту фотку и… Не важно, — ответила девушка. Флоре показалось это странным, она чувствовала, что здесь что-то не ладно, но решила не спрашивать и перевести тему.       — Слушай, я тут подумала, тебе разве не нужны никакие вещи из Алфеи? — спросила волшебница.       — Нужны, конечно, но я не знаю как их забрать. То есть, я не знаю, когда Винкс будут в комнате, чтобы спокойно телепортироваться, — ответила фея. Флора молча создала сферу, в которой можно было увидеть всю комнату Винкс. Их в этот момент там не было, поэтому Стелла улыбнулась подруге, как бы говоря «спасибо», и телепортировалась в Алфею.

***

      — Мам, пап, мы можем поговорить? — спросила Флора, входя в кабинет родителей.       — Да, — как-то странно ответили ей родители одновременно. «Что с ними? Они словно под гипнозом…» — подумала волшебница.       — Здравствуй, принцесса, — неожиданно раздался знакомый голос позади девушки. Она вздрогнула и обернулась. Это была Анабель.       — Что Вы здесь делаете? — спросила русая.       — Нам нужно поговорить, Ваше Величество, — с ухмылкой на лице произнесла женщина. «Она тоже очень странно себя ведёт…» — подумала принцесса.       — О чем? И что с родителями? — спросила Флора.       — Они под гипнозом. Но это не так важно, — спокойно ответила Анабель. Принцесса хотела что-то сказать, но брюнетка (автор: допустим, Анабель — брюнетка) щёлкнула пальцами и Флора почувствовала резкую слабость. Она не смогла устоять на ногах и упала на колени. Ей было тяжело что-либо делать… — Так-то лучше. А теперь ответь мне, почему ты вдруг захотела разорвать помолвку?       — Откуда Вы знаете? — кое-как спросила русая.       — Это не столь важно. Вообщем, мне всё равно, что там между вами произошло, но ты должна помириться с Огроном и выкинуть эти мысли из головы, — твёрдо произнесла Анабель.       — Вам-то что с этого будет? Почему Вы так хотите, чтобы мы с Огроном поженились? — через силу спросила принцесса. Ей действительно это казалось очень странным.       — Скажем так, у меня есть на вас планы… — усмехнулась женщина. Она присела на корточки и приподняла лицо Флоры за подбородок. — А теперь слушай, у тебя есть три дня, чтобы помириться с Огроном, а иначе я начну убивать твоих родных и близких на твоих глазах. И помни, про этот разговор никто не должен знать, а иначе последует тоже самое наказание. Родителям даже не пытайся жаловаться, они всё равно тебе не поверят, они под моим контролем. Ты меня поняла?       — Да, — прошептала русая, лишь бы Анабель ушла. Брюнетка усмехнулась жалкому виду принцессы и исчезла, а вместе с ней спало заклинание с Флоры и гипноз с родителей. «Что это, чёрт подери, было?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.