ID работы: 6695772

Другая

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

 — Стелла? Что случилось? — спросила русая, присев рядом с подругой.  — Только что звонила Блум… Она узнала, что я с тобой и разозлилась… Они исключили меня из клуба… — дрожащим голосом произнесла принцесса Солярии.  — Я уж думала что-то действительно серьёзное, — облегчённо выдохнув, сказала Флора. Но не тут-то было…  — Это не всё, — начала Стелла, — Блум сказала, что Муза и Текна теперь тоже против тебя, а Фарагонда сказала им, что твоя семья опасна для магического измерения… Они собираются убить вас…       Флора молчала. Она не знала, что сказать. В этот момент она испытывала одновременно злость и обиду. Фарагонда всегда была добра и заботлива по отношению к ней и всем остальным феям Алфеи. Флора жила там три года и директриса успела полюбить каждую из Винкс. Ну, а теперь она хочет убить принцессу и её семью. Не похоже на добрую и мудрую фею. Фарагонда же не знает ни настоящую Флору, ни её семью. Она делает выводы по тому, что лежит на поверхности. Либо же у неё другие причины, по которым она хочет убить королевскую семью…       — Пусть только заявятся сюда и им живыми отсюда не выйти, — зло проговорила Флора. Но заметила, что Стелла тихо всхлипывает, — Стелла? Что с тобой?       — Я не знаю куда мне идти… В Алфее Винкс меня ненавидят, туда я точно не пойду… На Солярии родители опять поругались и я не хочу там сейчас находиться… Тем более, если они узнают, что меня исключили из клуба, — мне не жить… Я не знаю, что мне делать… — грустно проговорила блондинка. Она боялась… По её щеке скатилась одинокая слеза, оставив за собой мокрый след.       — Ты можешь жить здесь, — сказала Флора, вытерев слезу с щеки подруги. Принцесса Солярии заинтересованно посмотрела на зеленоглазку, — Комнат много, ты можешь жить здесь сколько угодно!       — Но… Как же твои родители и сестра?       — Ну, мнение Миели никто и спрашивать не будет, мелкая ещё что бы решать что-то. А родители… Сомневаюсь, что они откажут мне в чем-то после произошедшего! — улыбнулась Флора своей лучезарной улыбкой. Блондинка пару секунд думала, но потом кинулась обнимать подругу, шепча «Спасибо, спасибо, спасибо…» — Пойдем, нужно сказать родителям.       Девушки вместе спустились в тронный зал, где сейчас и находились Тея и Нестор. Стелла себя немного не уютно чувствовала, ведь она находится в сердце тёмной планеты — в королевском дворце. Фея боялась того, как родители Флоры отреагируют на неё, на предложение Фло пожить здесь. Однако переживать нет смысла…       — Мам, пап, — позвала Тею и Нестора принцесса Висперии, отвлекая их от работы. Когда русая поняла, что они могут сейчас говорить, она продолжила, — Это Стелла, я вам о ней говорила.       — Здравствуйте, — робко промямлила фея Солнца и Луны, что совершенно ей не свойственно. Она не забыла поклониться.       — Здравствуй, Стелла, — улыбнувшись, произнесла Тея. Она подошла к девушке и спросила, — Ты же принцесса Солярии, я права?       — Да, — ответила Стелла. Заметив улыбку королевы, она немного расслабилась.       — Приятно познакомиться, — женщина протянула руку девушке для рукопожатия. Блондинка слегка опешила, но пожала руку, после чего королева продолжила, — Меня зовут Тея, а это мой муж — Нестор.       — Приятно познакомиться, — улыбнулась в ответ фея. Флора была рада, что родители спокойно приняли Стеллу. Русая хотела что-то сказать, но её перебила Миели, которая влетела в зал, словно ураган.       — Мам, пап, я… — начала рыжая, но остановилась, заметив старшую сестру со Стеллой, — А это кто?       — Это Стелла — моя подруга. Стелла, это Миели — моя сестра, — сказала Флора.       — Приятно познакомиться, — улыбнулась фея Солнца и Луны. Она хотела протянуть руку для рукопожатия, но младшая принцесса перебила её:       — Если ты — подруга Флоры, то почему я тебя не знаю? — скептически спросила она, прищурив зелёные глаза.       — Мы познакомились в Алфее, — ответила блондинка.       — То есть ты — светлая? — спросила Миели, вскинув бровь.       — Да, фея Солнца и Луны, — ответила принцесса Солярии.       — Теряешь хватку, Флора, — усмехнулась рыжая, — Того глядишь и Огрону проигрывать начнёшь.       — Заткнись, — зло произнесла Флора. «Она прекрасно знает о нашей ссоре, зачем она опять мне напоминает о нём?» — думала девушка. Она сделала глубокий вдох и выдох, после чего обратилась к родителям, — Так, мы пришли, чтобы спросить кое-что у вас… Эм… — русая немного занервничала, поэтому Стелла принялась говорить за неё:       — Меня исключили из клуба Винкс, поэтому в Алфею я ни ногой. На Солярии родители опять поругались и я не хочу там сейчас находиться. И… Мне некуда идти, а Флора предложила пожить здесь… — под конец уверенность девушки окончательно улетучилась. Ей было неудобно просить об этом.       — Я не против, раз Флора сама тебе предложила, ведь так? — спросила Тея, на что получила кивок от дочери.       — Папа, что ты скажешь? — спросила Флора, надеясь на одобрение отца.       — Пусть живет, — ответил Нестор, после нескольких секунд молчания. Русая подбежала к нему и обняла, но король остановил её. Он тихо спросил, — Ты уверена в ней? Что если её подослали шпионить?       — Пап, я хорошо её знаю, все будет в порядке, — ответила принцесса. Нестор кивнул, и девушки ушли из тронного зала.

***

      — Ты так ничего и не рассказал о той девушке, — сказал Думан, закрывая Огрону путь к двери. Красноволосый вчера смог уйти из дома и освободить себя от допроса парней, но сегодня они были твердо настроены.       — О какой? О Флоре? Да вы вроде знакомы, — глупо улыбнулся маг ненависти. Ему не хотелось объяснять всё братьям.       — Не тяни время. Ты прекрасно знаешь, о ком мы говорим, — скрестив руки на груди, сказал Гантлос.       Красноволосый тяжело вздохнул, вспоминая недавний «разговор» с Флорой. Если это вообще можно назвать разговором…       — Фло? Не отвлекаю? — это был Огрон.       — Отвлекаешь, уходи! — девушка кинула в него подушку, но он поймал её. Парень присел на кровать, на которой сидела Флора.       — Нам нужно поговорить… — начал он, но Флора перебила его:       — Не надо, уходи!       — Послушай, Селина не моя девушка. Она просто… — пытался оправдаться Огрон, но Флора действительно не хотела ничего слышать про Селину.       — Слушай, Огрон, мне правда не до тебя сейчас! Уйди, пожалуйста… — более мягко сказала девушка. Она посмотрела на парня и тот увидел её красные от слёз глаза. Он понял, что Флора не может и не хочет говорить с ним, поэтому вышел из комнаты.       С этого разговора прошло всего несколько часов. Огрон никак не может выкинуть его из головы… Он не знал из-за чего русая на самом деле плакала, но продолжал винить себя. Маг прекрасно знал, что виноват, но как ему это исправить? Флора и слышать его имени не хочет, как он должен перед ней объясняться?       Братья по-прежнему ожидали, когда красноволосый собирется с мыслями и все расскажет про Селину. Но один из магов всё же выделился… Анаган сидел в кресле и тоже о чём-то думал. До определенного момента, ему было все равно, что скажет Огрон в свое оправдание. Но потом брюнет увидел в этом свою выгоду…       — Ладно, думаю выбора у меня нет, так что слушайте и не перебивайте, — начал маг ненависти, садясь на диван, — Селина — не моя девушка и даже не подруга. Просто прилипала. Когда Флора узнала про помолвку и сбежала в Алфею, я был зол. На моих родителей, на её родителей, на себя, в конце концов. В один прекрасный день, я поехал в клуб. Там всё и началось… Естественно, я напился. Потом мы и познакомились с Селиной. Ну и переспали… — маги по-разному на это отреагировали: Думан удивился, Гантлос же спокойно принял эту информацию, а вот Анаган как-то странно усмехнулся, но братья этого не заметили, — На следующий день, она не отставала от меня. И следующие дней пять тоже… Для неё та ночь стала чем-то серьёзным, но не для меня… А потом Нестор поручил нам найти Флору, и я смог отвязаться от Селины.       — Почему ты просто не сказал ей, что ничего не чувствуешь к ней? — спросил Думан. Он не до конца понимал поступок брата.       — Я боялся задеть её чувства… Я видел, что она действительно что-то испытывает ко мне, и не хотел её обидеть или ранить… — неуверенно ответил Огрон. Он задумался на несколько секунд и сказал, — Но с другой стороны есть Флора, которая сейчас ненавидит меня… Она не отреагирует также спокойно, как вы. Скорее наоборот…       — Тебя она точно слушать не станет, — сказал Гантлос. Он видел, что красноволосый сильно переживает по этому поводу. «Только она вернулась и Огрон снова стал счастлив, но они тут же поссорились…» — думал блондин.       — Я могу поговорить с ней, — неожиданно предложил Анаган, что молчал до этого. Его энтузиазм удивил Огрона и вызвал некие подозрения, но он подумал, что они же братья и маг скорости не станет пользоваться его положением. Да и зачем ему это нужно?       — Ну попробуй, — согласился Огрон. Брюнет кивнул и куда-то ушел. Парень вышел на улицу, где набрал номер принцессы. Долго она ждать его не заставила:       — Да?       — Привет, ещё раз, — глупо улыбнувшись, произнёс маг.       — Угу, ты чего-то хотел? — спросила русая.       — Ты занята сейчас? — спросил Анаган.       — Нет, а что?       — Нужно встретиться. Есть о чём поговорить, — сказал брюнет. Прежде чем Флора успела что-либо сообразить, парень твёрдо сказал, — И это не телефонный разговор.       — Хорошо… — вздохнула девушка.

***

      Стелла в это время сидела в комнате, которую ей выделили во дворце. Флора уже провела ей мини-экскурсию и всё объяснила, но потом ей позвонил Анаган и она ушла. Поэтому блондинка сейчас одна. Ей очень понравились родители русой, в частности — её мама. Тея была очень добра по отношению к фее, чего последняя точно не ожидала. Королева не была высокомерной или злой, как её изначально представляла принцесса Солярии. Она совершенно не была похожа на тёмную. Что не могло не радовать Стеллу.       От размышлений, блондинку отвлекла мелодия, что исходила от телефона и оповещала хозяйку о входящем звонке. Девушка взяла мобильный с прикроватной тумбочки и улыбнулась. На дисплее было написано «Брендон».       — Брендон! Как я рада, что ты позвонил! — искренне обрадовалась фея Солнца и Луны. Ей нужна была поддержка от любимого человека, но она ещё не знала, что её ждёт…       — Ты сейчас у неё? — резко спросил специалист.       — У кого? — нахмурилась девушка. Ей не нравилось такое начало.       — У Флоры, — сказал Брендон. В его голосе можно было услышать нотки отвращения.       — Да, а откуда ты знаешь? — ответила Стелла.       — Винкс рассказали. А также о том, что тебя исключили из клуба, — по голосу парня можно было легко определить, что он зол.       — Ох, любимый, это так… Как же мне сейчас нужны твои объятия, — грустно произнесла фея.       — Стелла, мы расстаёмся, — неожиданно отрезал брюнет. Девушка пропустила этот удар сквозь сердце.       — Что? Почему? — дрожащим голосом спросила блондинка.       — Тебя исключили из клуба, ты находишься на тёмной планете с девушкой, которая опасна для измерения и не понимаешь этого. Ну и в конце концов, сегодня три года, как мы вместе, а ты забыла, — зло проговорил Брендон.       — Во-первых, неужели клуб Винкс — это такая важная составляющая, что моё исключение стало причиной расставания? — спросила Стелла, — Во-вторых, вы не знаете какая Флора на самом деле, поэтому вы не праве судить её. В-третьих… Сегодня был трудный день и я забыла про годовщину… Прости пожалуйста…       — Я не хочу продолжать этот разговор, — сказал специалист и скинул звонок.

***

      Тем временем, Флора и Анаган уже встретились. Они находились в небольшом саду, что располагался на территории дворца.       — О чем ты хотел поговорить? — спросила принцесса, садясь на ближайшую скамейку. Она не очень комфортно себя чувствовала, ведь не так давно она узнала о чувствах мага.       — Это насчёт Огрона, — сказал Анаган. Флора резко встала со скамейки направилась во дворец, но брюнет — маг скорости, и естественно, он её догнал. — Послушай, я не буду тебя уговаривать простить его, ибо я на твоей стороне в этот раз. Он рассказал про Селину.       — Ладно, я слушаю, — вздохнув, сказала русая.       — В общем, когда ты сбежала в Алфею, Огрон поехал в клуб и там познакомился с Селиной. Они разговорились, ну и вскоре вместе уехали домой. Там они переспали, — на этом моменте Флора заметно удивилась. Но в её изумрудных глазах можно было также заметить грусть и обиду, — Для них эта ночь была особенной. И они начали встречаться…       — Поверить не могу… — разочарованно произнесла девушка, садясь обратно на скамейку. Анаган присел рядом и приобнял её за плечи, — Но… Зачем он тогда признавался мне в любви? Зачем нужно было пудрить мне мозги?       — Вы же помолвлены. Он хочет власти, — сказал маг скорости. От этого русая ещё сильнее расстроилась, но при этом и разозлилась. Если бы она только знала, что всё это ложь…       — Спасибо, что сказал, — произнесла Флора и направилась во дворец, но остановилась и развернулась лицом к Анагану, — Передай ему, что пусть только попробует подойти ко мне. Я ни за что на свете не выйду за него замуж.       Маг кивнул, и уже хотел уйти, но остановился. Принцесса неожиданно обняла его, ища поддержки. Ей было больно и обидно. Она действительно начала что-то чувствовать к Огрону, а он… Анаган же удивился такому действию со стороны русой, но обнял в ответ. Он чувствовал как дрожала девушка и предложил посидеть с ней, чтобы она успокоилась, но она отказалась. Флора вернулась в замок, а брюнет — домой.       Как только парень захлопнул за собой дверь, к нему «подлетел» Огрон. Он выглядел взволнованным. Маг ненависти ожидал, что Флора будет зла, не больше. Однако, Анаган рассказал то, от чего Огрон был, мягко говоря, в шоке…       — Ну что? Что она сказала? — спросил красноволосый.       — Она тебя ненавидит, — резко сказал маг скорости, от чего Огрон тяжело вздохнул, но это были только цветочки, — Это не всё. Она сказала, чтобы ты не подходил к ней. И она расторгает помолвку.       — Что?.. — удивился маг ненависти. Но того, что произошло потом, не ожидал никто:       — Она что?! — воскликнула Анабель (автор: мама чк, кто забыл), спускаясь по лестнице в зал. — Я правильно понимаю, Флора расторгает помолвку с Огроном?       — Да… — ответил Анаган, удивляясь реакции матери. Он никогда не видел её такой злой.       — Что между вами произошло? — спросила женщина, обращаясь к Огрону.       — Мы поругались… — начал красноволосый, но его тут же перебила Анабель:       — Ну так помиритесь! Купи цветы, коробку конфет, иди к ней и извинись! Всего пару дней назад у вас все было просто чудесно, а сегодня она уже расторгает помолвку!       — Чего ты так разозлилась из-за этого? — спросил Анаган. Ему действительно было интересно, что вдруг случилось с его мамой.       — Да я просто…! — начала Анабель на повышенных тонах, но осеклась. — Я просто… Хочу чтобы вы были счастливы! — фальшиво улыбнулась она. — В общем, помиритесь обязательно.       — Она не хочет меня видеть, — сказал Огрон и заметно погрустнел.       — Тогда я сама лично с ней поговорю, — зло произнесла женщина и ушла на кухню. Уже гораздо тише, так что никто не услышал, она произнесла, — Настало время серьёзно поговорить, Ваше Величество… — на её лице появилась странная ухмылка, но в голове она уже давно заливалась зловещим смехом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.