ID работы: 6695772

Другая

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      За пределами Алфеи их ждал королевский корабль. Огрон пропустил Флору, которая все еще злилась, и поднялся сам. Русая плюхнулась в первое попавшееся кресло и сказала:       — Почему я не могу просто убить их? — девушка скрестила руки на груди, будто обидевшись.       — Потому что так не интересно, — вдруг ответил чей-то до боли знакомый голос. Сидя на кресле пилота, к ним лицом повернулся его обладатель. Флора никак не ожидала увидеть этого человека, точнее мага, именно сейчас, поэтому безумно обрадовалась.       — Анаган! — воскликнула принцесса и кинулась обнимать парня. Увидев это, Огрон сжал кулаки. Ревнует парень, что сказать.       — Хватит нежностей, нужно улетать, — равнодушно произнёс красноволосый. Он пытался спрятать свою ревность, однако, Флора слишком хорошо его знает, чтобы не заметить.       — Ты чего такой бука? — русая ткнула пальчиком в грудь мага. Она часто так делает: либо когда обижается, либо когда издевается. — Ревнуешь? — уже шёпотом и с ухмылкой спросила она. Точно издевается.       — Нет, с чего ты взяла?       — Да у тебя на лице написано, — как ни в чем не бывало ответила девушка. Она села в кресло и улыбнулась.       — Не правда.       Такая реакция заставила русую рассмеяться. Он не умел красиво уйти от разговора с ней и не научился. Огрон обижено фыркнул и сел в кресло рядом. Даже братья не понимали его поведения в её присутствии. Да что там братья? Он сам себя не понимал, когда она была рядом. А Флора, на удивление, не видела, что Огрон меняется при ней. Хотя сама точно так же ведёт себя по-другому в его присутствии. Вот и сейчас, она прижалась к нему, словно ища тепла, и начала засыпать. Так они и долетели до Весперии…

***

      — И мы просто позволим им уйти?! — спросила Блум, смотря на директрису. Фея была в ярости. Флора обманывала их, использовала, ещё и атаковала Лейлу, которая, кстати, всё ещё без сознания и никто не обращает на это внимания.       — Пусть уходят, — совершенно спокойно сказала Фарагонда. Внутри неё тоже бушевал ураган эмоций, но в отличии от феи огня Дракона, она не показывала этого. Она умела быть сдержанной, когда это нужно. Однако, через мгновение в её глазах мелькнул огонёк, а на лице появился оскал, — Мы ответим, когда они не будут готовы…

***

      — Фло, просыпайся, — маг ненависти тихонько тряс принцессу за плечо, но та совершенно не хотела вставать. — Мы уже на Весперии.       — Уже? — Флора наконец открыла глаза и подняла свою голову с плеча парня. Она сладко потянулась и пошла за парнями, которые уже стояли у трапа, ведущего вниз с корабля. Они шуточно поклонились и в унисон произнесли:       — Только после Вас, Ваше Величество.       На это Флора закатила глаза и спустилась по трапу. Она резко остановилась, ведь они были прямо перед дворцом, а она почему-то не ожидала этого. Принцесса занервничала. Её охватила дрожь. Огрон заметил её перемены в настроении, поэтому взял её за руку, от чего девушке стало чуть легче. Теперь очередь Анагана ревновать…       — Пойдёмте, король и королева ждут, — сказал маг скорости, пытаясь скрыть нахлынувшую злость на брата. Когда они проходили мимо охраны, те удивлённо смотрели на Флору. Уж никак они не ожидали её возвращения. Даже забыли, что они должны ей кланяться. Всё-таки она — принцесса.       Огрон и Анаган были очень удивлены, что русая смело открыла двери в тронный зал, где её ждали родители. Они были уверены, что сейчас она начнёт сомневаться в правильности своего решения, испугается реакции Теи и Нестора и всеми способами попытается избежать этой встречи. Но она не стала тянуть время и прошла в тронный зал.       — Флора! — Тея бросилась обнимать дочь. Да, они тёмные, но это не значит, что они не умеют любить.       — Я скучала… — тихо прошептала русая, обнимая маму. Вскоре они отстранились, услышав как Нестор пытается привлечь к себе внимание.       — Я не хочу сейчас тебя отчитывать… Просто хочу понять, почему ты сбежала? — спросил король. Он тоже безумно скучал по ней и не хотел ругаться вновь.       — Неужели это не понятно? Вы помолвили меня с Огроном, не обсудив это решение со мной. Вы распланировали мою жизнь! — русая потупила взгляд. Сейчас её уже не бесит то, что она помолвлена с магом ненависти. Она, даже, немного рада этому.       — За это прости… — Нестор тоже потупил взгляд. Он поступил не вежливо по отношению к своей дочери, промолчав о помолвке.       — Но сейчас ведь ты не злишься из-за этого? — Тея как-то странно улыбнулась. Щёки Флоры вмиг покраснели.       — Что ты имеешь ввиду?       — Я видела через окно, что вы с Огроном шли за руки, — она ещё шире улыбнулась. А щёки русой ещё сильнее покраснели.       — Мы просто друзья! — вдруг воскликнула девушка. Вы два раза целовались, мать, какие друзья?       — Конечно, я так и подумала, — усмехнулась королева. Но Фло уже начинала злиться, поэтому та сказала, — Ладно, спокойно, я шучу.       — Угу, — промычала девушка и вышла из зала. Да, она не ожидала, что эта встреча пройдёт так непринуждённо.             — Ну как? — спросил Анаган. — Ругали?       — Нет, всё отлично. Я даже сама удивилась. — сказала русая и, что-то вспомнив, быстро пошла вверх по лестнице. Парни переглянулись и решили пойти за ней. — Миели знает, что я вернулась?       — Нет. Если только Ан ей не сказал, — произнёс Огрон и посмотрел на брата.       — Я не говорил!       — Отлично!       Они дошли до двери, ведущей в комнату младшей сестры Флоры. Миели в это время сидела на своём излюбленном подоконнике и смотрела в окно. Уже был закат, а их она просто обожает. Закаты на Весперии всегда волшебные, поэтому каждый день она может вплоть до самой темноты просидеть, наблюдая за тем, как садится солнце. В это время она обычно думает о чём-то своём, личном. И частенько о старшей сестре. Миели безумно скучает по ней и надеется, что скоро она вернётся. Её мысли были прерваны стуком в дверь. Она кратко ответила «Войдите» и дверь в комнату открылась, а Миели даже не посмотрела кто это.       — Миели, а Вы в курсе, что принцессе не подобает сидеть на подоконнике? — довольно высокомерным тоном произнесла русая.       — Ой, кто бы говорил! — на секунду повернувшись, сказала Миели. Но тут до неё дошло… — Флора? Флора!       Младшая бросилась обнимать зеленоглазку. Флора рассмеялась над такой реакцией. Они безумно друг по другу скучали и сейчас были счастливы. Миели даже чуть-чуть всплакнула, но это были слёзы счастья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.