ID работы: 6692202

Считая звёзды

Смешанная
PG-13
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 540 Отзывы 82 В сборник Скачать

LVI.

Настройки текста
Когда зеленое пламя погасло, а дымка вперемешку с сажей рассеялась, Дэмиан оказался аккурат напротив дивана — потрепанного такого дивана, зато с множеством подушек. А еще на этом диване сидел Рой. И глядел на своего гостя очень удивленно. Даже отвлекся от того, что колдовал над какой-то сферой с голубоватым сиянием. Она могла быть убийственным артефактом или елочной игрушкой: с этим слизеринцем нельзя было угадать. Дэмиан, вообще-то, до этого думал, что Рой все еще путешествует, его сова откуда только письма не приносила, причем в основном из Вегаса, а вовсе не окраины Шотландии, куда Дэмиан переместился к Джейсону, но, видимо, где Джейсон, там и Рой, вполне логично даже. Искра, буря… — Дэми! Рой бросился его обнимать, и Дэмиан расслабленно выдохнул. Он не был уверен, что его вот так просто примут, но пока все складывалось неплохо. А потом Харпер заголосил еще громче: — Тащись сюда, Пташка, наш блудный сын вернулся! По крайней мере, это точно можно было называть теплым приветствием. Хоть и очень удушающим. Из другой комнаты пришел Джейсон. Увидев гостя, он довольно оскалился: — Вот тебе и подарочек на Рождество. А затем Тодд отцепил от него Харпера и взмахнул над ним палочкой, стирая с лица сажу, что осталась после перемещения. Дэмиан же решил сразу обозначить свою позицию: — Отцу ни слова. Если он вдруг явится, я с ним никуда не пойду. — А то мы тебя отдадим, — хмыкнул Рой, присаживаясь на диван и обнимая сферу, словно плюшевую игрушку. Ну точно убийственный артефакт. — И не переживай вообще, Пташка у нас настоящий антимагнит для отцов. Моего отвадил, и с твоим справится. Очень талантливо, между прочим. — Спасибо-спасибо, я открыл в себе этот дар, когда мне было четырнадцать, мой отец вышел за сигаретами и не вернулся. — Я думал, это ты ушел в школу и не вернулся. — Легенды ходят разные, — а затем Джейсон перевел взгляд на Дэмиана. — Ужинать будешь? У нас из веганской пищи, правда, только салат, зато есть Огурчик. Дэмиан взглянул туда, куда указывал Джейсон. Огурчик, свинка Колина, разлегся в просторном загончике на подушке. Рядом с ним лежал кто-то розетчатый. На недоумение слизеринца Джейсон пояснил: — Мы подумали, что одному ему будет одиноко, так что завели еще свинку. Зовут Фернандо. Имя Рой придумывал. Ага. Огурчик и Фернандо. Логично. Дэмиан был благодарен им за то, что они не стали спрашивать, почему он вдруг так объявился в их доме. Зато вот сам он все же задал интересующий вопрос, скидывая сумку с вещами на пол и усаживаясь в кресло: — Что за сфера вообще? — О! — Рой поднял ее над головой, и та снова сверкнула. — Это проклятая сфера, но я пока еще не до конца разобрался, что именно она делает. Новый товар. — Товар? Рой очень пространно писал в письмах о своих делах. Дэмиан знал только, что у него есть какой-то малый бизнес. И теперь выходило, что очень сомнительный бизнес. — Мне тебя точно нужно отвести в мою лавку! По каминной сети туда перемещаться одно удовольствие. Тем более, что она находится в Вегасе. Она супер милая и мрачная, ты такое любишь. Торгую не очень легально, но зато прибыльно. Всем нравятся проклятые вещички, в конце концов. Дэмиан был несколько впечатлен, но не стал подавать виду, наоборот, чуть поморщился, а потом перевел взгляд на Джейсона: — Надеюсь, ты не его деловой партнер. — Хуже: он работает в Министерстве, — печально вздохнул. — Ликвидатором заклятий, — дополнил Тодд. — Мы как инь и янь: я продаю, он ликвидирует. — Министерство? Ты? Джейсон закатил глаза: — Кто-то же должен легально платить за дом. Тем более, это неплохая практика. — Ага-ага, — фыркнул Рой, закидывая руку на плечо другу и насмешливо глядя на Дэмиана. — Так а что поделать, если твой батя узурпировал Тимбо, а в свободное время он атакует Министерство своими реформами и гоняет всех там бумажной работой. Похоже, дело было и правда не в практике, но Джейсон поспешил перевести тему: — Давай это рыжее недоразумение помолчит, а ты расскажешь нам про квиддич? — И про дела любовные! — Но сначала ужин. — И сплетни из Хога! Дэмиан усмехнулся, понимая, что все же немного скучал по этому хаосу. А потом его все же повели на кухню ужинать и болтать о квиддиче.

***

Дэмиан, кажется, впервые делал пряничный домик. Из-за «творческого видения» Роя он выходил косым и довольно ассиметричным. Джейсон старался как-то это дело поправить, но потом решил, что бесполезно. Да и была в этом какая-то изюминка. Дэмиан же был ответственен по большей части за декорирование. Когда у него ровно вышли окна, Рой вдруг начал хлопать. Джейсон же сказал, что ему нельзя давать рисовать линии, так что Харпер довольствовался рисованием гирлянды на крыше из цветной глазури. А Джейсон дополнил домик рядом стоящей елкой и собакой. Вышло не так плохо. Есть его пока никто не решался, зато, пока Джейсон и Рой взмахами палочками избавлялась от бардака, а Дэмиан доедал оставшееся дражже, он все решил рассказать о том, что его не пускают в Орден. В конце концов, они оба должны что-то о нем знать. Учитывая все обстоятельства, вероятно, даже больше него самого. — Рой точно тот человек, который тебе об этом расскажет. — Это еще что значит? И тут Рой покраснел. Так. Это что-то новенькое. — Дэми, не смотри на меня так, ты же знаешь, я бы никогда не предал тебя, ты мне как сын! — Я об этом и не думал. Но что случилось? Рой немного замялся. Дэмиан и не помнил, видел ли его когда-то таким нерешительным. — Видишь ли… мы как-то столкнулись с Тенями, немного посражались, и там была такая милая девчуля… Между нами что-то промелькнуло. Не только заклятья. Нечто большее. — Не хочу ничего знать, — отчеканил Дэмиан. Но Роя уже нельзя было остановить: — Вот у них там свой кодекс и все такое, с врагами не связываются, но если ты дашь ей благословение свое, это зачтется, как думаешь? Ты все-таки сын Талии. — Ничего не хочу никому давать. — А если я приглашу тебя на свадьбу? — Не приду. — Ну ты как всегда, — усмехнулся Рой, стискивая его в объятиях. Пряничный домик был съеден этим же вечером. Большая часть была уничтожена Роем, но он во всем винил Фернандо.

***

На Рождество они не делали ничего особенного, что Дэмиану даже понравилось. Украсили какую-то искусственную елку безвкусными украшениями, а потом вместе приготовили ужин. Гирлянды не было, но Джейсон словно в компенсацию пустил своего Патронуса летать по дому, что, учитывая его громадные размеры, было не лучшей затеей, потому что он крыльями смел Роя, что тому показалось забавным. Дэмиан же все не мог понять, что это за дракон такой, потому что ни разу его ни в какой книге не видел. Без игры в снежки тоже не обошлось, потому что кинуть в лицо своему другу противный холодный снег — святое дело. И, конечно, согревались потом разожженным камином, горячим шоколадом и свитерами, которые Рой им связал в подарок. Специально ради этого у Дика учился. — Оно и видно, — Джейсон оттянул свой свитер спереди, смотря на танцующих оленей. Выглядело очень… импрессионистично, но в каком-то роде даже мило. Дэмиан глянул на свою змейку в рождественском свитере и красном колпаке. Один рукав, правда, был короче другого, и плотность вязки местами различалась, но Дэмиану даже нравилось. — Конечно же рука мастера сразу видна, — Рой ничуть не смутился, только притянул к себе Дэмиана, чтобы обнять его на манер плюшевого мишки. Пожалуй, это было самое спокойное Рождество в жизни Дэмиана.

***

Рой уставился на Фернандо, бегающего по дивану: — Он явно знает, что он хозяин этого дома. Джейсон снял со своих рук задремавешего Огурчика, посадил в загон и дал свежее сено: — Лучше прекрати смотреть на него так, будто хочешь и для него свитер связать. — Ну хотя бы рождественский колпак. Дэми же отказался его носить. — Колпаки дурацкие. — Они атмосферные, Дэми. Дэмиан только головой покачал. Он сидел все так же в кресле, которое негласно застолбил, и рисовал в альбоме всякую ерунду. Рой сидел на полу в самом загоне, наслаждаясь общением со свинками. Джейсон же расположился на диване и просто препирался с Харпером. Обычное дело. А потом камин загорелся зеленым. Дэмиан успел напрячься, думая, что отец пришел за ним, но нет. — Кто, к чертям, вообще выбирает министров? У них там только стопок различных бумаг, а они их просто игнорируют! А когда я пытался их разложить, вдруг там все же что-то важное, мне сказали, чтобы я занимался полезными делами. Это какими, интересно же? Коррупцией? Чаи гонял? Делал ставки на квиддич? Рой удивленным не выглядел, будто такое часто происходило. Джейсон насмешливо фыркнул, что тоже говорило о том, что Тим был тут частым гостем. И выглядел он… вроде как разъяренно, но Дэмиану он больше напоминал нахохлившегося воробушка. Особенно в этом огромном кардигане и футболке с какими-то пришельцами. Когтевранец же продолжил ходить туда-сюда вдоль камина, размахивая руками, в которых, что странно, не было привычного термоса с кофе: — Нет, правда, нужно разбираться с происшествием в Отделе Тайн, так нет! Замяли все, скрыли от журналистов, и думают, что они такие молодцы. А вот если бы все бумаги были в порядке, мы бы сразу поняли, что оттуда пропало, но нет! Даже в электронный формат все отчеты не хотят переводить, а было бы так удобно. Лично мне хотя бы, все-таки я там единственный ими и занимаюсь. Причем тем снежным шаром мне больше не дают их пугать, хотя он явно же показывает, что у их решений плохие последствия. Даже Брюс был против шара, хотя метод запугивания еще никогда не подводил. Меня даже выгнать с собрания хотели, спасибо, что хоть Лекс был на моей стороне. Рой буркнул что-то про полезные связи, но Тим его будто и не слышал, продолжая бушевать. Дэмиан не знал, надо его останавливать или пускай выпустит пар. Джейсон почему-то смотрел на него умиленно, так что Дэмиан остался в кресле, только решил незаметно набросать в альбом Тима. Почему бы и нет. — А Брюс вообще такой упрямый осел. Почему он слушает Барри, а не меня и Барта? Он был в будущем, а я смотрел все фильмы о перемещениях во времени, — все с таким же недовольным лицом, даже без запинки и перерыва на дыхание Тим устроился на диване, практически ложась на Джейсона. И тут он бросил осмысленный взгляд на Дэмиана, словно только сейчас его заметил. Его голос сразу стал мягче, а тон на порядок спокойнее: — Привет, Дэмиан. Как учеба? — Нормально, — а что тут еще сказать после такой речи про Министерство и его отца? — Ну супер. Когда она наконец-то закончится и ты захватишь Министерство, не забудь меня сделать своей правой рукой, а то такими темпами я пойду проливать кровавый дождь и поджигать океаны. — Само собой, — Дэмиан мимолетом бросил взгляд на Роя и Джейсона, стараясь убедиться, что такое правда нормально, а потом чуть подался вперед: — А что с Отделом Тайн? — Его на прошлой неделе атаковали Тени. Говорят, ничего не украли, но это чушь. Я уверен, что это как-то связано с тобой, но скучные взрослые буквально помешались на перемещении во времени. Но маховики еще давно были уничтожены, а другие артефакты вряд ли помогут, так что сложно сказать. Дэмиан кивнул. Он не ожидал, что Тим вот так просто откроет ему секретную информацию, но его друзья по Хогвартсу ему все же доверяли. В отличие от отца. — Странно, что Тени решили так открыто напасть. Это не в их духе. Они бы скорее незаметно проникли, чем устраивали бы такое выступление на публику. Больше походило на диверсию. Отец наверняка так же думает, но Дэмиан вряд ли узнает о его умозаключениях. Ему же в Орден нельзя. — А вот это к Рою, а не ко мне, — отмахнулся Тим, удобнее устраиваясь рядом с Джейсоном. Если бы не его глаза, сверкающие жаждой убийств — или кофе, можно было решить, что он собирается лечь спать. — Хэй! — Рой присел на подлокотник кресла, закидывая руку на спинку и нагло заглядывая в альбом. — У нас с Джейд еще не такие близкие отношения, чтобы делиться планами. Она даже не пришла к нам праздновать Рождество, хотя я приглашал. В итоге мы с Пташкой как отцы-одиночки со своими тремя малышами. Дэмиан хлопнул его альбомом по руке. — Еще бы ей с тобой праздновать, — Тим перевел взгляд на Дэмиана. — Джейд просто прелесть, на самом деле. Никто так не затыкает Роя, как она. — Тимбо! Я думал, ты меня любишь! — Я люблю только власть, — однако в противовес своим словам он уткнулся Джейсону в плечо. — И как после такого ты не попал на Слизерин? — Синий мне больше к лицу… Это запах еды? Джейсон резко принял вертикальное положение, поднимая с собой и Тима: — Только не говори, что ты одним кофе питался. Пришлось переместиться на кухню, потому что Тим правда питался одними жалобами на Министерство, хоть и убеждал их в том, что Лекс иногда поддерживал в нем жизнь, заказывая еду из ресторана. Однако набросился на еду Тим так, будто неделями ничего не ел. Рой, сидя напротив, грустно вздохнул: — Хотел бы я романтический ужин с Джейд… Я, она, рядом валяются побежденные нами враги… — Она любитель ядов, я бы с ней не ужинал. Хотя было бы неплохо поболтать об этих ядах… — Ты так откровенно фангерлишь, — усмехнулся Джейсон. Тим энергично закивал, приваливаясь к его плечу и накладывая себе добавки. — Я уважаю женщин, которые во время дуэли могут не только мастерски сражаться, но и обсуждать яды и литературу восемнадцатого века, — когда еда в тарелке опустела, Тим расслабленно выдохнул. — Джей, твоя готовка — лучшее, что случалось со мной в жизни. Даже библиотека в доме Дэмиана не сравнится. — Вот ты сейчас поспишь и вообще человеком станешь, — весело сказал Рой. — Мне уже поздно. — Давай как-нибудь без своих эмо-шуток, — Джейсон потянул его в сторону спален. — А спать и права пора, потому что нам завтра на работу. А Рою — устраивать Дэми экскурсию по своей лавке, так что все по комнатам. — Так точно, капитан! — пока Джейсон буксовал Тима, Рой принялся за Дэмиана, сказав, что даже сказки тому на ночь прочитает и колыбельную споет.

***

Ближе к концу каникул Дэмиану все же пришлось уехать. Он знал, что отец так или иначе найдет его, может, у них даже будет разговор на эту тему. Явно не серьезный, потому что Джейсон и Рой будут рядом. Но нет. За ним явилась Селина. Она вежливо постучала в дверь, сказала, что пришла с миром и печеньем от Альфреда. На руке у нее сверкало обручальное кольцо. Джейсон отправился на кухню заваривать чай. Когда они вернулись в особняк, после очень слезного прощанья, Дэмиан понял, что дом пуст. Даже Альфреда нет. Их встретили только его животные, которые тут же получили положенную ласку, и новенький кот: очень пушистый, серо-голубой и без одной передней лапки. Он осторожно приблизился к новому человеку, и Дэмиан, без резких движений присев на корточки, протянул ему руку, чтобы кот понюхал. Он даже позволил себя погладить. Такой хороший мальчик. — Как зовут? — Блюз. Он очень громко завывает, чтобы привлечь к себе внимание. Дэмиан, кивнул, думая, что кличка и правда подходит, а потом, выпрямляясь, заметил на себе серьезный взгляд. — Я бы хотела поговорить с тобой. Присядем? Дэмиан сел на диван, напротив Селины, и она вздохнула, собираясь с мыслями: — Насчет моего брака с твоим отцом, — ну конечно, куда без этого. — Я понимаю, почему ты расстроен, но, поверь, ни у меня, ни у Брюса нет стремления заменить твою мать. Ты знаешь, что у твоего отца было непростое детство без семьи, а потом и сложные отношения с Талией, и теперь он хочет полноценную семью для тебя. Но это не значит, что наш брак как-то преуменьшит значение его отношений с Талией или любовь к тебе. Блюз перебрался Селине на руки, укладываясь подремать. Отсутствие лапки совсем не мешало ему прыгать, а мурчать — и подавно. Дэмиан смотрел именно на него, а не на свою собеседницу, потому что разговоры об отношениях всегда тяжело ему давались, а в последнее время они происходят ну слишком часто. Он бы предпочел взять перерыв от чувств и ни о чем таком не думать, но вряд ли ему кто так позволит сделать. Дурацкие человеческие эмоции. Кайл тем временем продолжила, параллельно поглаживая котика: — И уж тем более не значит, что я планирую стать твоей новой мамой. Но я бы правда хотела стать частью вашей семьи и поближе узнать тебя. Если ты мне позволишь. — Дело правда не в тебе, — сказал он, хмурясь. — Сначала ты мне действительно не нравилась, сейчас же… мое отношение к тебе изменилось. — Но ты пока не готов отпустить прошлое? Он не хотел, чтобы отец его отпускал. Это было эгоистично и по-детски, и потому Дэмиан не собирался говорить это вслух, но Селина и так все поняла. Она чуть наклонилась вперед и накрыла его руку своей. Легкое прикосновение, которое ни к чему не принуждало, но Дэмиан все же поднял на нее глаза. — Давай просто попробуем дать друг другу шанс? Дэмиан кивнул, возможно, слишком резко, но нужно было ему как-то скрыть свою нерешительность. Селина же предложила Дэмиану найти Альфреда-кота, чтобы он смог увидеть, как коты хорошо ладят, потому что это было очень очаровательно. А утром, если Брюс так и не вернется, отправиться в один из приютов и помочь Селине там. Тем более, к ним недавно поступил жмыр, которого бросили хозяева, и этот элегантный котяра нуждался во внимании.

***

Рождественские декорации пропали из гостиной Слизерина, только жабы некоторых учеников все еще находились на подушечках с праздничной вышивкой. Ученики тихо перешептывались, обсуждая, кто как провел каникулы, а еще обсуждали событие, что было не за горами: ежегодный весенний бал. Он проводился в два этапа: для четвертых и пятых курсов и для шестых и седьмых. Если раньше Дэмиан был избавлен от участия в нем, то теперь придется страдать. В самом прямом смысле: даже Джейн, обычно весьма спокойная, заболтала его своими размышлениями о танцах и важности партнера для них, при этом косясь в сторону Сириуса, который болтал с другими чертверокурсниками. Не о бале, правда, а о квиддиче. Дэмиан же решил послать Патронуса друзьям, чтобы они смогли встретиться в Астрономической башне и провести последний неучебный вечер вместе, а то они завалили его обеспокоенными письмами. И еще он обещал Джейсону рассказать Колину все подробности о жизни Огурчика и его нового товарища.

***

После нумерологии Дэмиан и Джон собирались на совместную тренировку. Теперь, когда в этом году Слизерин и Гриффиндор больше не соперники, они могли спокойно организовывать тренировочные матчи так часто, как вздумается. Тем более, их ловцам еще многому нужно учиться. Раньше капитаны их команд, Рой и Уолли, а позже Касс и Кэсси, тоже организовывали подобные тренировки, но как же было удобно, когда ты сам можешь обо всем договариваться. Особенно, когда капитан команды твой друг. И так капитан Когтеврана меньше жаловался, что они слишком долго оккупируют поле. — Ты бы хотел сегодня потренировать атаку? — Джон, уже в форме и с метлой в обнимку, вместе с ним шел по коридору. — Мне кажется, нужно поработать над стойкостью живого заслона. — Твои охотники сегодня в полном составе? — Не-а, один из запасных отрабатывает наказание, начищая кубки. Твои? — Один плачет и готовится к экзаменам, на остальных пришлось немного покричать, чтобы они даже не думали опаздывать. У вас все тоже переполошились из-за бала? — Ну, у нас всегда немного шумно и хаотично в гостиной, — Джон неловко усмехнулся. — Но да, все только о бале и говорят, особенно наш курс, ведь у нас такое впервые, и… О, чуть не забыл: декан выдала нам новые наборы мячей, так что сегодня можем запустить больше бладжеров! Они наконец-то вышли на улицу, и в лицо ударил морозный воздух и мокрый снег. Не самые лучшие погодные условия, но хотя бы не штормит, а то в конце декабря пришлось отменить последнюю тренировку в том году. Это была трагедия. — А после этого говорят, что это я жесткий капитан. — Сам зудел, что тебе нужно больше орудий пыток. — А я и не жалуюсь, заодно Кэт и Эвер лучше научатся их облетать во время погони за снитчем. — Думаешь, мы со стороны так же выглядели? — Точно нет, мы смотрели по сторонам. — Бладжеры все равно не всегда можно заметить. — Надо бы отточить устойчивость на метле у всех игроков, чтобы те могли легко держаться на ней одной рукой, свисая вниз, и потом запросто залезать. В опасных случаях такое точно пригодится. — Ты точно хочешь таким заниматься?.. — Если что, в нашем расположении весь костерост Больничного крыла. Когда они дошли до поля, члены обеих команд им помахали. До этого они о чем-то болтали, смеялись и делились историями о том, кто как падал и как эпично забивал голы. Нет, правда, и кто вообще говорил, что два самых враждующих факультета правда должны враждовать? Если в начале тесных и частых совместных тренировок не все были в восторге, то сейчас, когда команды узнали друг друга получше, атмосфера на тренировках была не без духа соперничества, но без желания кровопролития врагов, и Дэмиану нравилось думать, что это их с Джоном заслуга.

***

— Я в этот туалет уже как к себе домой хожу, — проворчал Дэмиан. — Твои проблемы, если твой дом такой же пустой и холодный. Слизеринец кинул на Ривьеру грозный взгляд, но тот только начал спокойно раскладывать ингредиенты для эликсира, котел и колбочки. Дэмиан уже имел опыт в приготовлении зелья в туалете для девочек на третьем этаже. Амортенция точно была незабываемым опытом, который все же хотелось бы выбросить из головы. Ну, или в менее ярко-выраженной форме заполучить свечку с таким ароматом. Дэмиан не был уверен. По крайней мере, ему снова удалось выгнать Миртл, чтобы она не жужжала под ухом, а то эта призрачная сплетница проела все уши, говоря, какие девочки сюда заходят поплакать о своей несчастной любви. Дэмиан очень надеялся, что во время его готовки сюда никто не зайдет, а то встреча будет неловкой: зареванная ученица и они с Колтоном, занимающиеся чем-то не слишком соответствующим школьным правилам. Бизнес-идея Колтона была такова: воссоздать эликсир от «кубиков правды», что приготовили деканы Слизерина и Пуффендуя, и продавать его самому, чтобы не пришлось неловко просить его у преподавателей. Так что Дэмиан заполучил от Ривьеры этот эликсир, смог выявить его рецептуру и составить примерный рецепт. Осталось лишь закончить его приготовление и оставить настояться. В обмен Колтон предложил свои услуги информатора. Дэмиан не был уверен, кто там с ним заодно, но ему нужно было, чтобы все тайные ходы в Хогвартс были под присмотром. О некоторых им все еще неизвестно, но Мапс составила очень подробную карту, так что хотя бы о них ему нужна информация. Ведь если Тени напали на Министерство, что им мешает проникнуть в Хогвартс? В лесу возле него они все равно уже были, так что сама школа могла быть следующим шагом. Брюс считал, что это маловероятно, но Дэмиан был уверен, что рано или поздно он проснется с приставленным клинком к горлу. Или с запиской о том, что кто-то из его друзей стал заложником. Присев на пол и подогнув под себя ноги, Дэмиан принялся смешивать оставшиеся ингредиенты. Колтон послушно подавал их по первому слову, уже нарезанные или очищенные. Как удобно. Может, стоит им вместе сесть на зельях, если Слизерин в новом полугодии поставят с Гриффиндором, а то все прошлое полугодие Дэмиан довольствовался Когтевраном. Тут из кабинки туалета послышались печальные завывания. Видимо, Миртл все же вернулась и принялась сокрушаться о своей тяжелой судьбе с новой силой. — Знаешь, я бы тоже постоянно плакал, будь я убит в туалете. И тоже бы терроризировал учеников. — Ты бы, скорее, был похож на Пивза, — заметил Дэмиан, палочкой увеличивая пламя под котлом. — Тогда ты бы был местным Кровавым Бароном. Ужас Хогвартса, откупиться от которого можно только милыми животными. — Все равно глупо оставаться после смерти к школе. — Много свежей крови. — После таких слов Бароном был бы ты. Миртл особо громко завыла, и пришлось поторапливаться с зельем. Если эта девочка мертвая такая раздражающая, то какой она была при жизни?

***

Листья трепетливых кустиков неспешно колыхались без всякого ветра, приятно оживляя обстановку. Джейн с жалостливым взглядом обрезала им верхушки, видимо, тронутая их дрожью. Сириус все никак не мог это сделать, потому что тоненькие веточки растения все время были в движении — и это движение удаляло их от Сириуса. Джейн тут же стала его поучать, Сириус краснел, огрызался, но все же слушался. Дэмиан цокнул языком и отодвинулся подальше от товарищей по факультету, устав слушать их споры. Вместо этого он решил посмотреть, как идет работа у Колина и Джона. — Это ведь не то же самое, что амортенция? — осторожно спросил Джон, откладывая в сторону ножницы и пододвигаясь к одному из малочисленных растений с цветками, а не только бутончиками. — Нет, хотя похоже, — Колин погладил трепетливые кустики, словно те были морской свинкой. — Но немного жалко, что мы чувствуем запах, который нам нравится, а не их собственный аромат. Они такие красивые, наверняка их собственный запах тоже прекрасен, — заметив друга, Колин помахал ему ножницами — плохая идея. — Уже закончил? — Да. У нас как-то мало растений с цветами, — Дэмиан специально старался не сильно вдыхать аромат. Сильно пахло лесными ягодами, мятой, воском для метел и собачей шерстью. Ну кто бы сомневался. — Это потому что они раз в сто лет цветут, но профессор всегда старается ученикам найти хотя бы парочку, что цветут. — Они же декоративные? — Джон тоже осторожно погладил растение. До конца урока оставалось еще минут семь, так что они вполне могли поболтать, пока не пойдут на разные занятия: нумерологию и прорицания. — Думаете, маме понравится, если я такие ей на День Рождение подарю? Они не такие резкие, как амортенция, так что запах гораздо приятнее. — Лишь бы ты ей не готовил ничего в качестве подарка, — хмыкнул Дэмиан. Джейн в другой части теплицы стукнула Сириуса совочком, а одна девочка с Пуффендуя случайно отрезала слишком много, за что потеряла баллы. Дэмиан устало выдохнул, радуясь тому, что его друзья не такая катастрофа, как многие другие ученики. Тем более, они вообще не говорят о бале. Ни слова. Подумав о таком преимуществе и вдыхая легкий приятный аромат цветков кустиков, Дэмиан даже преисполнился особо теплыми чувствами к своим друзьям, но вслух сказал: — Придурки, положите уже ножницы, вы сейчас не факультет баллов лишите, а себя конечностей. Те в ответ только посмеялись, не воспринимая его слова всерьез. Ну правда, что за дурашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.