ID работы: 6692202

Считая звёзды

Смешанная
PG-13
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 540 Отзывы 82 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Колин и Стефани, о чем-то переговариваясь, заговорщически хихикали, и после очередного обмена фразами, у девчонки, сидевшей рядом с ними, от смеха сок полился из носа. Дэмиан поморщился. — Не будь таким однобоким, — вдруг сказала ему Касс, пододвигая к себе тарелку с пирожками. Роя почему-то не было за завтраком, так что слизеринка, воспользовавшись возможностью, ела за двоих, без комментариев от всяких слишком отважных, чтобы упрекать ее в чем-то, личностей. — Стеф классная, тебе просто нужно узнать ее получше. — Я не собираюсь этого делать. Кассандра нахмурилась, а потом склонилась вперед, заглядывая юному слизеринцу в глаза. — Она может быть невероятно надежной и пугающей, если захочет. На третьем курсе соседка по комнате съела ее конфеты, и Стеф в наказание ей уменьшила ее форму, чтобы та подумала, что набрала вес, — Дэмиан скептически изогнул брови, не видя в этом ничего пугающего, а Кейн выпрямилась. — В прошлом году она уделала всех на Дуэли, чем принесла огромное количество баллов своему факультету. Еще на первом курсе она разбила нос парню, который не слишком лестно высказался в мой адрес. Мне было все равно, а ее это задело. Так мы и подружились. Дэмиан вновь взглянул в сторону стола пуффендуйцев. Может, эта девчонка не такая беспечная и бестолковая, как кажется. — Но я все равно не собираюсь с ней сдружаться. — Твое право. — Дэми! — Дик возник неожиданно, приобнимая со спины, а затем присел за стол. Дэмиан не думал, что можно так просто подсаживаться к другому факультету, но да ладно, против он все равно не был, а профессора тоже не высказывали недовольства. Да и для некоторых людей правила не писаны, это он тоже понял довольно давно, живя под боком со змейками. — Я только что говорил с одним парнем с шестого курса, он мне подал великолепную идею. Не хочешь повырезать тыквы? — Ага, и потом еще готовить еду самостоятельно, мыть пол тряпкой своими руками, разжигать костер с помощью палки и камня. Мой любимый досуг. Кассандра прыснула и показала большие пальцы вверх. — Мы не в каменном веке, в конце концов. — Но Фостер сказал, что эта давняя маггловская традиция довольно веселый способ провести время. Мы каждый год довольствуемся магическими украшениями, так почему бы в этот раз не сделать что-то своими руками? — И опозориться? — А я думаю, это хорошая идея. Рой сел по другой бок Дэмиана, ероша его волосы. Ну вот серьезно, эти старосты точно видели в нем кота, раз постоянно гладили и тискали его всеми возможными способами. — А я думаю, что тебе стоит не вмешиваться не в свои дела и поесть уже, наконец. Где ты был вообще? Харпер усмехнулся своеобразному проявлению заботы, но послушно потянулся за блинчиками. — Обсуждал с Тэдди план. В этом году победа должна быть наша. — Матч по квиддичу же еще нескоро. Только еда в руках удержала Роя от очередного рукораспускания, Дэмиан по глазам это понял, а потому пожалел, что по бокам от него старосты, а не Касс, которая это дело быстро пресекала, но она сидела на противоположной стороне и была слишком увлечена едой. — Года два назад у нас новое соревнование появилось: какой факультет сможет притащить на тусовку огневиски, тот и победитель. Взрослые, конечно, не в курсе. Почти все малыши тоже. — А это нормально вообще? — Никто и не говорил, что обязательно будет распитие, — Дик пожал плечами. — Тут главное сам процесс, охота и соревновательный дух, понимаешь? В прошлом году выиграли воронята, профессора только в конце года обнаружили в аптекарской кладовой подозрительные склянки. — Какой ерундой вы тут страдаете вообще. — Прожигаем лучшие годы жизни, что же еще, — насмешливо фыркнул Рой. — Так что, идешь тыквы вырезать? Дэмиан был уверен, что у него и выбора-то нет.

***

Тыквы Дик раздобыл большие и ярко-оранжевые, красивые такие, что даже жалко было их вырезать. Но итог того стоил: получилось несколько злых, улыбающихся и несчастных тыкв. Даже тыква-котенок была. Тот магглорожденный староста, о котором говорил Дик, показал им азы, так как никто из них прежде таким не занимался. И Дэмиан не мог не заметить, что его тыквы получились не в пример лучше. — Смотрю, ты уже руку набил, — слизеринец, от усердия высунув кончик языка, даже кивать не собирался, чтобы не отвлекаться от работы. — А почему у этого такое злое лицо? — Я художник, я так вижу. — Мы точно должны поставить это в гостиной. Малыш, ты почему не сказал, что у тебя такие руки умелые? — Рой постучал по одной из тыкв, а затем покосился на работу Дика, перекошенную и какую-то абстрактную. — А с этим что не так? — Оставь Луиджи в покое! — Вот уж действительно страшненькое украшение. Рою следовало бы порадоваться, что в него полетела мякоть, а не нож. А потом они понесли тыквы в Хогвартс. Локомотор, как в очередной раз убедился Дэмиан, полезнейшее заклинание, простенькое, но необходимое.

***

Утро Дня всех святых уже пугало, потому что вместо того, чтобы проснуться по-человечески, Дэмиан вскочил с кровати из-за пронзительного крика. Мальчик, что кричал, был одним из близнецов, который располагался в соседней комнате, но часто приходил сюда к своему брату. Тихий и вежливый, с большой любовью к гаданиям и астрономии. С Дэмианом он вел себя дружелюбно, они даже иногда уроки вместе делали, почти не разговаривая, но наслаждаясь дружественной тишиной. Второй же близнец был его противоположностью: заносчивый, шумный, зловредный. Он вечно сваливал все задания на брата, а сам развлекался, как мог, устраивая разные проделки, получая наказания и теряя драгоценные баллы факультета. Слизеринцы не имели одного единственного мнения на его счет: он был противным, да, издевался над всеми, но иногда его розыгрыши срывали ненавистные уроки и просто веселили других. Может, это и было забавным, но явно не для жертв этих розыгрышей. Дэмиан же на его счет знал точно: он явно отсталый, а на убогих не нужно обращать внимания. Мало того, что этот сорвиголова постоянно втягивал в неприятности своего брата, так он еще и постоянно цеплялся к Дэмиану, называя его не иначе, чем принцем Тьмы, и время от времени просил показать Метку. Он несколько дней пролежал в Больничном крыле, так как упал с лестницы, и эти дни были просто чудесны, полные спокойствия и тишины. Было безумно жаль, что они закончились. — Что случилось? — Дэмиан потянулся и подошел к кровати соседа. Зачем-то пришедший в такую рань брат местного чудовища выглядел так, будто его молния ударила: волосы дыбом, а лицо будто в саже. Очки треснули и чудом еще на носу держались. Выбросы магии — дело житейское, особенно у детей, так что удивляться было нечему. Дэмиан только убедился, что мальчик в порядке и посоветовал ему обратиться к старосте. Брат его, увидев такую красотень, хохотал до колик в животе, чуть похрюкивая и постукивая по кровати. — И умудрился же ты! Дэмиан глаза закатил и пожалел, что не может применить на нем заклинание. В прошлый раз, когда он всех с помощью магии заткнул, Рой, хоть и посмеялся, все же отчитал. Для формальности скорее, а не всерьез, но попросил так больше не делать. Уэйн с трудом сдерживался. — Что, Его Темнейшеству помешали видеть сны о завоевании мира? Если уж заткнуть нельзя, то Дэмиан решил облить соседа струей воды с помощью Агуаменти. Благо, можно сделать вид, что помог товарищу с утренним душем.

***

Когда Дэмиан слышал, как старшекурсники нахваливали праздничные пиры, то не предавал этому большого значения. Сейчас же он понял, что пир — действительно знаменательное событие. В воздухе вместо привычных свечей летали тыквы-фонари, потолок был под стать пугающей ночи, и под ним летало несколько мышек, призраки оживленно сновали по залу, радуясь празднику. Даже музыка была живая: группа скелетов-музыкантов играла что-то празднично-веселое. Про столы, что чудом не ломились от того огромного количества еды на них, и говорить не стоило. Когда все расселись, за огромным окном сверкнула молния. Вот только ученики уже уделяли внимание не столько живописной обстановке, сколько еде. Тут были и куриные ножки к гарниру из запечной картошки, и пудинг с говядиной и почками, и пироги с патокой, яблоками и тыквой. — Впечатлен? — спросил Сириус, одновременно жуя печеную тыкву. — В меня уже не лезет, но я хочу еще. Когда голод был немного утолен, ученики принялись за разговоры, и зал наполнился шумом сотен голосов. И все они смолкли, стоило профессору нумерологии ввалиться в зал, придерживая здоровой рукой вторую, окровавленную. Лицо же его, казалось, было обескровленным, настолько бледным он выглядел. — В Хогвартсе тролль! — крикнул он, прежде чем упасть на колени, не в силах больше стоять. К нему тут же подлетели целители, а директор, встав из-за стола, попросил не поддаваться панике и спокойно последовать к выходу, уверяя, что все в безопасности. Однако о спокойствии не могло быть и речи. Ученики, повскакивая со своих мест, ринулись к выходу всей толпой. Паника не до конца поглотила их, но про трезвость ума многие уже позабыли. Дэмиан следовал за старостой (вот уж кому точно не позавидуешь, им же нужно свои факультеты построить ровными рядочками), пока его не потянул за рукав мантии Колин. Выглядел он чрезвычайно испуганным. — Я не могу оставить здесь свинок. — Ладно, — Дэмиан обвел взглядом толпу, а потом прикинул их шансы не пострадать в давке и найти всех беглецов. — Ладно. Потому что я не могу оставить тебя и их тоже. Они должны быть в гостиной, верно? — Если снова не разбежались. Сейчас ловить их по всей школе… Рассчитывая на небольшой рост, способность работать локтями и юркость, Дэмиан вывел их из толпы, а потом повел по всей школе. К счастью, пушистые комочки находились достаточно быстро и не убегали, практически прыгая в руки мальчикам. Так как этих самых рук уже не хватало на всю толпу, приходилось переносить свинок в полах мантии, удерживая так всех разом. — Все, кажется? Колин оглядел своих подопечных. — Мяско! Его нет! Мы ведь не можем… — Нет. Пойдем быстрее. Свинка обнаружилась в классе трансфигурации. Как и тролль. Это гигантское, неуклюжее существо пока не торопилось к ученикам, оно пыталось достать до свинки, забившейся под парту так, что тому это вряд ли бы удалось. Первые секунды они смотрели то на Мяско, то на тролля, не до конца еще осознавая происходящее. Первым очнулся Дэмиан. Заметив пустую клетку для животных, что будут трансфигурироваться студентами, он вместе с Колином запустил туда свинок. Тролль их заметил. Он нерасторопно повернулся, рыкнул, обдавая мерзким дыханием, и пошел огромными шагами в сторону мальчиков. — Я отвлекаю, ты хватай Мяско, — тихо сказал Дэмиан, а потом отважно взглянул в глаза чудовищу. — Хэй, уродец! Достал палочку и рванул в сторону, не слишком быстро, чтобы тролль подумал о нем как о легкой добычи. Колин проскользнул к свинке, но тут монстр взмахнул рукой и сбил его с ног. Дэмиан попытался применить отталкивающее заклинание, но вышло оно не таким мощным, как он рассчитывал, и тролль просто упал, а не отлетел в стену. Во время второй его атаки слизеринец успел создать щит, и тогда монстр переключился на Колина. Который, только сумев выловить свинку, совсем растерял бдительность и едва успел в последний момент применить защитное. Дэмиан поспешил к нему, но тролль отмахнулся от него, как от назойливого насекомого. Мальчик просто свалился с ног, ничего страшного, но он выронил палочку, что было непростительно. Однако времени корить себя не было, потому что Колин, прижатый к стене со свинкой в одной руке и сломанной — когда успел? — палочкой был в огромной опасности. И это будет на его, Дэмиана, совести. В следующий момент в тролля полетел стул, как отвлекающий маневр. Дэмиан был благодарен Джону, но распинаться не собирался. — Палочку достань, придурок! Джон дернулся от его крика, как от пощечины, но послушался и применил огненное заклятие. Дэмиан, приметив свою палочку, подполз к ней и быстро присоединился к гриффиндорцу. Хотя, казалось, троллю и это было нипочем, он медленно, но верно приближался к волшебникам, ревя от боли и злости. Колин, забравшись на парту, запрыгнул чудовищу на спину и с криком зацепился за шею. Тот пытался сбросить мальчика, но пуффендуец держался цепко. Дэмиан и Джон переглянулись, а затем зашли с разных сторон. Один ослепил тролля, а второй применил связывающее заклинание. Колин успел спрыгнуть вниз до того, как монстр повалился на пол. Запустив Мяско к остальным свинкам, он попытался отдышаться. Тролль не собирался так просто сдаваться, стараясь высвободиться. Все понимали, что вскоре ему это удастся. Ни у кого из них пока не было достаточно сил, чтобы долго сдерживать такого гиганта. Колин вытащил из кармана мантии какие-то ростки и кинул в тролля, а затем повернулся к ребятам. — Примените Гербивикус, скорее! Оба мальчика синхронно взмахнули палочками, и дьявольские силки тотчас обвили монстра. Он продолжил яростно трепыхаться, рыча и завывая, но этим лишь усугублял ситуацию. — Это конец, — констатировал Джон. — Мы… победили? Колин, всхлипнув, обнял своих друзей. — Что здесь произошло? Первокурсники нехотя отцепились друг от друга и посмотрели на дверной проем, где стояли директор и некоторые профессора. Кто выглядел недовольно, кто испуганно, а кто был переполнен гордостью за учеников. — Кажется, нас собираются наказать, — констатировал факт Колин. — Сначала мы бы хотели узнать, что же случилось, — примирительно сказал директор. — А вам нужно выпить чего-нибудь успокоительного. В моем кабинете есть прекрасный травяной чай. Пойдемте, молодые люди.

***

Дэмиан на все еще не слишком твердых ногах направлялся в свою комнату. Он был рад, что все хорошо закончилось, что они смогли победить огромного тролля. Но он допустил ошибки, которые могли стоить его товарищам жизни. Размышляя и анализируя, он и не заметил, как оказался в гостиной своего факультета. Все находившиеся там слизеринцы тут же подняли на него глаза, по-прежнему ничего не говоря. Касс подлетела к нему с видом разъяренной фурии, но вместо того, чтобы отчитывать, заключила в объятия. — Не смей меня больше так пугать, — тихо сказала она севшим голосом. Дэмиан обнял ее в ответ. — Ничего обещать не могу, сама знаешь. — Знаю. Потому и боюсь. Староста седьмого курса быстро разогнала всех по комнатам, а потом выразила свое восхищение храбростью Дэмиана, как позже и некоторые другие студенты. Вот уж действительно недаром говорят, что Хэллоуин — страшная ночь.

***

После незабываемого и ценного опыта Дэмиан решил еще больше времени уделять боевым заклинаниям. Колин, который только-только приноровился к новой палочке, тоже старательно зубрил. Дэмиан не знал, как Джон переживает прошедшие события, но подозревал, что и на него они оказали влияние. — Ты не хочешь поговорить с ним? — спросил Колин совсем не вдруг, Дэмиан давно ждал этого вопроса от друга, но тот, похоже, не знал, стоит ли поднимать данную тему. — Мы же поблагодарили уже его за помощь, верно? Этого достаточно. Уилкс нахмурился, но продолжать не стал. Только вскользь напомнил, что командная работа — дело важное, и не стоит ее недооценивать. А еще сказал, что Дэмиан легко отделался, потому что когда он вернулся, то был практически задушен пуффендуйцами. Колину оставалось только посочувствовать.

***

Пуффендуйскую обнимательную мощь Дэмиан смог прочувствовать на следующий же день, когда Колин пустил его в гостиную. Такую яркую, солнечную и уютную, но шумную и непривычную. И пока Колин делал уроки, Дэмиан рисовал в альбоме, практически шипя на каждого, кто подойдет достаточно близко, чтобы увидеть, что же именно он рисует. Колин на это внимания не обращал, только иногда укладывал голову на плечо друга и смотрел, как на бумаге появляются четкие линии и тонкие штрихи. Завороженный, он иногда спрашивал, когда Дэмиан успел научиться так красиво рисовать, что он любит рисовать, какими средствами. И видно было, что не для поддержания светской беседы спрашивал, а правда интересовался, и это подкупало, поэтому Дэмиан все как на духу высказал. Рассказывал подробно и понятно, с тактом и расстановкой. Даже некоторые другие пуффендуйцы расселись на безопасном расстоянии, внимательно слушая. Потому что рассказывать Дэмиан умел. Поэтому никто и не удивился, когда над кроватью Колина появились рисунки с его свинками (которые были в точности как живые), цветами и драконами.

***

Рой состроил кислую мину, смотря, как Дэмиан рвет и мечет. Колин уже просто уткнулся лицом в учебник и смотреть на разъяренного друга не собирался, будто бы тот, словно василиск, мог убить взглядом. Впрочем, вполне мог, с него станется. — Ну не могу я в зельеварение, не могу! — простонал пуффендуец. — Не мучай меня, мне и так плохо. Дэмиан выдохнул, набираясь терпения и успокаиваясь. И так уже был на взводе, даже вазу с цветами умудрился разбить (потом сам же с помощью заклинания все исправил, но магические выбросы не самая приятная вещь). Глянул на Роя, чтобы тот напомнил о важности обучения или хоть поддержал как-нибудь. Тот задумался, и когда Дэмиан был уверен, что тот сейчас очередную глупость сморозит, Харпер вдруг хлопнул в ладоши. — Пришло время отчаянных мер! — заявил он преувеличенно бодрым голосом, и Колин, наконец, отлип от книги. — Встаем, малышня, сейчас я познакомлю вас с жемчужиной нашей коллекции психов. Уж если он не справится с обучением нашего барсучка, то никто не справится. Колин подумал, обижаться ему на такое заявление или нет, но потом решил, что Рой прав, случай его действительно безнадежный. Дэмиан смотрел на старосту с явным скепсисом, ничего хорошего не предвидя. — Насколько эта твоя жемчужина не в себе, раз ты раньше нас не соизволил свести? — Не зарывайся, малыш, он тебе понравится. Не сразу, наверное, но, — Рой пожал плечами. — Личность он интересная, сам убедишься. Все пять лет, что он украшает собой Хогвартс, о нем слагают легенды. — Да веди уже, — буркнул мальчик, смотря на своего отчаявшегося друга, собирающего книги и пергамент.

***

Рой привел первокурсников в самую дальнюю секцию библиотеки, где было так тихо, что даже собственное дыхание казалось раздражающим и слишком громким. В удобном кресле расположился когтевранец, явно пренебрегающий мантией и сном. Он читал громоздкую книгу в черной кожаной обложке (какие обычно хранятся в Запретной секции, неужели у него есть разрешение на подобную литературу?), иногда отхлебывал коричневую маггловскую жижу из странного на вид сосуда. Дэмиан кофе не любил, а у этого типа, кажется, даже по венам тек кофе, потому что его запах кофе с корицей перебивал даже мощный запах старых книг с пожелтевшими от времени страницами. Его темные волосы лезли в глаза, но, похоже, совсем не волновали их обладателя. Над ним висели световые сферы, освещая этот темный уголок. — Знакомьтесь, детишки: Тимоти Дрейк, самый заядлый библиофил и книгоманьяк Хогвартса. Когтевранец поднял глаза на шумную компанию и вскинул брови. — А как же тишина в библиотеке? — но книгу закрыл, готовый, видимо, слушать. Дэмиан обратил внимание на название — книга была о проникновении в чужой разум. — Боюсь, Тимми, ни спокойствия, ни тишины тебе больше не видать, — Рой, игнорируя приличия, сел на стол, скрещивая руки на груди. — Теперь ты становишься репетитором этого рыженького солнышка. Хмурый мальчишка с убийственным взглядом — приятный бонус. Дэмиан очень, очень жалел, что не мог наложить затыкающее заклятье на Роя. Тим, судя по его взгляду, тоже. — А если не пропускать вступительную часть и формальности? Похоже, они неплохо ладили, что было еще страннее. Но, наверное, у Роя все знакомые такие. Главный маньяк Слизерина, ему по статусу положено. — У Колина, — Уилкс приветственно кивнул, — огромные проблемы с зельеварением. Никто из нас так и не сумел донести до него священные знания. А ты лучший по этому предмету, так что вся надежда на тебя. Тим цепким взглядом обвел первокурсников. Дэмиан смотрел на него точно так же, только с еще большим недоверием. Дрейк пожал плечами. — Согласен, если достанешь мне кое-какие ингредиенты. Рой кивнул, принял из рук Тима список, от всей души пожал когтеварнцу руку, потрепал по волосам (похоже, никого эта напасть не обошла стороной) и ушел. Слишком быстро, по мнению Дэмиана. Тим же достал какой-то крошечный тряпочный мешочек и засунул туда книгу и сосуд с кофе. Мешочек явно был зачарованным, и Дэмиан мысленно сделал себе заметку и самому таким заняться. — Пойдем в основную часть библиотеки. Колин молча последовал за местным книжным червем, явно не зная, как себя нужно вести. Дэмиан подтолкнул его вперед и на мгновение сжал пальцы в ладони, приободряя. Тот благодарно кивнул. — Итак, — Тим присел за стол, а потом разложил всякие учебные принадлежности. Первокурсники тоже присели, и Колин достал учебник. — Что именно тебе непонятно? — Все, — твердо, решительно и без стеснения. Дэмиан почти им гордился. Тим слегка улыбнулся и открыл первую страницу, пододвигаясь ближе к пуффендуйцу, но не нарушая личные границы. Спокойным, вкрадчивым голосом начал с азов, параллельно что-то чертя в тетрадке, а зачарованное перо в это время само конспектировало его речь на лист пергамента, чтобы Колин потом мог взглянуть на записи и освежить память. Дэмиан не мог не признать мастерство. Сам он решил взять учебник по боевым заклинаниям и штудировать его. Пожалуй, все было не так плохо, как он думал. Рой явно преувеличивал, называя Дрейка психом.

***

В следующий раз, когда Дэмиан встретился с Тимом, был во дворе. Тот, закутавшись в черный кардиган (снова не мантия) и обмотавшись шарфом по самые уши, с яростным взглядом, выглядел как нахохлившийся вороненок. Фыркнув, Дэмиан подошел поближе. Стеф, сидящая рядом с ним, заметила слизеринца и подозвала. — Что случилось? Ему вручили какую-то маггловскую книжку, а потом Тим снова принялся агрессивно выхлебывать свой кофе. Обложка книги была грязная, так, что даже название было сложно прочесть, многие страницы были вырваны. На первой, самой целой, красовалось одно слово: «грезнокровка». — Никакой, абсолютно никакой образованности! — вспылил когтевранец, и Стефани почему-то заулыбалась. — Они даже оскорбить нормально человека не могут. Да и какой способ выбрали — порчу книги. Очень по-взрослому. — Тебя только это беспокоит? — недоуменно спросил Дэмиан. — Не только, — с готовностью кивнул Тимоти. — Маггловский вклад в развитие вообще у вас тут обесценивается. Я уж молчу про литературу, музыку и науку. Взять хотя бы отсутствие математики в этой школе. Я понимаю, что в волшебном мире всем это вообще по боку, но когда дети элементарные алгебраические действия не могут выполнить, это дико. И про грамотность не забывайте. Мало кто может похвастаться умением писать без ошибок, грамотно излагая свои мысли. Да и зачем, если есть невероятно полезный урок прорицания, который в будущем будет просто незаменим? А отсутствие электричества? Световые сферы, это, конечно, здорово, но они сильно портят зрение, да и глаза от них сильнее устают, это факт. Но хуже всего: абсолютное нежелание брать что-то из маггловского мира. Почему-то все чистокровные так смотрят на мой термос, будто я в нем яд таскаю, а не эликсир жизни, — Тим чуть ли не любовно провел пальцами по крышке термоса. Его любовь к кофе почти настораживала. — Я каждые две недели отправляю письма в Министерство с просьбой ввести уроки грамматики и элементарной математики, некоторые ведь даже не знают, как выглядит призма, серьезно. И прошу заметить, что посылаю письма совами. Совами! Не смс-ками, не на электронную почту. Я доверяю важные бумаги птице! А звонки, помогающие мгновенно связаться с человеком? Зачем, если есть связь через камин, ведь ты можешь себя поджарить? Обожаю этот ваш магический мир. Закончив тираду, Тим снова принялся за распитие кофе. Стефани довольно глядела на ошарашенного Дэмиана, хитро сверкая глазами. Дэмиан знал, что есть магглорожденные, которые не в большом восторге от Хогвартса и всего магического мира в целом. Они скучают по чему-то родному, по электронным технологиям, интернету, элементарным привычным удобствам. Бытовые заклинания не могли компенсировать абсолютно все, что было у не-магического мира. Дэмиан подумал, что когда получит высшую должность в Министерстве, займется этим вопросом. — Кстати, тебя Колин искал, — вдруг вмешалась Стефани. — Кажется, он хотел рассказать тебе, что впервые у него получилось взорвать котел не в самом начале пригтовления зелья, а почти в конце. Судя по тону, пуффендуйка и сама гордилась младшим товарищем. Тим, тоже расслышав теплые нотки в голосе подруги, хмыкнул. Дэмиан, чего скрывать, тоже был горд. И теперь ему нужно найти Колина, чтобы сообщить ему об этом лично.

***

Дэмиан, увидев явное удивление на лице Коннера (и почему он вообще в курсе существования библиотеки?), закатил глаза и вернулся к рисованию. Тим на него даже внимания не обратил, продолжая растолковывать Колину уже не такой ненавистный предмет. Немного потупившись, гриффиндорец положил на стол какие-то тетради. Когтевранец все же оторвался от репетиторства. — Если хоть кто-то из вас даже после зубрежки моих конспектов завалит… Коннер, усмехнувшись, поднял руки в примиряющем жесте. — Не горячись, банши, мы все старательно учимся. Даже Барт, его Хайме контролирует, так что не переживай. — Может, мне все же прийти и поугрожать вам, чтобы не расслаблялись? — Не стоит, Кэсси и так всех держит в тонусе. — Люблю ее, — покачал головой Тим, вырисовывая какую-то схему в тетрадь. — Так приятно знать, что есть еще на вас управа. Кон ему тепло улыбнулся, пожелал удачи и удалился. Библиотека вновь погрузилась в тишину, прерываемою лишь тихим голосом Тима. Потом он вдруг пододвинул к Дэмиану тетрадь и учебник. — Можешь зарисовать? У тебя явно лучше получится. Несколькими аккуратными движениями Дэмиан перенес рисунок в тетрадь и вернул ее. Поблагодарив, Дрейк вернулся к обучению Колина. Сам же Дэмиан рассматривал стопку тетрадей Тима с конспектами и выписками из пыльных библиотечных фолиантов. Заметив его взгляд, Тим разрешил почитать. Обнаружив столько полезной информации, Дэмиан поспешил все это перенести себе в тетрадь. Многие заклинания и рецепты зелий он видел впервые, некоторые были совсем старыми и забытыми, и от этого ему становилось еще любопытнее. — Ты ж мое сокровище, — Рой словно вылез из-под земли и потрепал Тима по волосам, игнорируя испепеляющий взгляд. — Знал бы, что ты так хорошо ладишь с детишками, раньше бы привел их к тебе. — Насчет детишек, Харпер, — практически прошипел Дэмиан. — Тебе одиннадцать, малыш, не возникай. — Почти двенадцать! Старшие усмехнулись, переглядываясь. А потом Тим прогнал Роя, чтобы тот не мешал учиться. Дэмиан не мог не поразиться тому, какую власть имел этот чудной когтевранец.

***

Пока Тим занимался с Колином, Дэмиан делал домашку, читал дополнительный материал или конспекты Тима, рисовал. Эта спокойная, умиротворенная атмосфера способствовала вдохновению, так что Дэмиан стал рисовать гораздо чаще, и многие рисунки по почте отправлял отцу. Он рисовал Хогвартс, знакомых, пейзажи, делал какие-то зарисовки и скетчи. Почти все рисунки Колин имел честь видеть на правах друга. В последнее время и Тим мог их лицезреть. Он никогда не просил показать ему их, а Дэмиан никогда не просил взглянуть. Просто, если они сидели рядом, Тим засматривался на работу Дэмиана, и тот не прятал. Это можно считать знаком доверия, считал мальчик. И надеялся, что Тим это тоже понимал. Не мог не — гений ведь. В любом случае, от совместного времяпровождения пользы было достаточно. Оценки Колина заметно улучшились, Тим, как как-то заверила их Стефани, перестал вливать в себя столько кофе, снизив потребления этого напитка до литра в день. Сам же Дэмиан мог задавать Тиму интересующие вопросы и получить на них ответ с развернутым объяснением. В отличие почти от всех средне- и старшекурсников Тим никогда не называл мальчиков малышами, детишками или еще как, он обращался только по имени, считал равными, и это внушало уважение. Иногда, правда, они с Дэмианом вступали в словесные перепалки, обмениваясь колкостями, но это было скорее дружелюбным, чем действительно задевающим. Колин, тоже это понимая, не вмешивался, улыбался и спокойно ожидал, когда оба наиграются и вернутся к занятиям. Иногда к ним присоединялся кто-то из знакомых. Или не очень. По крайней мере, Дик, Касс, Стефани и Коннер появлялись достаточно часто, чтобы успеть привыкнуть и к их вмешательству тоже. Когда присоединялся кто-то из незнакомых, было уже не так уютно, но Колин это компенсировал, подсаживаясь поближе и вовлекая в разговор. Однажды к Тиму за помощью обратился даже взбалмошный сосед по комнате Дэмиана. Когтевранец сначала задумался, брать ли себе еще одного ученика, но потом заметил испепеляющий взгляд Уэйна в сторону этого лохматого змееныша и отказался, прося больше не беспокоить. После этого уважение Дэмиана к нему возросло в разы.

***

— Если уж мне пришла в голову мысль, я должна ее высказать, нравится вам это или нет, — заявила Стеф, отвлекаясь от рисования сердечек на полях тетради Касс, пока та была занята четвертованием Роя за рукораспускание в сторону младшеньких. Даже Дику прилетело, что уж там. — Мы с вами теперь практически семья, правильно? Дэмиан глаза закатил, а Грейсон расплылся в невероятно счастливой улыбке. — Спасибо, что сказала, я тоже так думаю. И я надеюсь, ты это к тому, что нет ничего плохого в том, чтобы показывать свою любовь ближним. И выразительный взгляд в сторону Кассандры. — Ой, зря ты это, — покачал головой Колин. Слизеринка нахмурилась и скрестила руки на груди. — Показывать любовь — одно, постоянно тискать — другое. Они из-за вас все время лохматые ходят. — Велика проблема, — хмыкнул Рой, за что получил, ко всему остальному, еще и уничтожающий взгляд от Тимоти. — Касс будет отцом семейства, это точно, — продолжила гнуть Стефани, смотря, как старосты огребают от рук подруги. — Дик — матерью. Колин фыркнул и, поставив Пирожка на пол, взял в руки Дыньку и стал расчесывать ее. Дэмиан же тоже изначально помогать собрался, но в итоге просто гладил разомлевшего от ласки Огурчика. В качестве утешения Колин протянул Рою Зефирчика, и тот упоенно стал его гладить. Тим, равнодушный к свинкам, потянулся, хрустя костями, и вытянулся, положив голову Дику на колени. Тот начал поглаживать его по волосам, и когтевранец, кажется, был готов заснуть прямо на дурацком желтом диване в гостиной Пуффендуя. — Почему Дику можно, а мне нельзя? — возмутился Рой. Тим лениво приоткрыл один глаз. — Потому что он теплый, а ты ледяное пресмыкающееся. Дэмиан фыркнул, а Касс довольно улыбнулась. А потом взглянула в свою тетрадь по зельеварению. — Нравится? — нагло спросила Стефани, дорисовывая лошадку. — Мне — да. А вот профессору понравится вряд ли. Дэмиан как бы между делом заглянул в тетрадь и, скептически выгнув брови, взглянул на Стефани. — Ты что, совсем рисовать не умеешь? Стеф хищно сощурилась, а Рой и Дик закатили глаза. — Дэмиан, не отвлекайся. Огурчик требует больше внимания. Колин предотвратил битву, и все были ему благодарны, потому что споры у этих двоих были продолжительные и громкие. — Твой протеже? — тихо спросил Тим. Дик согласно угукнул, понимая, что да, после его выпуска роль матери Терезы достанется Колину, легендарному хозяину целого батальона морских свинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.