ID работы: 6691537

Стоило ли?

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я промокла, но нет другого выбора

Настройки текста
Вот двойняшки и в кафэшке у Сьюзан. Обстановка в кафе была такой же, как и шесть лет назад: лесоруб Дэн ест блинчики, выигранные в автомате, два друга-полицейских сидят за стойкой и, попивая кофе, мило болтают, а ленивая Сьюзан всё так же, в попытках починить аппарат, бьёт по ветрине аппарата, который крутит пироги. Некогда здесь всё было точно так же, только все эти люди были моложе на шесть лет. Шесть лет! Шесть лет назад в этом же кафэ, на вон том месте, Мэйбл, Диппер и дядя Стен сидели и ели блинчики. Девушка сразу заняла своё место за столом у окна, за которым они всегда сидели шесть лет назад. Настольгия по тем живым моментам сразу же стукнула ей в голову. Пайнс взял в руки меню и заказал две порции блинчиков, клубничный коктейль и чашку кофе. - Мэй, я уже договорился с Гидеоном вчера вечером. Вобщем: мы вместе проведем иследовательскую работу по древнему роду Гравити Фолз... ммм, я уже забыл, как они называются, но как вспомню - сразу сообщу,-улыбнувшись сказал Диппер. Это очень обрадовало сестру и она начала разговор о дядиной лаборотории. В ожидании заказа брат и сестра пару раз встретились взглядами и успели поболтать на левую тему. Но когда у Диппера в кармане брюк завибрировал телефон, то он сразу же отстронился от сестры одним взглядом в телефон. Мэйбл конечно же понимает, что у него кто-то появился, но сделать с братом ничего может, да вобщем то и не хочет, то есть не хочет мешать его счастью. Она просто тихо сидела у окна и поглядывала на пйзажи Гравити Фолз. Вдруг девушка заметила, прошедшую у окна кафэшки, знакомую для нее фигуру. Дааа, это был он. Тот парень с бабочкой. И он направляется в кафэ. Мэйбл немного запаниковала. Так как не хотела выглядеть неряшливо, она рефлекторно стала поправлять волосы и одежду. Диппер заметил суету сестры и осмотрелся по сторонам, ища причину волнения сестры. - ммм, Мэйбл, я сейчас отойду, позавтракай сама если я не успею. - ну ладно,- сказала Пайнс, с жалостью вздыхая. Брат взял куртку и вышел из кафэ. Мэйбл провожала брата взглядом, чувствую при этом нотку одиночества. После она поняла куда это он пошёл. Из окна кафэ было видно как приехал их мэрс, привезший Пассифику. Он пригласил ее на свидание! В душе Мэйбл была очень рада за брата и хотела посмотреть куда они поедут, но вдруг в кафэ зашёл он... Парень в черном плаще, черных джинсах и желтой рубашке в чёрную клетку, и как всегда с бантиком на шее, на направился к кассе, за которой стояла ленивая Сьюзан. Парень изящной походкой зашёл в зал кафэшки, держа при этом в руках чёрную трость с золотой рукояткой. Его блондинистые волосы чуть прикрывали один глаз. Все девушки, находящиеся в зале, устремили на него взгляды. Тот лишь мило улыбнувшись Сьюзан, заказал кофе. Мэйбл быстро доела блины, запив их коктейлем, она поспешила к выходу. На улице начался сильный дождь. Сильный ветер. Мэйбл вышла за дверь кафэ и стала звонить брату для того, чтобы он забрал её. Но до брата она не дозвонилась. Посчитав, что добежит до остановки, она побежала под дождь. В итоге девушка до нитки промокла. Не зная что делать, Мэйбл заплакала. Вдруг раскрылась дверь кафэ и из неё вышел тот парень. Он заметил, что Мэйбл плачет и заговорил с ней. - Мэйбл, у вас что-то случилось? - ооо... нет, нет... спасибо.. всё хорошо...,-тихо отвечала ему Мэйбл, при этом ещё и всхлипывая. Он взял ее за плечо и достал свою трость. Умелым движением руки он раскрыл из трости зонт. - кстати, я Билл. Я живу не далеко, можешь зайти ко мне, высушить одежду, а потом, когда дождь перестанет лить, сможешь спокойно пойти домой. Девушка стала возражать, но потом поняла, что это ей необходимо. Он приобнял её за плечо и повёл за собой прикрившись зонтом. Они просто молча шли в сторону его дома, тупо шли не раскрывая ртов. Видимо Мэйбл не знала тех мест куда он её вёл, но это было действительно близко. - Мэйбл, я понимаю, если ты не доверяешь мне. Но можешь не волноваться. Хотя я бы и сам себе не доверял,-засмеявшись, сказал парень и засиял во все тридцать два зуба. В это же врямя он стал переберать рукой волосы. Мэйбл будто зачарованная наблюдала за ним и поняла, что она влюбилась. * * * - мы дошли, - сказал Билл. Мэйбл подняла глаза и увидела большой особняк с золотыми воротами и высокими арками. Дерявья были тоже золотого цвета, а кусты были идеально подстрижены. У входа стоял две золотые пирамиды, стены были из мрамора, но расписаны тоже золотыми узорами. - это твой дом?, - немного удивленно спросила Мэйбл. Они вошли в дом. Изнутри он был ещё красивее, чем снаружи. Дом был полностью обставлен всякими антикварными вещами декора. Высокие калонны придавали благородности дому, а пастэльные и платиновые тона, зеленая растительность и статуи придавали особую аристакратическую атмосферу. Девушка вошла в дом и у нее сразу возникли вопросы. - так ты здесь сам живешь? И почему я не встречала тебя раньше? вроде этот дом не легко скрыть от глаз людей!?, - сказала Пайнс. - нет, этот дом стоит здесь очень давно, эммм... он что-то вроде родового гнезда моих предков,- улыбаясь ответил Билл,- наверное просто никто не заходит в чащу этого леса. А родители в командировке. Они всегда путешествуют и поэтому их никогда нет дома. Он ввел её в свою комнату и дал ей полотенце. - слушай, я буду в зале. Я уже позвонил моей домоработнице, чтобы она позаботилась о тебе. Как снимешь одежду обязательно прими душ, а не то заболеешь. Ванная комната там, за дверью. Он вышел и в комнате настала полная тишина. Она не знала, что ей делать дальше. Зачем она вообще согласилась? Лучше было заболеть, чем попасть в такую нелепую ситуацию. Она молча стояла у его кровати минут десять. Его комната была похожа на королевские хоромы. Это конечно же не Калифорния! Но это Грвити Фолз! Как такой замок остался не замеченым? Для начала она осмотрела его комнату: нет ли там каких-нибудь камер или чего то ещё? Убедившись в в обратном, она сняла футболку и брюки и оставила их на стуле. Она направилась в ванную комнату. Там была очень большая ванна и душ. Она повесила на полотенцедержатель полотенце и зашла в душ. Осознавая, что обратного пути нет, она включила воду. Тем временем кто- то открыл дверь и вошёл в спальню....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.