ID работы: 6689277

Не опоздать

Гет
PG-13
Завершён
104
Эсси Рейн соавтор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 92 Отзывы 16 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Давая вместе с Булатовым вводную на поимку того самого снайпера, что подстрелил Багиру, Пригов боялся одного: не получить возможности этого горе-убийцу допросить. Серьезно допросить с применением БУП-14, конечно. Судя по глазам Кота и Варяга за возможность первыми добраться до обидчика Кошкиной они будут драться, причем, между собой. Булатов это тоже прекрасно понимал и даже попытался напомнить Бурлаку, что тут вообще-то у него полномочий нет. В итоге выдал собственный запасной комплект камуфляжа и оружие, чуть не поручил командование операцией, да и вообще впервые всерьёз задумался об отставке и почётной пенсии. Спорить с мраморным памятником, который хоть и младше по званию, но стрессоустойчивее, было как-то неэффективно. Оставалось слабо надеяться, что снайпера ему удастся схватить первым. Но и по этому поводу терзали смутные сомнения, вряд ли закалка Мурашовой в течении двух лет эффективней, чем пожизненная. Первым, ко всеобщему удивлению, оказался Бизон, но так было даже лучше. Наемник из бывших контрактников быстро сообразил, с кем связался, потому на сотрудничество пошел достаточно охотно и заказчика сдал. Точнее заказчицу. - Василиса?! - выражение лица Ионова было настолько показательным, а интонация нежной, что Женя отчетливо скрипнула зубами. Где-то рядом хмыкнул Варяг, Булатов едва не перекрестился, поняв, что очередная "по уши влюбленная" прошла мимо. А ведь девушка опять была вооружена и очень опасна, на собственных ушах проверено. Короче, пора задуматься о собственном поведении. Или с кармой спорить бесполезно? *** Трехкомнатной квартирой во вполне приличном районе семейство Ионовых обзавелось незадолго до памятного похищения Романа, приведшего к его же женитьбе. После смерти мужа Кошкина, вопреки жужжанию соседей и прочих "желателей самого лучшего", жилплощадь не разменяла и не продала, а переписала на Василия. Во-первых, так было честно, эту квартиру Роман заработал тяжким трудом, и логично, что достаться она должна была сыну, во-вторых в той ситуации о нем она думала больше, чем о себе. К тому же, конкретно этот дом населяли люди вполне определенного направления работы (а по большей части, службы), внимательно присматривающие за соседями. И именно этот фактор позволил быстро среагировать на то, что квартиру Кота взломали. Точнее даже не так, в квартиру Ионова проникла девушка, вполне так знакомая соседке, живущей напротив. В вероятность дружеского визита, ушлой старушке не верилось. В то, что Василиса решила вспомнила о бывшем женихе на следующий день после покушения, Васе не верилось тоже. Расстались они, конечно, бурно, с битьем морды (Васиной) и битьем посуды (тоже, между прочим, его), но зачем заказывать его у не самого дешевого киллера спустя четыре года Ионов не знал. Хотя мог предположить. Еще во время их довольно таки бурного романа, Василиса доверила ему некие документы, которые, якобы служили залогом их с Васей безоблачного будущего. В пылу страстных отношений об этих документах Ионов благополучно забыл. Влюбился, потерял голову, не применил профессиональные навыки (да и какие у него тогда они были) на девушку, в которой видел только самое лучшее. Уже после их с Василисой расставания эти документы нашла Багира. Она же их и перепрятала, сказав, что от такого не избавляются. Было это в день их эпичной ссоры, буквально накануне его перевода в управление внешней разведки. С тех пор ни про Василису, ни про документы он не вспоминал. Как-то не до этого было. Сначала была работа и обида, потом его выдернули в "Смерч", и только сегодня Кот осознал, что о Василисе он не вспоминал больше трех лет. Василиса же, в отличие от Ионова, провалами в памяти не страдала и сейчас остро нуждалась в той самой папочке, которую когда-то в пылу собственной обиды и оскорбленной гордости просто напросто забыла у Кота в квартире. Компромат там содержался такой, что за него действительно стоило убить. - Сказал бы, что скучал, Василиса, - Кот устало привалился к косяку, наблюдая за тем, как девушка методично перебирает содержимое его тумбочки, - но еще в детстве усвоил, что врать нехорошо. Девушка дернулась, в панике осмотрелась, ища пути к отступлению, но таковых не было. Сыграть на былой влюбленности тоже не получилось бы, это Василиса усекла сразу, в глазах Ионова было разочарование в смеси с четко различимым презрением. - А я вот скучала, Васенька, - попытку Кот не оценил, сморщившись. - Где документы, Ионов?! Наведенный на себя пистолет Кот тоже проигнорировал, хотя о том, что Василиса владеет оружием, знал. - А я бы на твоем месте пистолетом бы не играла, - Женя, в отличие от Ионова, особо церемониться с ушлой девицей, не желала. Во-первых, приказ взять Василису живой еще не означал, что нельзя как минимум подпортить ей прическу, а во-вторых собственнические замашки были отличительной чертой всех Мурашовых, а Кота Женя уже считала своим. Как это соотносилось с предполагаемым будущем с Булатовым... Она девушка, имеет право передумать! Да, пять раз на дню! Все претензии к старшим братьям, они её баловали! - А ты нашел мне замену, да? - Василиса скривилась в саркастичной ухмылке. - Из своих. Ну и как? С ней лучше, чем со мной? - Да, - Кот в мгновение выбил у Василисы пистолет, заломив ей руку и сжимая запястье так, что девушка всерьез рисковала закончить этот вечер в тюремном лазарете. - Скажи мне только одно, Василиса, зачем ты тронула Багиру? *** - Вась, а почему ты раньше про нее не рассказывал? У тебя же с ней серьезно было? - Мура и Кот стояли по другую сторону стекла, за которым Пригов допрашивал Василису. Тщательно допрашивал, используя не только заветную папочку, нашедшуюся в квартире Кошкиной, но и данные неизвестно как добытые Бурлаком. Судя по лицу генерал-майора, сидеть Василисе предстояло долго, скольких она потянет за собой, было еще под вопросом. - Было, - не стал отпираться Ионов. С Василисой действительно было, но закончилось и уже давно. - А у тебя с этим "Сашей" тоже было? Умение этого самого Саши появляться в самый неподходящий момент Женя ощущала на собственной шкуре все детство, с того самого раза, как он застал её за первой диверсией. А ведь идея подкинуть фантики от съеденных конфет под подушку старшего брата была для трехлетки почти гениальной! Вот и сейчас Бурлак завалился в комнату совсем не вовремя, что отчетливо прочитал в глазах и сестры, и её то ли командира, то ли жертвы. Очередной, но, как Варяг надеялся, последней. То, что Ионов при этом являлся пасынком Багиры было ему даже на руку. Стратегическое мышление у Бурлака не отключалось по умолчанию, а потому гениальный план спасения сестренки от ревности, а заодно и расположения Кота к себе, к этому моменту созрел. - Капитан-лейтенант Ионов, у меня к вам с Женей огромная просьба, - Бурлак попытался изобразить на лице какое-то подобие дружелюбия, но провалился, - сегодня прилетает Лиза. Её необходимо встретить и привезти сюда. Я, к сожалению, не успеваю, придется разбираться с бумагами, а отпуск ей я обещал уже давно. - А Лиза это еще одна девушка? - нет, Ионов категорически не желал быть на побегушках у этого... памятника! - Кот, - дёрнула за рукав горячего каплея Женя, - не надо. - Лиза - это дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.