ID работы: 6688779

Счастье есть!

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 98 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Вот сколько раз говорил ему «Поменяй этот чёртов замок», так нет же – занят постоянно! Ну, ничего, я сегодня же займусь этим,- услышала Уманова из коридора мужской голос.        Испуганный мозг отчаянно пытался сообразить, почему воры решили поменять Тарасову замок, но толкового объяснения этому Олеся так и не нашла. Тем временем нежданный гость что-то поставил на пол. - А это ещё что такое? – удивился мужчина. – Коляска? Я хоть в ту квартиру-то попал?!        Нахмурившись, Уманова пыталась сообразить, что ей сейчас делать. - Водички хоть попить…        Услышав приближающиеся шаги, Олеся уже собиралась ударить нежданного гостя, как он появился возле неё. - Ой! – вскрикнул пожилой мужчина. – Ты кто?! – сурово спросил он, с опаской посмотрев на сковороду, что была зажата в руке Умановой. - Это вы кто?! И что вы делаете в моей квартире?! – жёстко поинтересовалась в ответ девушка. - Я?! Это квартира моего сына! А вот вы кто?! - Бори? - сбитая с толку, уточнила Ума. - Его... Может, опустишь сковородку? А то на меня последний раз ею жена замахивалась лет пятнадцать назад… - Извините, - пролепетала Ума, ставя «оружие» на стол. – Я просто подумала, что воры… - Да нет, свои… Хотел сыну сюрприз сделать, а похоже это он мне его преподнёс… Ну рассказывай. Кто ты? Откуда? И что ты здесь делаешь?        Опустившись на стул, мужчина смотрел на Лесю с нескрываемым любопытством. Он никак не ожидал увидеть в квартире сына молодую девушку. - Давайте вы это спросите у него? – предложила она. - И у него спрошу. Но сначала у тебя. - Ну… мы живём вместе. - Это я уже понял. Давно? - Нет. - Почему съехались? - Боря предложил. - Зачем? – продолжал мужчина. - Послушайте, задайте этот вопрос своему сыну… - Интересные у вас тут дела творятся! – воскликнул он. – Он мне ничего про тебя не рассказывал! Говорил, что по-прежнему один и обзаводиться семьёй в ближайшее время не планирует! Работа, видите ли, для него важней! А теперь выясняется, что Боря живёт с тобой и… А, кстати, что за коляска в коридоре стоит? Ты что? Беременна? – по-военному спросил Тарасов-старший. - Чёрт! – выругалась девушка и, не ответив, побежала в спальню.        Вопреки опасениям, Алексей, уморенный водными процедурами, сладко посапывал под одеяльцем. Поцеловав его, Ума подошла к окну и закрыла его плотными шторами, чтобы на комнату опустился полумрак. Обернувшись, она увидела в дверях мужчину и вновь не на шутку испугалась. - Не подходите к моему сыну! – тихо потребовала она, становясь между ним и мальчиком. - Вашего сына? – удивился он. – Этот ребёнок от Бориса?! - Этот ребёнок – мой! – настойчиво сказала Ума. - Я не понимаю, что у вас тут происходит! – признался Тарасов, глядя через девушку на ребёнка. - Поэтому пока Борис вам всё не объяснит, я прошу вас не подходить к моему сыну, - повторила Уманова. - Хорошо, - согласился он. – Как тебя хоть зовут? - Олеся. - Славное имя! А я – Андрей, - приветливо улыбнулся мужчина. – А сына? - Алексей. - Тарасов Алексей Борисович, а что? Звучит! – гордо сказал он.        Девушка ничего не ответила. Когда Андрей скрылся в ванной, Ума быстро прошмыгнула в гостиную и нашла свой телефон. Набрав номер Бориса, принялась ждать ответа, но трубку, как назло, никто не брал. Оставив ему сообщение, Уманова вернулась к сыну. Пока она окончательно не убедится, что этот мужчина безопасен для её ребёнка, одного она своего мальчика точно не оставит.        Уже часа через два входная дверь вновь открылась. Выглянув из комнаты, Олеся увидела Бориса. Он стоял на пороге и вопросительно смотрел на появившийся чемодан. - Он тебе сюрприз хотел сделать, - ответила она, подойдя к мужчине и кивнув на вещи. - Сюрприз удался. Где он? – поинтересовался Тарасов. - На кухне, - донёсся до его ушей приглушённый родной голос. - Не волнуйся, - шепнул он Уме, проходя мимо и слегка щёлкнув её по носу.        Он не видел отца уже год. То работа, то командировки не давали ему возможности выбраться в областной город, где жили Тарасов-старший и сестра. И кто бы мог подумать, что столь долгожданная встреча состоится именно сегодня? - Что ж не предупредил, я бы на вокзал за тобой приехал! – усмехнулся Борис, обнимая батю. - Да вот, думал, что тебя отвлекать – сам пока дорогу помню, да и ключи у меня есть. - Рад, что приехал! - Ага, тебя же не дождёшься! – хмыкнул он. – И, как оказалось, не зря! - Отец… - Подожди! – вновь военным тоном перебили его. – Сейчас вопросы буду задавать я, а вы вдвоём постараетесь на них ответить! - посмотрев на девушку, что переминалась с ноги на ногу в дверном проёме, сказал Андрей. - Лесь, садись к нам. Разговор будет, похоже, длинным, - улыбнулся Борис, похлопав по соседнему стулу.        Присев рядом, Ума невольно пододвинулась поближе к Тарасову-младшему. Она чувствовала себя школьницей, которая была застукана родителями. - Что же скукожилась вся? – хмыкнул Андрей. - Пап, ты бы помягче, что ли был! Опять командира включил! Не в армии всё-таки и не с солдатами разговариваешь, - рассмеялся сын, найдя ладошку Олеси, и сжав её в своей руке. - Привычка, - усмехнулся он. – Так, рассказывайте-ка, что у вас тут происходит. - А что у нас происходит? – удивился Борис. – Всё как у всех... - Ты мне подробности говори! Давно вместе живёте? Чей ребёнок? Почему мне ничего не сказали? - Пап, мне не пять лет, чтобы отчитываться. К тому же мы собирались это сделать, правда, Лесь? – взглянув на девушку, спросил он. – Просто не успели, ты приехал не очень вовремя. - Ребёнок чей? – задал наиболее интересующий вопрос. - Наш, конечно! - уверенно ответил Борис. - То есть вы вместе уже больше девяти месяцев?! - Да. Уже больше года, - не моргнув глазом, соврал Тарасов-младший. – Олеся – мать Алёшки, а я – его отец. - У меня родился внук, и вы молчали?! Борис! - Просто решили потом тебя порадовать! - Так ладно, с этим мы позже разберёмся! А ваши отношения? Вы женаты? - Пока нет, - подала голос молчавшая до этого Ума. - Почему?! - Пап, мы… - начал Борис, но Леся его перебила. - Это я не хотела идти в ЗАГС с животом. Хочу быть на свадебных фотографиях стройной. - Ну, сейчас-то ты стройная! Пора! - Ага, - словно марионетки, синхронно кивнули Борис и Олеся. - И когда? - Скоро, - в один голос ответили они. - Это хорошо! – довольно произнёс Андрей. – Ну, а сейчас-то ты мне внучка покажешь? – глядя на девушку, попросил он. - Э-э… да, - скомкано ответила Уманова. – Но он сейчас спит. Может быть, позже? - Договорились! Сон – превыше всего!        Когда Тарасов-старший вышел из кухни, пара ещё некоторое время смотрела на то место где он сидел. Приезда родственника не ожидал никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.