ID работы: 6688779

Счастье есть!

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 98 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Этот разговор надолго отпечатался в памяти Олеси. Она не раз прокручивала его в мыслях, пытаясь понять, что следует за этим мужским «люблю». Она спросила, шутя, а он ответил серьёзно? Относится ли он к ней как к подруге, как матери Алексея, к которому он заметно привязался, или как к девушке? Увы, уточнить этот вопрос не представлялось возможным. Каждый раз, когда Олеся хотела об этом спросить, она тщательно старалась держать язык за зубами. Мало ли что он о ней подумает…        Дни, недели летели с огромной скоростью. Молодая мамочка проводила всё время с малышом. Читала ему сказки, устраивала пальчиковый театр, играла в погремушки. Малыш рос активным и озорным. Постоянно шевелил ручками, стараясь ухватиться за любой предмет, елозил ножками, пытался даже издавать звуки. Эти моменты казались Лесе настолько ценными, что она постоянно тянулась к телефону, чтобы сфотографировать и снять на видео свою кроху. С Мурашовой они перезванивались чуть ли не каждый день, советовались друг с другом, даже ходили на прогулки с колясками. Женя беспокоилась за подругу, поэтому постоянно спрашивала, как у неё дела и нужна ли ей помощь. Ума ведь так и не сказала ей, что живёт не одна. Мура так бы и не узнала этого, если бы не разрядившийся телефон. - Олесь, дай, пожалуйста, позвонить? – попросила она во время очередной прогулки по парку. – Кот хотел нас встретить, а у меня батарейка, зараза, села! - Без проблем, - улыбнулась брюнетка и протянула аппарат.        Тыкнув пару раз на экран, девушка, как это обычно и бывает, первым делом попала в журнал звонков. И какого же было её удивление, когда она увидела, что её звонок робко и неприметно затерялся среди звонков от Бориса. Забыв о муже, Женя перевела взгляд на Уманову. - И? – спросила она, ожидая объяснений. - М-м? – протянула Олеся, оказавшись пойманной с поличным. - Борис? Это кто? - Это… - Уманова, только не говори мне, что это тот, о ком я думаю?! – её лицо вытянулось от удивления. - Борис Андреевич Тарасов – наш с тобой доктор, - спокойно ответила девушка. - Вот это поворот! – воскликнула Мурашова, а потом с опаской заглянула в коляски – слава Богам, детки по-прежнему посапывали. – Как? Вы вместе? Между вами что-то есть? Ты теперь у него живёшь? Ну вы даёте! Почему мне ничего не рассказала?! Уманова!        Вопросы слетали с губ Мурашовой один за другим. Ей было интересно всё, а Олеся не знала, с чего бы вообще можно было начать эту историю. - Подожди, - попросила она, но подруга не отреагировала. – Да остановись ты!        Рассказав всё с того разговора в больнице и закончив сегодняшним днём, Олеся заметила, как Женя смотрит на неё стеклянными глазами и даже моргает через раз. - Ты чего? Всё в порядке? – взволнованно поинтересовалась она. - Я… Я просто в шоке! Борис Андреевич всегда казался мне хорошим человек, но, по-моему, он… самый лучший! Олеська, может это судьба? - неожиданно взял её за руку подруга. - Я тебя умоляю! Какая судьба? Он просто добрый, вот и всё! – отмахнулась девушка, стараясь скрыть волнение. - А как же: «Я люблю вас»? - напомнила Женька. – Может это было признание, которое ты, дурында, не поняла? - Нет. Это было сказано из вежливости, да и времени мало прошло... И если бы я хоть немного ему нравилась, то он бы не вёл себя так отстранёно, что ли… - А как ему себя с тобой вести? - хмыкнула Ионова. - Ты же держишься от него на расстоянии. Всем своим видом показываешь, что благодарна ему за помощь, и даёшь понять, что больше вас ничего не связывает! Естественно, Борис Андреевич будет отстранённым, так как думает, что он тебе не пара, и ты найдёшь кого-нибудь другого. Ума, а что ты в реальности чувствуешь к нему? Он тебе нравится или... - Жень, не спрашивай, - перебила её Олеся. – Я сама уже не знаю...        Уманова, действительно, не могла найти ответа на этот вопрос. Просто всё происходило настолько быстро, что невозможно было ни в чём разобраться. Сначала она считала его другом и помощником, а потом вдруг поняла, что что-то изменилось. Всё чаще стала ловить себя на мысли, что ей не хватает Бориса. Он уходит на дежурство, она провожает его с улыбкой на губах, зная, что он обязательно на прощание щёлкнет её по носу, а стоит ему только закрыть за собой дверь, как она тут же расстроенно вздыхает. Её вдруг стало охватывать волнение, когда он задерживался на работе. Ума поглядывала на часы с завидной регулярностью, невольно спрашивая у Лёшки: «Ну где наш папка?». Когда этот вопрос впервые сорвался с её губ, девушка не на шутку испугалась! Но когда мужчина оказывался рядом, когда проводит время с ней и с мальчишкой, Олеся чувствовала себя самой счастливой. Как будто полноценная семья, где мама, папа и ребёнок! На душе сразу же становится спокойно и по-домашнему уютно. В те вечера, когда они с Борисом сидели на диване, когда её голова покоилась на его плече, а на его руках засыпал маленький Алексей, Уманова готова была поклясться, что лучше этого и быть ничего не может! - О чём сейчас подумала? – отвлекла её от мыслей Мура. - Да так, вспомнила кое-что… - Уж не связано ли это с Борисом Андреевичем? – хитро улыбнулась подруга. - Да, с ним, - призналась девушка. - Эх, Уманова. Не будь дурой! – слегка толкнула её плечом Женька. – Такие мужчины на дороге не валяются, а уж тебе, как говорится, сам Бог велел! К тому же, я почему-то уверена, что ты нашему славному доктору тоже не безразлична: слишком сильно он за тебя волновался, пока мы в роддоме лежали! - Ладно… - рассмеялась Олеся. – Ты, кажется, Ионову собиралась звонить! - Вот чёрт, забыла! – хлопнула себя по лбу Мурашова и принялась судорожно набирать номер любимого.        Вернувшись домой, Ума посмотрела на проснувшегося сына. Он хлопал глазками, смотря на мать, и словно задавал вопрос: «Ну, и чем мы займёмся сейчас?». - Знаешь, а пойдём-ка искупаемся, поплаваешь хоть немного! – рассмеялась Леся.        То ли поняв, что с ним собираются делать, то ли просто пребывая в хорошем настроении, ребёнок растянул свой ротик в довольной улыбке. Водные процедуры Лёша любил с рождения и никогда им не сопротивлялся.        Лёжа на горке, он подставлял своё пузико, не мешал мамке, когда она потянулась к нему с руковичкой, и совсем не капризничал, когда его поливали тёплой водичкой – в общем, в семье, кажется, растёт царь, которому нравилось, когда за ним ухаживают.        Переодев ребёнка в чистый комбинезончик, Ума уже собралась отнести сынишку в люльку, как услышала, что кто-то активно пытается вращать ключ в замочной скважине входной двери. Паника тут же накрыла девушку с головой, и малыш это почувствовал, заелозив на маминых ручках. Быстро отнеся Лёшку в дальнюю комнату, Олеся положила его на середину кровати и укрыла одеялом. Поцеловав его в лобик, она стремительно вышла в коридор и закрыла плотно за собой дверь. Радовало только, что горе-грабитель до сих пор не мог справиться с замком. По-женски вытащив из кухонного шкафа сковороду, Уманова спряталась за стенкой, держа наготове металлическую утварь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.