ID работы: 6687312

Disney vs DreamWorks

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Собрание

Настройки текста
Учебный день близился к концу. Ученики довольные, или нет, спешили домой. Пора тренировок и собраний клубов ещё не настала, поэтому никто особо не волновался. Ну, почти никто. Студенческий совет собрался в зале сборов и пытался что-то придумать. Напряженный воздух давил на уши и глаза, тёплые осенние лучи, что только недавно грели кабинет, теперь производили обратный эффект. Первый день нового учебного года для этой академии выдался не совсем удачным, а для некоторых и вообще слишком напряжным. Студ совет, предыдущего президента не был рад временному представителю учеников. Разве только пара-тройка человек. Пусть Шифу и пытался вразумить Иккинга, чтобы тот не поддавался негативным эмоциям, но и гармонии у него достигнуть не получалось. Наверное, теперь наизлейшим врагом для парня стала Хезер, так как стало ясно, что учителя предпочтения ей не отдают. Большое помещение бело-голубого цвета, на одной стене огромная плазма, а рядом переносная доска, на весь кабинет полукругом расставлены столы, а во главе всего этого стол президента, с большим кожаным креслом. На нём восседал Хеддок, флегматично подпирая голову рукой, и рассматривая кучу бумаг, с «делом о ледяном шутнике». «Я проклят богами!» − недовольно подумал шатен, обводя взглядом присутствующих. В одном конце полукруга сидел Кот, натянув на лицо шляпу, и делал вид, что спит, в другом – По, тревожно перебирая пальцами. К юноше подошла Астрид и пожелала удачи, а потом заняла своё место, где-то посредине. Для шатена вся эта ответственность была слишком навязчива, он не любил всего этого бремя. Иккингу приходилась по душе свобода и никакого груза тяжёлых последствий и ответственности за многих, ноша заботы о благополучии каждого. Хеддок готов был отдать голову Одину на отсечение, что его точно заставят стать постоянным президентом. Его отец был бы явно рад, предложи ему кто-то быть главным в таком юном возрасте. В отличие от него Стоик помнил те времена, когда академии не враждовали, вернее начало вражды. Тогда смысла искать среди учеников полноценного лидера не имело смысла, поэтому Стоику не повезло. А вот его сыну с лихвой! Иккинг не считал себя лидером, он не находил в себе такого качества. Да его друзья слушали только тогда, когда Астрид грозилась кого-то погладить топором, или лопатой по спине! Какой из него лидер? Однако президент – пример, а Иккинг один из лучших учеников, тем более что парень первый, приручивший Ночную Фурию! Это просто отличное доказательство лидерства! Шатен прикрыл глаза и тяжело вздохнул, в надежде ожидая, что откроет глаза и поймёт – он спал. Однако всё оказалось с точностью да наоборот! Все внимательно ждали слова временного президента. Хеддок обречённо вздохнул: − Меня зовут: ИккингХеддок, я временно исполняющий обязанности президента студенческого совета нашей академии. Если те, кто не согласен с моей кандидатурой? – ответа не последовало, − Жаль, − шепнул тихо, но громко добавил, − Благодарю, за ваше доверие, надеюсь, что оправдаю ваши надежды. Итак, для начала стоит поздравить всех здесь собравшихся с началом нового учебного года. Для многих он – последний, а некоторые, только впервые переступили порог нашей академии. Однако мы все – одна семья и очень мне очень пренеприятно, что один из нас совершил некрасивый поступок. Все мы его знаем, это – Джек Фрост. Сейчас многие думают о том, что этот идиот когда-нибудь должен был влипнуть в такое, простите за слово, дерьмо, что из-за него получат многие. И поделом ему, даже если его отчислят. Однако хочу сказать слово в его защиту. Не только потому, что мы – друзья. Я знаю Джека довольно давно, пусть он и безответственный, безмозглый и весельчак до мозга костей, но никогда, НИКОГДА Фрост не стал бы кому-то вредить. Неудачная шутка, подкол, да, он может перегнуть, но никогда не специально! Тем более что раньше в конфликтах с ЭТОЙ академией он участия не брал. Уверен, у него была причина, и в любом случае его нужно выслушать. Кто «за»? По кабинету прошёлся тихий шепот. Первым смело выступил Кот. Юноша лениво потянулся и снял большую чёрную шляпу, поднимаясь со стола. Этот парень был одним из тех, кто умел оставаться загадочным и удивлять своим решением. Пекенио внимательно обвёл всех взглядом хитрых зелёных глаз и, тихонько урча, как сытый котяра, всмотрелся в изумрудные глаза президента, что продолжал стоять. Рыжий с интересом всматривался в неприступную стену, в ожидании зацепиться за что-то, а когда понял, что тишина затягивается, спокойным бархатистым голосом с украдкой начал свою речь: − Я тоже знаком с ним. Джек тот ещё сорванец, но, в отличие от других, он шутит по-доброму, ради смеха: и тех, над кем шутит тоже. Не для злорадства. Наш президент прав, мы должны его выслушать. Тогда мы примем правильное решение. Я – поддерживаю! Все неохотно начали поднимать руки. Никто против ни был. Иккинг еле сдержал вздох облегчения, но вовремя натянул добрую улыбку, немного подавившись воздухом. Шатен благодарно кивнул и сел обратно в кресло, наклоняясь к столу, и, упершись локтями в столешницу, переплёл пальцы, чтобы спрятать часть лица за ними. Теперь Хеддок выглядел настоящим президентом: собранным, уверенным, строгим. Даже его глаза стали более холодными, так как ему хватило беглого взгляда, чтобы заставить Кота не надевать шляпу обратно. Парень кивнул По, что стоял возле двери, ожидая, что ему прикажет совет. Юноша, увидев медленный кивок, резво развернулся на полных ногах и выбежал в коридор. Он, нервно маша руками, пригласил Джека в кабинет. Вообще-то, Панда был тот ещё весельчак, но когда на него действовала атмосфера напряжения, или же чья-то сила, то он становился тихим, неловким мальчишкой. Будучи сердобольным, брюнет похлопал Джека по плечу, неосознанно вогнав того в ещё большую тоску. Этим жестом По нечаянно убил в однокласснике последнюю надежду. Фрост, как осужденный, прошел в центр. Юноша совершенно не знал, куда должен становиться. Обычно его сразу к директору вели, пропустив кабинет совета. Теперь же мелкий хулиган чувствовал себя не своей тарелке. Куда ему становиться? Что сейчас будет? Что они решили? Джек с надеждой посмотрел на Иккинга, при том вызвав негативную реакцию самого студ совета, ведь обернулся к ним спиной. Обутый в сменку самого временного президента, он чувствовал себя той ещё блохой. − Джек, мы решили выслушать твою версию случившегося, так как судить о происшествии лишь со слов потерпевших – не совсем правильно. Расскажи нам, прошу. Хеддок подбадривающе улыбнулся, показывая, что поддерживает нарушителя. Серебряно-волосый ощутил лёгкую дрожь в ногах от волнения, но уверенности прибавилось. − Началось это с того, что я проспал и решил долететь до академии. Когда я пролетал возле одного из домов, то там ссорились две девушки. Вообще я не люблю подслушивать, но мне стало интересно, что случилось. Потом одна девушка взмахнула рукой и в меня полетели снежки. Я решил подшутить, ведь и сам получил. Я лишь немного подморозил им чёлки, вот и всё. Они корочкой льда покрылись, даже дыбом не стоят! Ну, разве немного. Больше мне нечего сказать. − М-да, юмор – вещи тонкая, − тихо подытожил президент. «Что же делать? Как такого, ничего не случилось, но проигнорировать требование конкурентов мы не можем. Всё-таки Джек был на чужой территории, и разговор подслушивал. В тоже время, мы можем выдвинуть им встречное письмо, об извинении перед Арти. Хотя с другой стороны, лучше оставить «дело Пендрагона» на потом, как туз в рукав спрятать. Если мы извинимся всей делегацией, то они подумают, что полностью сломили нас. Это может плохо повлиять на имидж. Я проклят богами! Хотя… есть идея!» − Иккинг победно улыбнулся. − Совет, благодарю вас за присутствие на слушанье этого дела. Вы можете быть свободны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.