ID работы: 6687081

Железное алиби

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Послесловие от автора

Настройки текста
Послесловие, или «Почему до этого никто не додумался, когда это чертовски очевидно?»       Писать простое PWP мне было скучно, и я решил добавить немного загадки. Изначально она мне казалась очевиднейшей. Посеяв немного семян сомнений я и подумать не мог, что читатель ухватится за них, не заметив самого очевиднейшего варианта.       Вопрос состоял в том, что же произошло с Дамаром в трубе Джеффи, и, что вытекало из названия, чьё же алиби?       Зная о любви Киры к кардассианцам, Доминиону и оккупациям в целом понятно, что бомбу заложила именно она. Но произошедшее в коммункациях – совершенно не в её характере.       Небольшой анализ разбросанных по тексту подсказок и ложных путей. >Майор Кира же представляла из себя какой-то неукротимый ураган наглости, самоуверенности и бесконечной ненависти к кардассианцам.       Пожалуй, первый довод того, что в трубе была не Кира. Хоть это и взгляд со стороны Дамара, но он весьма точен. Поэтому, станет ли такая Кира вступать в половую связь с ненавистным кардом? >Дослушав передачу до конца, Дамар двинулся в комнату совещаний, где как раз находились Дукат и Вейюн, если верить показаниям компьютера. Им Дамар последнее время не очень верил, обращая внимание на множество невозможных глюков с дублями имён. После того случая, как он отправился ловить Джулиана Башира в трубах Джеффри, и закончил поиск в камере отходов от заведения Кварка, он перестал обращать внимание на эти глюки, но потребовал от рукастого ференги, чтобы тот отладил систему.       Признаюсь, этот приём я перенял у Элизера Юдковского, у которого все тоже удивлялись, почему на Карте Мародёров два Тома Риддла. По первичному замыслу глюка в системе не предвиделось, но это была ещё одна подсказка, которую читатель проморгал, несмотря даже на то, что… >Потрясающее оно или нет, но сейчас на датчиках слежения высвечивалось два Дамара, один из которых был галом… Но этого кардассианец уже не увидел.       Два Дамара. Ни у кого не вызвали вопросов. Совсем. Даже то, что второй является галом. Если Гарак стал галом, то что мешало и Дамару? По логике он вполне мог заправлять на Кардассии. >— Проснись и пой! — раздался бодрый радостный голос, от которого его гребни напряглись, а мозги лихорадочно заработали. — Зачем, майор? — спокойно поинтересовался Дамар, щурясь от яркого света, видя перед собой тёмный стройный силуэт. По щеке хлестнуло что-то тонкое, и голос баджорки стал властным. — Это там я — майор, а здесь я — твоя госпожа! — отрезала она, припечатывая грудь кардассианца сапогом, острый каблук которого оказался как раз в центре его чулы. — И здесь приказы отдаю я!       Комментарии излишни. Вряд ли бы майор Кира позволила Рому и Кварку создать подобную программу, но это поведение весьма характерно описывает интенданта Киру, которой она и является.       Почему никто не увидел очевидного? >Сглотнув, Дамар попытался увидеть лицо майора, но оно оставалось в тени, контраст яркого света не давал разглядеть ничего, кроме сплошного чёрного комбинезона из чего-то блестящего, типа кожи, и изящного пластичного стека в руке.       И даже после этого никто не понял столь очевидной версии? >— А если их насторожит наше отсутствие на станции? — осторожно поинтересовался Дамар, стараясь игнорировать близость женского тела всего в паре сантиметров от его собственного. — Не насторожит, — буркнула женщина, прикусывая его ухо и возвращая свой корпус в вертикальную позицию. — Поэтому тебе остаётся только подчиниться.       Намёк на то, что гал Дамар не просто так нарисовался на карте. Но что он делал — оставляю на усмотрение читателя. >— О, я чувствую, как тебе нравится моя парадная форма… — промурлыкала Кира. — Какой извращённый ящер…       Отсылка к фразе Дуката «Кира, носите парадную форму» сериями ранее. Да, майор прекрасно подготовила интенданта. >На случай, если ты сдашься, то скажи «я подстилка Дуката», и после этого я смилостивлюсь и позволю тебе вылизать мои сапоги и свою пЭжу, — отвесив невесомую пощёчину, женщина грациозно встала, прихватив с собой бутылку канара.       Данная фраза тоже явно неспроста. Вероятно, где-то в миррорверсе, Дукат являлся правителем всея Кардассии, и Дамар дослужился до гала вполне известным образом. >— Почему я? — потерянно простонал кардассианец, стараясь не обращать внимания на быстрые движения языка в нежном хряще. — Почему не Дукат? — Дукат… пф! — фыркнула женщина, орошая грудь кардассианца фонтаном брызг. — Он настолько самодовольный жук, что из него никудышная жертва. А Гарак и ты… вас так интересно ломать…       Ещё один намёк на миррорверс, где очевидно, что интендант и гал Гарак прекрасно сосуществовали в горизонтальной позиции, и Кира ставила себя выше Гарака.       То, что Кира из миррорверса, указывает многое, но версии более пяти человек предполагали, что это либо голограммы, либо же – шейпшифтеры.       Но, если подумать логично, то при названии «Идеальное алиби» и централизованном на Кире действии, зачем предполагать следующие версии?       1. Голограмма – достаточно вероятно, хотя и трудоёмко. Да и Федерация и Баджор пока не располагали подобными подвижными голограммами, это вам не «Вояджер» с портативным Доктором. Слишком накрученная и затратная версия. Указаний на то, что Дамар был в голокомнате также нет, он всё-таки в реальной трубе.       2. Шейпшифтеры – а им-то это зачем? Даже если Основатель после ночи с Одо и, возможно, начитавшись упомянутых в тексте эротических романов, захотела бы испробоватьс настоящим твёрдым, то почему таким способом? К тому же напрашиваются вопросы «А какое алиби и откуда?», а также – «Кто и зачем взорвал компьютер?».       3. Одо собственной персоной – да, версия забавная в плане благородного мотива помощи Кире, но… совершенно нехарактерное для Одо поведение. Как вы могли такое подумать про нашего любимого главу безопасности?       4. «Зиял упомянута не зря, без неё не обошлось» - Зиял упомянута как связующее звено и логичные доводы Дамара, который пытался хоть как-то обосновать поведение Киры. Люди, что у вас в головах? Поделитесь!       5. Это мнение заслуживает определённой цитаты: Ещё версия: голограмму создал и напустил на Дамара Дукат Решил, так сказать, воплотить все свои фантазии разом:)) А поручение Дамару было предлогом (то-то я всегда фейспалмила с того, что гал и правитель сам не решается с дочерью поговорить:))       Да, очень забавная версия, и я бы почитал такое порно, с полным обоснуем мотива Дуката.       В общем. Версий много, но никто не додумался, что Кира явилась из миррора, как и все упомянутые «призраки».       Что сказать, данный эксперимент не удался, но если настроение будет – то подобные игрища продолжатся.       Читайте больше, расширяйте своё мышление и не ограничивайтесь одной версией, товарищи читатели!       Живите долго и процветайте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.