ID работы: 6687081

Железное алиби

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Ваша активность вызывает подозрения, — сообщила Кира стоящей в тени женщине. — Ваше счастье, что Одо сейчас занят, иначе бы он вас поймал и выдворил бы обратно, отобрав все приспособления. Но, пока на его месте сидит этот идиот Дамар, он считает это неполадками в системе.       — Я так и думала, сладкая, — ответила собеседница. — Но, знаешь ли, мне всё-таки нужны эти чертежи. И меня очень заинтересовали ваши… гости… — она хихикнула. — Мы даже утащили парочку джем’хадар на опыты. Поразительные существа, но слишком быстро сдыхают без своего наркотика. Гал был в восторге! В отличие от меня, они совершенно не приспособлены для развлечений! Но мы бы хотели прихватить тех, которых называют вортами, и я бы не отказалась взять одного из оборотней. С Одо было очень даже неплохо…       Кира поморщилась, что не укрылось от её собеседницы.       — Да ладно тебе, Нерис. Я прекрасно знаю, что у вас с Одо что-то большее, чем рабочие отношения. Но, оцени, я не заинтересована им…       — В любом случае, я могу попробовать достать вам эти чертежи, — вдохнула майор. — Но услуга за услугу.       — Я вся внимание! — женщина посерьёзнела. — Что ты хочешь?       — Алиби, — лаконично ответила Кира. — Я собираюсь учредить небольшой саботаж, и мне нужна твоя помощь. Сейчас обязанности главы безопасности исполняет легат Дамар. Мне нужно, чтобы ты его заняла. Делай, что хочешь, лишь бы он потом об этом не трепался.       — Мне нужны краткие характеристики, — по-деловому заявила женщина. — И его фобии.       — Думаю, вы абсолютные противоположности, — усмехнулась Кира. — И, пожалуйста, закройте уже портал после этого.       — О, не переживай, как только я получу чертежи, то больше мы вам не будем мешать. И про Дамара не беспокойся. Мне есть, как обеспечить тебе блестящее алиби и досадить этому мужеложцу, — она хмыкнула.       Кира поморщилась, глядя на искажённое насмешкой лицо в тени.       — Хорошо, Нерис, я готова. И больше мы вас не побеспокоим… — пообещала женщина, скрываясь во тьме каюты.       Вздохнув, Кира отдала собеседнице коммуникатор и отправилась к Зиял.       — Какой-то он… хлипкий… — с подозрением произнесла женщина, стоя над обнажённым Дамаром. — И у него нездоровый цвет кожи, она какая-то дряхлая…       — Он алкоголик, — пояснила Кира. — Запугивай его как хочешь, но чтобы я потом больше не слышала ничего об этом.       — А, что, тебя смущает, что он будет смотреть на тебя с восторгом? — усмехнулась женщина, умело завязывая узлы на запястьях Дамара.       — Мало мне одного карда, — фыркнула майор. — Оставляю вас наедине. Чертежи отдам после успешного выполнения операции.       — Да, коммандер! — с крайне идиотским лицом ответила женщина. — Так точно!       — Не делай так, прошу… — покачала головой Кира. — Что же… Удачи. Как только грянет взрыв, так уходи в мою каюту.       — Ладно, поспеши, а то он скоро очухается, — женщина взглянула на майора снизу вверх. — Иди уже, Нерис! Иначе я затащу тебя в эту оргию!       — И какое это алиби? — усмехнулась Кира. — Он решит, что это ему приснилось, или перепил, что в глазах двоится.       — Или попал в голокомнату, — хихикнула женщина. — Да, я скопировала новые программы Кварка, они действительно поразительны.       Тяжело вздохнув, Кира скользнула в трубу Джеффри и направилась к центральному терминалу главного компьютера Терок Нор.       — Да, он определённо не будет болтать, — расхохоталась Кира, выслушав рассказ о злоключениях Дамара в трубе. — То-то он был такой странный. Но ты бы могла оставить ему одежду. Гарак будет в ярости, когда узнает, что Дамар украл его одежду.       — А мне-то что? — рассмеялась женщина. — Но он даже хуже, чем наш гал Дамар. Поэтому я предпочитаю Гарака.       — И как ты со всеми уживаешься… — пробормотала Кира.       — Полюбовно, дорогая, полюбовно! — женщина поцеловала майора в щёку. — Спасибо за эти чертежи, ни нам очень помогут освободиться от клингонского ига! И я буду часто вспоминать лицо вашего Дамара в трубе, когда этот придурок будет мне читать лекции.       — Удачи, — кивнула Кира. — И… прощай…       — Не любишь ты меня… и себя… — женщина покачала головой. — Прощай, Нерис. Может, судьба нас сведёт ещё раз…       — Я верю в то, что нас ведут пророки, — твёрдо заявила Кира.       — А я — в судьбу, как и один терранский революционер. Ваш Дукат чем-то на него похож. И он тоже проиграет… — тихо произнесла женщина, доставая из кармана своего латексного комбинезона прибор для перехода меж измерениями. — Прощай, Нерис… — и она исчезла в луче транспортатора.       Кира устало рухнула в кресло. Конечно, она была рада, что её алиби твердо и Дамар получил по носу, но с другой стороны… Мысль о том, что этот кард будет всегда считать, что между ними что-то было… ей было тошно.       Как же она ожесточилась и отчаялась, что пошла на такую сделку со своей отвратительной версией.       Уронив лицо в ладони, Нерис поняла одно, ей нужно выпить. И как же жаль, что Джадзия и Джулиан где-то там, далеко…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.