ID работы: 6685843

Последняя встреча

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

О недоверии и его последствиях

Настройки текста
      Убедившись, что никто не подаёт каких-либо признаков жизни, София вошла в абсолютно тёмной номер и тихонько захлопнула за собой дверь. Погрузившись в раздумья, женщина сняла с себя все украшения и хотела уже идти в душ, как вдруг почувствовала чьё-то присутствие. — Паша?! Зачем так пугать? — Прости, — обвивая тонкую талию руками и кладя голову женщине на плечо, прошептал он, — я не хотел. Чего так долго? Мы уже заждались. — Да, засиделись просто. Тёма спит? — спросила она и покосилась на мужа, получив удовлетворительный кивок, продолжила: — Представляешь, Настя с Костей недавно в новый дом переехали, а у Сени с Мариной дочка родилась. — Тише-тише, не тараторь, — мужчина улыбнулся и был уже в предвкушении долгого рассказа о ночных похождения с подругами любимой жены, как вдруг весь выпрямился и с каким-то странным беспокойством в глазах стал её разглядывать. — Всё в порядке? Не смотри на меня так. — Н-да, — загадочно протянул Паша. Ему вдруг на секунду показалось, что перед ним стоит вовсе не она, не его София. От неё пахло вином и такими страшными, по его мнению, запретными сигаретами. Однако присутствовал ещё непонятный запах, запах чужого человека.

— Мы полностью доверяем друг другу. Во сколько бы я ни вернулся, ни разу Ксюша не закатывала истерик и не начинала разборок по типу «что? где? и когда?». Она полностью уверена во мне, а я в ней. — Нет, по-моему Паша готов приревновать меня к любому цветку. Он знает о каждом моём шаге.

— Давай завтра тебе поведаю все новости? А то очень устала, пойду в душ, — заметив некое подозрение в глазах мужчины, сказала женщина, тем самым, увильнув от предстоящего разговора и, выскользнув из мужских рук, направилась в место назначения.

* * *

— Так что не грусти, я всё улажу, подпишу и дня через три к вам приеду. Можем в кино сходить или даже в театр, — вот уже лёжа в кровати рядом с любимой мечтательно рассуждал Павел о предстоящих выходных в России вместе с семьёй.

- Ты думал когда-нибудь, почему мы расстались? — Ну, бывало. — И? — Всё просто. Мы лгали друг другу, много лгали. А изо лжи вытекает недоверие, ха, да, как ни странно, но всё снова упирается в него.

— О чём задумалась? Кстати Тёмка долго возмущался, почему ты с нами не поехала, — усмехнулся мужчина. Волнение внутри него всё ещё присутствовало, но он старался не подавать виду и гнать все плохие мысли прочь. — Да так. Я думаю, мы ничего не упустили и ещё успеваем погулять по Москве все вместе. Главное, что ему понравилось. А теперь давай спать, — предложила женщина и, закутавшись в одеяло, отвернулась. Паша возражать не стал и лишь обнял жену, несмотря на то что она особо этого не хотела. Так и заснули.

* * *

      София, тихонечко насвистывая что-то себе под нос, собирала вещи, которые они вчера уже успели вытащить из чемодана. Ровно через три часа у них с сыном рейс до Петербурга, где их уже с нетерпением ждет заботливый отец и дедушка в одном лице. Женщина зашла в соседнюю комнату проверить мальчика. Тёма ещё крепко спал, ведь вчера у него был слишком насыщенный событиями и впечатлениями день. Соня, сама того не замечая, засмотрелась на ребёнка. Русые волнистые волосики мальчонки неподвижно лежали на подушке, веки изредка подёргивались (вероятно снилось что-то захватывающее), всё это сопровождалось мирным посапыванием. Она улыбнулась.

— Я бы, наверное, многое отдала, чтобы Тёмка был твоим сыном.

      Из раздумий её вывел звук открывающейся двери. Это был не кто иной, как Паша, отлучившийся с утра пораньше по делам. Мужчина, даже не сняв обуви, решительно подошёл к ничего пока непонимающей жене. — Я знаю, что этой ночью ты была не с Настей и не с Мариной, — уверенным голосом произнёс он. Никогда прежде София ещё не видела его таким взбешённым, казалось, что Павел сейчас испепелит её своим взглядом. — Ну, допустим. Я вообще-то не должна отчитываться тебе о каждом своём шаге, чем почему-то только и занимаюсь последние восемь лет! — вот уже повысила голос Соня. — Так, ладно. А не ты ли меня всё это время за дурака держишь? Думаешь, я не вижу ничего, не понимаю. Ага, как же. Ты со мной исключительно из-за ребёнка!       Она стояла молча опустив голову. — Давай начистоту, откуда знаю — неважно. У вас этой ночью было что-то с Джековичем?! — женщина подняла на него свои мокрые глаза и, подумав немного, дала ему пощёчину. Как вдруг оба почувствовали на себе чей-то взгляд, обернулись и увидели совсем растерянного сына, стоящего в дверях комнаты.

— Мы никогда с Пашей не ругаемся при Артёме, для нас это табу.

***

      Быстрыми шагами женщина направилась к стойке ресепшен. Сзади неё, казалось чем-то подавленный, плёлся мальчишка лет восьми, видимо её сын. Она остановилась и, о чём-то переговорив с портье, вернула ему свою ключ-карту. В последний раз оглядев холл отеля, эта светловолосая дама встретилась глазами с управляющим, который находился возле бара. В знак прощания он кивнул ей головой, на что получил аналогичный ответ. Затем женщина, взяв за руку сынишку, развернулась и покинула здание. Больше они никогда не виделись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.