ID работы: 6685843

Последняя встреча

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
      Михаил взял Софию за хрупкое плечо и слегка, так нехотя, оттолкнул от себя, тем самым дав понять, что не желает продолжения. Женщина стыдливо опустила глаза и отсела от собеседника ещё чуть дальше. — Они же не виноваты, что мы вовремя не смогли разобраться в своих чувствах, — с горечью произнёс мужчина и поправил слегка спавший с плеч серый пиджак. — Извини, алкоголь, я ещё на нервах, минутная слабость, — что-то тихонечко пробормотав себе в оправдание, женщина привстала со стола, поправила блузку и добавила, — пойду, наверное. — Останься, побудь ещё немного.       Она послушно села рядом и положила свою кудрявую голову на его широкое плечо, стало хорошо. За столь долгое время по телу впервые разлилось приятное тепло, так надо, так должно быть всегда. Наслаждаясь обществом друг друга, оба чувствовали себя спокойно и непринуждённо. — Расскажи мне о ней. — Хм, о ней, было это значит не так уж и давно, — немного смутившись, начал свой рассказ Миша, — хотя, нет, по-другому. Я уехал практически сразу же, как ты исчезла. Знаешь же, что у отеля возникли финансовые проблемы и большая часть персонала была уволена. Не об этом. Мне предложили место в Екатеринбурге и, не долго думая, я согласился. Ну, и спустя где-то лет пять, наверное, в ресторане нашего отеля проходила свадьба, Ксюша являлась её организатором, так и познакомились. Закрутилось всё как обычно — слишком быстро. Не успели оглянуться и уже через месяц проснулись мы вместе. Практически вся инициатива исходила от неё, весь последующий год бегала за мной, словно маленькая девчонка, влюбившаяся впервые. Мы расставались и снова сходились. Не помню даже когда и при каких обстоятельствах оказался перед ней на колене, собственно, как и в постели, в похмелье, наверное. — И я ещё люблю этого человека, — иронично вздыхая, сказала София и внимательно стала разглядывать его милые, родные черты. Уголки губ её изредка приподнимались, а из уст доносились прерывистые нервные смешки. — Ксюшка — идеальная во всех смыслах жена, верный друг. Каждое утро я просыпаюсь от десятка поцелуев. Хозяйственная, заботливая. А как готовит! Никогда она не будет перечить, все наши ссоры благодаря ей сразу же сходят на «нет». Жалко мне её, ведь заслуживает намного большей любви, нежели я могу дать ей. Иногда, утром встанешь и начинаешь рассматривать её милое личико, тонкую нежную, словно бархат, кожу, струящиеся локоны, слушаешь ровное дыхание, наслаждаешься. Но всё равно, внутри так противно от самого себя, никогда я, к сожалению, уже не полюблю её по-настоящему, как должно. — Павел, ведь, не дурак. Все эти сюрпризы, цветы, конфеты, совместное времяпрепровождение — неспроста. Видит же, что не так со мной что-то. Да, нет, понимает, знает, просто виду не подает. — Чего с ними не поехала? — Разве я города не видела.       Разговор затянулся ещё часа, так, на два. Было в нём всё: и слёзы, и смех, и даже танец. Они корчились, восторженно рассказывали друг другу произошедшие с ними истории. Целый мир находился у их ног, все его безграничные просторы и самые сокровенные тайны. Однако, к величайшему сожалению, а может быть и к счастью, как и плохое, так и хорошее когда-нибудькончается. — Мне пора, мои, наверное, приехали уже давно, спят — скосившись на часы, произнесла София и не спеша направилась к выходу. — Пора, — вздохнул Михаил, как вдруг опомнился, резко вскочил.       Мужчина поймал её, когда она уже собралась выходить из кабинета. Он прижал женщину к себе, Софа ответила взаимностью. Миша чувствовал, как тонкие пальцы нерешительно касались небритой щетины, руки его крепко сжимали тонкую талию, лбы их соприкоснулись, горячее дыхание обжигало раскрасневшиеся лица, а в лёгких не хватало воздуха. — Отпусти меня, слышишь, — шептал он, смотря в голубые, наполненные страхом глаза, — и я тебя отпущу, так всем проще будет! — на что в ответ получил лишь один нерешительный кивок, — а теперь уходи, прошу! Уходи скорее! — Прощай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.