ID работы: 6684285

Букет ландышей

Гет
G
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
После того неловкого вечера мне пришло сообщение от Василисы. Девушка написала, что хочет загладить вину и встретиться в кафе. Неплохо, ведь я давно собирался пригласить ее на свидание. Когда я рядом с ней, все обиды детства сразу забываются… Раньше я о таком только в любовных романах читал… Кто бы мог подумать, что почти самый популярный парень в школе не смотрел боевики, а читал романы. Видимо, в моей душе просыпаются чувства к Огневой… Я согласился встретиться, не забыв добавить ухмыляющийся смайл. Ну что ж, будем ждать завтрашний день. *** Василиса спохватилась, когда заметила, с каким усердием она собирается на встречу с Драгоцием. Симпатия к надменному и дерзкому парню стала порядком раздражать. «Вот почему нельзя выбирать, в кого влюбляться», — яростно подумала девушка и со всей силы хлопнула ладонью по туалетному столику. В комнату заглянула Лисса. — Все в порядке, милая? — мать с беспокойством взглянула на дочь, которая сидела на полу в горе одежды и бижутерии. — Да, мам, все хорошо. Я иду в кафе с парнем, хочу подобрать образ, — виновато проговорила Василиса. Девушка всегда делилась всем с мамой. Лисса улыбнулась, подошла к горе вещей и начала раскладывать на кровати самые красивые вещи. Через десять минут все было готово. *** Я сидел за зеленым столиком и выглядывал рыжих девушек. Интересно, зачем Огенева пригласила меня? Может я действительно ей нравлюсь… И вот в кафе зашла Василиса. Даже в простом синем топике и шортах она выглядела волшебно. Густые рыжие волосы были аккуратно собраны в толстую косу до самой талии. Девушка заметила меня, покраснела и направилась к столику. — Привет. Что-то ты рано, — сказала девушка и села напротив. *** Бармен в кафе сразу заметил симпатичную рыжую девушку, которая вошла в кафе неуверенным шагом. Он до последнего надеялся, что она пришла одна, но к его великому сожалению, она села за столик с каким-то парнем. Бармен сразу же решил, что ни парень, ни девушка друг другу не подходят и нервно начал перебирать бутылки. Но стоило признаться — пара выглядела круто. Мельком поглядывая на красотку, Ник (а по паспорту — Николай) решил познакомиться с ребятами и начал придумывать повод. *** — Привет. Тренировка закончилась пораньше, — уверенно произнес Фэш. — Понятно. Так… ну как ты понял, позвала я тебя не просто так, — начала Василиса. Дальше последовал сбивчивый рассказ о том странном сообщении. С каждым словом Драгоций хмурился все больше. Когда девушка закончила, Фэш попытался все разрулить: — Так, Василиса. Для начала успокойся. Как я понял, ты подумала на меня, верно? — девушка кивнула, — Я помню тот случай с ландышами и может для кого-то это и было неловко, — Василиса залилась краской, — но я об этом случае забыл на следующий день… — Неожиданно, — протянула девушка. — Ну если ты меня пригласила только ради этого… — не успев договорить фразу, Фэш почувствовал, как на его голову обрушился поток чего-то мокрого и липкого. Услышав, как Василисиса ахнула, Драгоций приоткрыл один глаз. Рядом со столиком стоял симпатичный блондин в униформе официанта. Парень неловко улыбнулся и протянул Фэшу салфетку. Драгоций начал вытирать новую рубашку, которая, судя по запаху, была вся в каком-то крепком алкогольном напитке. — Простите, пожалуйста, — виновато прошептал блондин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.