ID работы: 6684285

Букет ландышей

Гет
G
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Василиса готовилась к первому сентября. Любимая блузка, короткая юбка, сережки под цвет васильковых глаз… Черт! Папин подарок — заколка. Спустившись в столовую, совмещенную с гостиной, девочка начала искать вещь. Квартира у Огневых была шикарная. Двухэтажная, с дизайнерским интерьером, она напоминала замок. Василиса с детства жила в большой круглой комнате. Достаточно уютные, ее владения немного отличались от стиля в их доме. Но девочку все устраивало. Дейла и Норт — Василисины сестра и брат (близнецы), жили в одной комнате, что не нравилось им обоим. Но Василису, напротив, все устраивало. Она не очень любила своих сестру и брата. Не то чтобы ненавидела, но легкая неприязнь с обеих сторон была. Иногда доходило до ругательств, но Лисса всегда защищала рыжую дочь. А вообще семья у них была дружная. Нортон Огнев старший обожал своих детей, как и его жена — Лисса. Зарабатывали родители очень хорошо. Глава семейства был директором большой туристической компании, а мать — администратором. Дейла и Норт переходили в шестой класс, а Василиса в девятый. Василиса, как самая старшая, очень часто помогала маме по дому. Вообще, рыжая девочка с васильковыми глазами отличалась необычайной красотой и трудолюбивостью. С самого рождения было понятно, что она пойдет в мать. Они были похожи как две капли воды. От папы девочке достался характер — необычайное сострадание к людям перемешивалось с постоянным сарказмом и насмешкой над теми, кто обижал младших. Василиса с самого детства дружила с Дианой Фрезер, тоже необычайно красивой и доброй девочкой с ямочками на щеках. У нее были карие-карие глаза, короткая стрижка и добрая улыбка. Девочки подружились на гимнастике. В шесть лет, следуя желанию дочери, Лисса отдала Василису в гимнастический кружок. И так, с шести лет и до сих пор, Василиса была почти лидером в гимнастике. Лешка — лучший друг рыжеволосой. С ней он ходил в садик, и с тех пор они почти не расставались. Лешка Рознев всегда был рядом: когда у Василисы была первая любовь, когда она училась кататься на коньках, когда девочка в первый раз увидела море. Мальчик тоже учился с ней в одном классе. Их троица, Диана, Лешка и Василиса, почти всегда была неразлучна. — Ох, вот она! — сказала вслух девочка. — Кто? — поинтересовался Нортон старший, готовивший ужин. — Моя заколка, — Василиса показала вещицу отцу. — Ах да, я дарил ее тебе на день рождения… Готова к первому сентября? Позвонила друзьям? Василиса давно уже все продумала. Сегодня, когда они гуляли с Дианой и Лешкой, ребята все обсудили до мелочей. По дороге Диана шепнула подруге, что к ним в класс придет симпатичный новенький. — Да, завтра мы встречаемся в девять часов у подъезда Дианы. — Хорошо, весело проведи время, — улыбнулся отец. Девочка поднялась к себе. Ее лук на завтра был готов. Синие туфли на каблуках, черная юбка, белая блузка, синие сережки и васильковая заколка, очень гармонично и просто волшебно смотрелись на девочке. За лето рыжие-рыжие волосы Василисы отросли до талии, поэтому завтра она решила собрать их в хвостик. Девочка собралась позвонить друзьям по скайпу. Будем надеяться, что они проболтают всю ночь и как следует обсудят по сотому кругу завтрашний день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.