ID работы: 6682516

Миллион подписчиков или цифры перестали двигаться...

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвертая неделя или спокойствие на душе #2

Настройки текста

День четвертый

Этот день начался с поездки на поезде в Венецию. Путь был недолгим, но очень живописным. Хоть Гера спал полдороги, но Маша с удовольствием всю поездку рассматривала виды. Первым делом, приехав в Венецию, они заселились в гостиницу на одну ночь, ибо здесь они пробудут два дня всего, все же здесь меньше занятий, чем в Милане. Первым делом они побывали на площади Сан Марко, местом, где очень много туристов, кафешек, да и вообще прикольно. Куда же без фотографии с этого места? Следующим местом был Музей Коррера, знаменитый тем, что это здание было построено в период между тысяча восьмисот шестого и тысяча восьмисот четырнадцатого года в течение Наполеоновской эры. Само здание было белым, с куполами, а внутри было достаточно интересно побывать. Так же они побывали рядом с собором святого Марка, обязательно сфотографировавшись и отправив Марку это известие, посмеявшись с его реакции. Следующим этапом был мост Риальто, красивый и высокий, с него было видно много гондол, но к сожалению, вечерело, поэтому ребята решили закончить экскурсию на том, что проплывут на гондоле, что хотелось им с самого приезда сюда. Сначала было неудобно, страшновато, что лодка от таких раскачиваний может потонуть, но вскоре они поймали восторг и получали удовольствие с этой поездки. Маша сидела в обнимку с Германом, укрывшись в плед, было так романтично, это просто не передать словами. Очень комфортно, на улице темнело, везде были фонари, а многие достопримечательности они проплыли, так что не зря они больше не ходили ничего смотреть. Гондольер медленно греб, а наши получали искренние ощущения счастья, влюбленности, опять чувствуя себя на первой стадии их отношений, а это было так странно и приятно. Они не заметили, как уже приплыли. Выйдя на сушу, это ощущение прошло, Маша и Герман подумали, что это вообще сон, после чего, смеявшись, дошли до ресторана, где поужинали вкусной пиццей и салатом Цезарь.

День пятый

Продолжаем гулять по Венеции вместе с Мари и Герой. Их решение пало на то, что сегодняшний день до времени отправки поезда они потратят, поплыв на катере на остров Бурано. Выходя на этот остров, практически сразу замечаешь много разноцветных и живописных домиков, которые выглядят как игрушечные. Такие яркие цвета повышают настроение, несмотря на то, что полил небольшой дождь. Фотографии получились красивыми, а зайдя в глубь домиков, ребята узнали о том, что даже на пороге домов, жители плетут кружева и вскоре наткнулись на магазинчик с кружевами. Грех не купить что-нибудь красивое. Тем более в этом магазинчике работала русскоговорящая девушка, что облегчило задачу в объяснении. Наконец-то выбрав понравившееся изделие, ребята расплатились и с хорошим настроением отправились на обед в кафе. Там хоть было и не настолько вкусно, как в городе, но тоже хорошо. На окраине острова был парк с видом на лагуну, где и посидели Маша с Германом, поговорив о чем-то своем, о ощущениях. Грустно было покидать сначала этот остров, а потом и саму Венецию, ведь она подарила новые эмоции, но зато они вернулись в уютный номер с видом на площадь, а сон пришел очень быстро, подарив приятные сновидения.

День шестой

Сегодня у нашей пары все легко и просто: Шопинг в Милане! На радость Маше, Герман не тот, кто с ужасом относится к этому занятию, хоть и все равно отложил это событие на предпоследний день. — Почему же предпоследний день? — спросит Маша. — Знаешь, новые вещи это не так существенно, нам же главное было расслабиться, увидеть новые места, а магазин — он и в Африке магазин, так что сегодня можно подытожить нашу поездку тратой денег на новые вещи, сувениры, жаль, что с едой нас не пропустят, я бы хотел угостить всех наших ребят очень вкусной едой, — Гера говорил это, потягиваясь, от чего Мари засмеялась. — Ну что, завтрак и по магазинам? — весело задаст вопрос девушка. — Даа, пойдем, я проголодался уже. Не думаю, что очень интересно описывать то, как они выбирают и меряют вещи, но выбор из брендовых магазинов был большой, так что вскоре у них появилось несколько пакетов с аккуратно, только что купленными, уложенными вещами. Появился даже вопрос, а влезет ли это все в их чемодан. Ребята сошлись на мысли, что нет, поэтому еще целый час они потратили на поиски и покупку чемодана. Зато он им очень нравился, что, думаю, за него будет спор на присвоение, но Герман, как настоящий мужчина, уступит его даме своего сердца. Когда дошло дело до подарочков ребятам, то Маша с Германом сели перекусить, чтобы в мирной обстановке решить, что же именно надо было видеоблоггерам такого, что пара им еще не дарила. Гера оказался, хотя он таким и был, неконфликтным, поэтом принимал идеи девушки, аккуратно внося свои корректировки, он знал, что Мари больше разбирается в том, что надо в большей степени женской части их семьи. Вскоре все было куплено, руки ломились от количества пакетов, а сами ребята просто с ног валились, так их этот шопинг вымотал. Быстро скинув все это дома, они даже не сели на кровать, зная, что тогда они не поужинают сегодня, поэтому последний ужин они провели в очень крутом ресторане, удобно сидя на диванчиках и кушая превосходную еду, запивая итальянским вином. — Как же здесь прекрасно, не хочется улетать отсюда, — мысли вслух от Германа. — Да, здесь было потрясающе, — мечтательно скажет девушка. Дальше они наслаждались видом, едой, и самое главное — обществом друг друга. Дома они с удовольствием приняли джакузи, чуть не заснув от романтичной музыки. В итоге они забили на собирание вещей, решив, что завтра они все успеют.

День седьмой

С утра, благо они рано проснулись, Герман собирал все вещи в чемоданы, а Маша сушила волосы и приводила себя в порядок. Все, выселение прошло успешно, никто ничего не забыл, пара отправилась на завтрак в любимое кафе Милана, они же устраивали тур. К сожалению времени на длинные прогулки у них не было, да и настроение было уже летным. Погода была дождливая, что радовало ребят тем, что хоть не в хорошую погоду они улетают. Но обоюдным решением они поехали в аэропорт, решив больше времени провести там. Обед там неплохой, да и магазинчики со вкусняшками и всякими ништячками тоже. Регистрацию они прошли быстро, так как приехали раньше и смогли встать не в конце очереди. И все же, несмотря на то, что приехали они рано, Герман и Маша все равно умудрились немного опоздать по времени, хотя, когда они подходили, перед ними были еще люди, фактически ребята не засчитали это опозданием и гордо пошли в самолет. Ах, какая же в Италии классная пицца, это очень вкусно, да и пасты превосходные! А сыры, панчетта (вяленый бекон), вино восхитительное. Ребята получили массу удовольствий в гастрономическом смысле. Теперь, ходя по ресторанам, они могут понять правильность приготовления того или иного блюда, вспоминая тот превосходный вкус. Также они получили много удовольствия от видов, достопримечательностей. А поездку на гондоле, весьма романтическую, они возможно вообще не забудут. Все же Герман и Маша были очень довольны Италией, тем, что они смогли прожить хоть и неделю, но для себя. Без камер, без ребят. А ведь еще когда-то, когда они были не так популярны, они жили и у них было очень много свободного времени, кроме съемок Германа. А сейчас они не могут себе позволить долгий отдых, ведь дома ждет семья ХО, у парня ежедневные видеоролики, да и вообще дел очень много. Все же Маша благодарна судьбе, что хоть и таким ужасным способом, но они смогли отвлечься от дел и отдохнуть. Гере явно нужна была перезагрузка, да, жаль, что прямо перед таким случаем, грустно вспоминать, как сломался парень, в какую депрессию чуть не влетел. Но все хорошо. Они летят домой, в Москву. Они с удовольствием расскажут, как классно было в Италии, не вдаваясь в подробности. Займутся видео для Германа, ведь уже завтра он опять попадет в рутину «Гэри каждый день!», снова будет счастливым, но Мари ведь знает, что таким счастливым, как с ней в Италии он не будет на камеру. Влог наверняка получится длинным, после месяца отсутствия-то, Маша и все ребята будут поддерживать парня, все будет супер. Раз Маша так думает, значит так и будет. Они все еще летят, Герман все время мыслей спал, а сейчас проснулся, посмотрел на Машу и улыбнулся. Она так прекрасна, когда задумалась, а ведь она смотрит на него, все еще далеко в мыслях. Он понимал, что наверняка она думает о будущем, а может вспоминает прошлое неприятное, что Герману хочется стереть из памяти, ведь такая слабость, как ему кажется, была непозволительна. Улыбнувшись мысли о Италии, Гера поспешил вернуть Машу в реальность с помощью поцелуя. Девушка быстро очнулась и ответила на поцелуй. — Спасибо тебе за все, — скажет она, когда поцелуй будет прерван. — Маш, я люблю тебя, сильно-сильно, — улыбнется парень. — Я тоже сильно люблю тебя, Гера, надеюсь, что ничего плохого между нами не случится, мы сможем пережить все! — Маша нежно посмотрела на Германа, а он на нее. — Мне кажется, что спасибо теперь должен тебе сказать я, ведь все-таки ты выдержала все мои истерики, за которые мне дико стыдно, — парень покраснел и отвернулся. — Эй, ты чего, все мы люди, я понимаю тебя, потому что, блин, ты очень много старался, нервы были на пределе, а тут это! Для меня ты самый лучший, честно, — она заглянет в глаза Герману, а тот воодушевленно на нее посмотрит. — Спасибо, я не устану повторять, как сильно я тебя люблю… Смотря на закат прямо из садящегося в Москву самолета, ребята поцелуются и будут чувствовать себя счастливыми. Несмотря на все проблемы, все вернулось в привычную среду. Герман так же весело снимал влоги, только теперь все были как-то больше навеселе. «Песни в реальной жизни» вышли, а у ребят появилось несколько треков новых.

Мари и Гера любили друг друга и все у них было замечательно!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.