ID работы: 6680710

Magicae bellum

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Зельеварение.

Настройки текста
Зельеварение никогда не было интересным предметом, если честно. Так что и Оливеру оно никогда интересно не было, он лишь надеялся, что преподаватель не заметит его безделья и не снимет из-за этого со Слизерина пару очков. Подводить собственный факультет всё же не очень хотелось. Профессор монотонно диктовал абсолютно ненужную чепуху, которая потом даже в СОВ не попадётся, так что большая половина класса также не обращала на него никакого внимания. Но Элиза внимательно слушала и записывала. Ну конечно же она записывала, разве могла она по другому? Девушка аккуратным подчерком выводила каждую букву и каждый знак, который диктовал профессор. Что ж, наблюдение за гриффиндоркой будет явно интереснее, чем этот бесполезный урок. — Эй, — вдруг слегка ударил Оливера по плечу его друг, Кит Хардинг. — Чего завис? — Тебе-то что? — не очень ласково стряхнул с себя его руку Адамс. — Поверить не могу! — наклонился ближе к нему Хардинг. — Ты что, влюбился? Да ещё и в кого, в гриффиндорку! Вокруг нас так много замечательных слизеринок и многие на тебя поглядывают, а тебе хоть бы что! — Как ты уже смог заметить, меня это не интересует. Зачем мне женщина, которая скорее всего «влюблена» только в мою внешнюю оболочку и будет мне поддакивать во всём, лишь бы я продолжал быть с ней? На протяжении всего его монолога Кит смотрел на него как на идиота. — Готов поспорить, что Волш даже и не в курсе, что у неё появился тайный воздыхатель да ещё и со Слизерина, а если и узнает, то ей будет глубоко наплевать. Так что бери, что есть и не выпендривайся. Оливер отмахнулся от, судя по всему, уже бывшего, друга и снова перевёл взгляд на Элизу. Внезапно для себя парень обнаружил, что она смотрит на него тоже. Девушка одарила его милейшей улыбкой и у парня всё внутри будто перевернулось. Появилось то самое пресловутое ощущение бабочек в животе. Не то чтобы Оливер никогда не рассчитывал на взаимность. Конечно нет, рано или поздно, но он признался Элизе и, конечно же, рассчитывал на взаимность, но парень по жизни был реалистом, так что никогда не отметал и негативного исхода событий. И всё же приятно было осознавать, что у них всё может получиться. Или же девушка просто давала ему ложную надежду, но об этом сейчас Оливер не хотел даже думать. — Интересно, — вновь послышался голос Кита, который вывел Адамса из сладких раздумий. — Она слышала наш разговор? Тебе придётся сказать мне спасибо, если вдруг выяснится, что это я вас свёл. Надо будет не забыть ещё Эрвину рассказать. — Ещё чего. — усмехнулся Оливер. — Только через мой труп. — Это к какой конкретно фразе ответ? — Ко всем. Хардинг усмехнулся, но всё же решил оставить друга в покое. Пусть пока что наслаждается моментом. Элиза, в общем-то, уже давно вернулась к записыванию слов профессора и давно уже не слышала двух слизеринцев. Но девушка прятала от них двоих свою лукавую улыбку, недвусмысленно намекающую на то, что весь разговор до этого она слышала и восприняла позитивно, на радость Оливеру. В какой-то момент в кабинете повисла приятная полу-тишина. Где-то на задних партах Скорпиус Малфой общался со своей компашкой, где-то сбоку Джеймс и Альбус Поттеры снова привлекали к себе ненужное внимание и из всей этой какофонии событий выделялась только она. Вечно спокойная и занятая Элиза. Тягостное зельеварение наконец закончилось и, пусть и на несколько минут, Адамс мог почувствовать себя свободным. Это была середина весны. Уже было достаточно тепло для того, чтобы можно было надолго зависнуть во дворе на солнце и ни о чём не думать. Оставшиеся дни учёбы обещали быть лёгкими и беззаботными, Слизерин всё равно был впереди. Это была середина весны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.