ID работы: 6679690

Небо в алмазах

Гет
NC-17
Завершён
1475
Горячая работа! 1595
Размер:
635 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 1595 Отзывы 337 В сборник Скачать

88-й. А старший брат предупреждал...

Настройки текста
Примечания:

OST: — Дмитрий Маликов — До завтра!

      Лиза тихо орудовала ключом в дверном замке. Время на циферблате «Зари» клонилось к одиннадцати, и, несмотря на то, что Павлова не раз возвращалась домой поздно, она переживала, что сегодня всё пройдёт не так гладко. Объясняться за долгое отсутствие Лиза не собиралась. Но от Пчёлкиных-старших Лиза не ждала подвоха. Молния в её, а теперь в их с Космосом огород, могла прилететь от Пчёлы. Если он дома, а не затеял очередное знакомство с ногами от ушей и бюстами четвертых размеров.       Квартира оказалась свободной от домочадцев. Главное, что зачуханные бело-синие кеды Пчёлы в прихожей отсутствовали. Двинувшись на кухню, Лиза заметила на столе записку: дядя и тётя сообщали, что уехали на дачу к соседям. Лиза смогла облегчённо выдохнуть, потому что можно будет спокойно спать, но от тишины отвлекла внезапная трель телефонного звонка, и, немного помедлив, она сняла трубку, гадая, кто же мог позвонить.       Может, отчий контроль? Не вариант, у дяди Павла и тёти Вали не было возможности позвонить домой, а взрослым детям они доверяют. Немногочисленные родственники, раскинутые по разным точкам СССР, не осмелились бы тревожить поздним вечером. И из всей семьи Лиза хорошо знала только свою любимую Ёлку. Её запоздалый звонок никого бы не удивил. Но не будет же загруженная Ёлка звонить Пчёлкиным почти ночью, чтобы поинтересоваться здоровьем великовозрастных балбесов Лизы и Вити?       Оставался… Только…       — Малая, как дела? — в телефонной трубке послышался голос Космоса. Он явно звонил с таксофона. — Я тут понял, что зря тебя отпустил. Что скажешь?       — Господи, Кос! — Лиза не ожидала, что Холмогорову захочется поговорить спустя двадцать минут после расставания. — Я не ожидала. Мы же договорились, что после выпускного приходит наше время?       — Знаю, но тянет к тебе. Ответь, почему трубку вообще взяла в ночи? — Космос куражится, но на самом деле он снова хочет услышать голос Лизы. Заслужил же он свою неугомонную смешливую Лизку! — Может, это маньяк? Или буйнопомешанный? Или всё сразу?       — Космик, не нервируй меня, — с нескрываемой иронией в голосе замечает Лиза, успевая наблюдать за собственным отражением в зеркале. — Я же мстительная. Забыл?       — Жаль, что предок не наградил меня телепортацией, а то мне твоя месть по кайфу, — Космосу вообще нравится всё то, что делает его ближе с Лизой. — Милая, обдумываешь свой план? Я огребаю?       — С ума сходишь, космонавт, не сомневайся, — Лизе весело круглый год. В цирке смеяться она перестала ещё в детстве, видимо, предчувствуя, что в спутники жизни ей достанется занятный экземпляр. — Потерпи немного, хорошо?       — Если бы не твой выпускной, то и ночевать бы вместе остались, — с долей грусти отмечает Космос, понимая, что разориться на этом таксофоне, но лучше уж так, чем ехать домой, где отец и его жена были постоянно им недовольны.       — Чёртовы коврижки, выпускной! — Лиза хлопнула себя по лбу, понимая, что завтра будет наводить марафет впопыхах. — Поясни из-за кого я стала страдать склерозом в семнадцать лет?       — Ты мне всегда красивая, — уверил её Космос, прикидывая, что Лиза променяет неформальную часть выпускного на время, проведенное с ним. — Очень!       — Не подарок с красной лентой, — Лиза не понимает, почему каждый второй разговор с Космосом походил на оттачивание словесного мастерства. — Знаю, тебе тяжело со мной. Но терпи.       — Ладно тебе, алмазная, мне же нравится, — с нескрываемой теплотой в хрипловатом голосе произносит Кос, ещё раз жалея о том, что сегодня он её всё-таки отпустил. — Лиза, Лиз? Слышишь там?       — Признайся, Космос, — Лиза уселась на пол, удерживая телефон на коленях. — Была бы обычной, то, скорее всего, ты бы не тратил себя на звонок по таксофону?       — Хватит тебе, маленькая. Я позвонил, чтобы открыть тебе секрет… — интригующе начинает Космос.       — Без секретов, Кос, — Лиза не разделяла азартности Холмогорова. — Я тебя люблю, — она ничем не могла его удивить.       — И я, — Космосу важно слышать искренние признания Лизы. Очень. — Люблю тебя. Знаешь, как сейчас одному тяжко придётся?       — Дуй домой, поздно, — вместо ответа на вопрос Лиза командует Космосу едва ли не в приказном тоне. У него есть дом, и он не должен стесняться туда вернуться. — Пияве привет передай от судейской дочурки. Теперь чаще нас видеть будет.       — Ой, алмазная, не напоминай про эту дуру, — Лиза и Надежда не переваривали друг друга, что Космоса только радовало. А то напоёт отцовская женушка Павловой про то, что Космос — ада исчадие. — Ты чего замолчала?       — Погоди, звук, — неожиданно в коридоре у Пчёлкиных раздался вороватый звон — ключ в замке снова переворачивался.       — Падающего тела звук, что ли? Опылитель явился? Опять не дали, блять… — Космос заржал в трубку, представляя недовольное лицо друга. — Грустит?       — Кос, забей, — Лиза училась спокойнее реагировать на то, что советует её старший братец. — Всё нормально. Смысл усугублять?       — Сотку зелени ему не дали, хмыренку, — беснование Космоса продолжалось. — Эта версия тебя устроит?       — Меня не устраивают ваши разногласия, — пора было снять дверь с предохранителя, но Лиза не прервать разговор с Космосом. Пусть Пчёла померзнет. Может, осознает, что сестрой не следовало помыкать, как неразумной овечкой.       — Ты крыша Пчёлы? — спрашивает Кос, не теряя привычного смеха в голосе. — Не ожидал подставы, алмазная…       — Мы с ним одной крови, — Лиза никогда об этом не забывала.       — «Маугли» насмотрелась? — Космосу лучше других известно, как сильно Лиза любит мультики.       — Нет, родной мой, сказки — это у нас по твоей части, — наобещать Кос умел. И фантазировать тоже.       — Но ты же в них веришь, Лиз? — остальное Космоса волнует мало.       — Верю, — Лиза пытается встать с линолеума, не уронив телефонной трубки. — Так, домой езжай. А то приеду и проверю.       — Я тебя даже останавливать не буду, если надумаешь, — вариант неплохой, но нечего Лизе вечерами одной по улицам шататься, — но жди меня завтра. Спокойной ночи!       — Спокойной ночи, солнце!       Вернувшийся домой Пчёла с любопытством смотрел на сестру, наконец впустившую за порог. Ради родственных приличий следовало хотя бы поздороваться.       — Ты на бровях, — съязвила не очень довольная Лиза. — Это хорошо, что старших дома нет. Что отмечал на этот раз?       — Где пропадала? Что ты, что кент этот? — говорить сестре о том, как Фил посоветовал ему «не лезть к страдающим сердцам», Пчёла не хотел. Ведь ему стыдно признать, как быстро его убедили в том, что Космоса и Лизу не остановить.       — Забыла написать покаянное письмо, родич, — на дальнейший разговор Лиза была не настроена. — Не шуми, дорогой. Спать иди.       Пчёла, порядком накаченный «Жигулёвским», которое было распито им в дуэте с кем-то из вновь прибывших в движение молодцов, прекрасно понял Лизу, хорошее настроение которой объяснялось присутствием профессорского сына в юной жизни. Не сказать, что Витя опять собирался доказывать ей свою правоту. Но в необратимую эволюцию Космоса и Лизы он всё-таки собирался внести свою последнюю лепту.       Контрольный.

***

      Утро, плавно переходящее в полдень, выдалось слегка тяжким. Не был Космос Холмогоров ранней пташкой. Но звонок в дверь будит неумолимо, разрезая тишину сталинки и нервную систему. Кос морщится и растягивается на кровати с грацией ленивого кота, потирая глазницы. Кого принесло к нему? Нет, Лиза, к его большому счастью, отвлеклась на праздность, результатами которой он потрясётся и дико обрадуется вечером, а что же до остальных? Только час назад успел спровадить старика с его противнейшей Пиявой к Царёвым — и на тебе…       Пчёла! В глазок просматривается такая же заспанная физиономия, и Космос немало удивляется тому, что друг пришел к нему, не предупредив. Не прогонять же. Пусть повод разговора заранее известен.       — Падай на кухню, никого дома нет, так что можем курить, — спать Космосу хотелось запредельно. Желательно с Лизой, но этого ещё следовало дождаться. — Двенадцать часов, а ты такой помятый? С телкой был?       — И это тоже, — Пчела чиркнул спичкой, закуривая своего любимого «Самца» — не признавал он косовские папироски. — Потом по пиву с новичками.       — Ты ж пришел со мной не на праздную тему языком молоть, Пчёл? — проще было сразу начать наступление, прежде чем сонный жук одумается, да и припомнит причины своего праведного гнева. — Рискни рассказать.       — Кос, ты лучше меня знаешь, что Лизка — вариант серьёзный, — Пчёла говорит спокойно, потому что понимает — он в любом случае предупреждал, но его никто не послушал. — Я за неё башкой отвечаю. Сестра моя.       — Я тут в салки с ней играю год целый? Нашёл, блять, слово… Вариант! — Космос отвечает ревниво, не желая рассуждать о том, как складываются его отношения с Лизой. — И не надейся, Пчёл. Не убедил.       — Космос, я бы не точил лясы перед тобой, если это была любая другая баба, — Витя помалкивал бы в тряпочку, но не в этом случае. Судьба у сестры решается. Не иначе.       — Пчёл, давай уясним, раз и навсегда, — Космос медленно растягивал удовольствие от сигаретного дыма, смотря, как облачко оседает на кухонный паркет. Была в этом своя эстетика. — Меня послушаешь?       — Какая шкура на тебя не вешается, посмотрев, чей ты сынок при бабках и дефиците? — Пчёла крутит пальцем у виска. — Очнись, Кос! Лизка из-за тебя шанс удобный по жизни теряет. Голову ей морочишь. Что ей предложить можешь взамен?       — Сел и слушай меня, Пчёл, — сигарета резким движением потушена, а настроение для шуток у Космоса закончилось. — Шалав-то предостаточно, но вот проблема есть. Мне они не сдались!       — А если ты её кинешь? — слёз девичьих не избежать и не самых обдуманных поступков. — Кто за последствия ответит? Ей одной разгребать?       — Вот что, Пчёла, — беседа становилась невыносимой для обоих, и особенно для Космоса, решившегося припереть друга к стенке — надоел.       — Излагай! — нетерпеливо прикрикнул Пчёла.       — Выбор сделан. Мной и Лизой, — пустая пачка сигарет стремительно отправлена Космосом в мусорное ведро. — Тема закрыта. Дело за нами…       Пчёлкин качает головой. Возразить нечего, потому что любые аргументы против своего союза с Лизой Космос не услышит. Настроение Коса вообще выражало то, что он глотку перегрызёт любому, кто скажет про Лизу хоть слово. Всё ему «не Ваше дело».       — Ты сам это сказал, Космос, — только и может произнести Витя. Он пытался быть голосом разума, но его не услышали.       — Ты пришёл помахать лапами? — Кос рассматривал этот сценарий разговора в качестве самого негативного, и допустить безобразия не мог. Пускай и готов к нему. — Я согласен, но на сегодня мои двери закрыты. Меня Лиза на праздник ждёт. Тебя тоже.       — Дурачина! — отвесил Витя, и, не прощаясь, скрылся из поля зрения Космоса.       Тяжёлая входная дверь громко захлопнулась.       Незапланированная беседа Космоса и Пчёлы не имела шанса на успех. Слишком категоричны были оба, а Кос не собирался вестись на явную провокацию в собственном тылу. Он не колебался в своих чувствах к Лизе, заполняющих его сердечную мышцу до отказа, и не сомневался в том, что Пчёла остынет раньше, чем это можно было предположить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.