ID работы: 6679540

Стартап или жизнь?

Джен
NC-17
Завершён
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утомительный рабочий день наконец-то окончен. Быстрым шагом Изабель Моралес возвращалась домой из офиса, изредка смахивая прохладные капли воды с лица. Всего несколько минут назад начался сильный тропический ливень, а Иззи уже промокла насквозь. Машина почти неделю стоит в автомастерской, совсем нет времени забрать её, и сегодня Изабель предпочла поездке в тесном общественном транспорте пешую прогулку, о чём сразу же пожалела — дождь застал её врасплох. Нахлобучив на голову глубокий капюшон толстовки и засунув мокрые руки в карманы, она устало шла по краю дороги, мечтая в глубине души о теплом душе, сухом белье и пицце с морепродуктами.       Позади, в нескольких метрах от неё, черный автомобиль с тонированными стеклами сбавил скорость, продолжая ехать наравне с девушкой. Водитель несколько раз посигналил, но Иззи не услышала — в наушниках играет громкая музыка, а края капюшона закрывают обзор. Она сама, опустив голову вниз, наблюдает за своим отражением в мокром асфальте. Сквозь короткую паузу в мелодии она услышала настойчивый сигнал водителя, уже с минуту пытавшегося обратить на себя внимание, и вздрогнула, нахмурившись. Выдернув наушники из ушей и наматывая провод на пальцы, она обернулась на звук и увидела черный авто, мгновенно узнав его. Агент Раск. Что ему опять надо?       Автомобиль остановился рядом с ней, тонированное стекло опустилось, и действительно, внутри сидел Фил Раск собственной персоной, в белой отглаженной рубашке и с аккуратно зачёсанными назад волосами. Иззи в который раз отметила про себя его опрятность, несмотря на то, что он живёт один, и мысленно оценила его внешний вид. Высокий социальный статус, в котором он находился, не позволял ему выглядеть на работе как-то иначе. Фил Раск выпрямил спину, расправил воротник рубашки и жестом пригласил поближе. Его синие глаза неотрывно наблюдали за движениями рук девушки, торопливо наматывающей провода на руку. Нехотя Иззи подошла к машине и склонилась к открытому окну, с любопытством взглянув на серьёзного агента. Тот кивнул на соседнее сиденье. — Садись.       Девушка подняла брови. — Зачем? — Просто садись, — терпеливо повторил Фил. Перегнувшись через сиденье, он открыл ей дверь. Изабель замешкалась, но села рядом. Внутри оказалось сухо и уютно. Раск не успел попасть под дождь. Он заинтересованно осмотрел её мокрую одежду и, вопреки ожиданиям, ничего не спросил, когда та присела рядом, а лишь молча надавил на газ.       Устроившись удобно в кресле, Иззи расслабилась. Фил искоса наблюдал за ней. Он ехал со спокойным выражением на лице, то и дело посматривая в зеркало заднего вида, и ждал, когда она заговорит с ним. По салону распространялся терпкий горьковато-сладкий аромат его дорогой туалетной воды. Правая рука прибавила громкость радио. Иззи провожала взглядом фонари, изредка щурясь от их ослепительного света. Тихий шум двигателя, бормотание радио, редкие глубокие вздохи агента и успокаивающий запах духов убаюкивали её. Она закрыла глаза, в глубине души благодаря Фила за то, что он оказался рядом в нужном месте в нужное время.       Фил затормозил на светофоре и кашлянул, прочищая горло, а затем, помолчав немного, повернулся к девушке: — Тебе не интересно, куда я тебя везу?       Иззи стряхнула с себя усталость, встретившись с нагловатым взглядом его синих глаз. — Куда же? — хмыкнула она, поправляя прядь волос. — В ресторан, — как ни в чем не бывало ответил Раск, снова нажимая на газ и проворачивая руль до упора направо. Иззи нахмурилась — эта излишняя уверенность Фила её напрягла. — Мог бы предупредить заранее. — Тогда бы ты отказалась, — улыбнулся Фил. Иззи молча согласно закивала. Ей абсолютно не было интересно, почему объектом для посиделок в ресторане он выбрал именно её. Она уже привыкла к тому, что Фил заявлялся к ней только тогда, когда ему что-то было надо, ведь она делала точно так же. Но ещё недавно она была уверена, что после того, как обвинения с Ника будут сняты, они больше не будут иметь общих дел. — Зачем? — наконец задала она вопрос, мучивший её с момента, когда она села в машину. Фил улыбнулся и закусил губу, услышав долгожданный вопрос. — Знаешь, взрослые дяди и тёти иногда ходят в ресторан, чтобы поесть, поболтать, — шутливо объяснил он, чувствуя, что девушка явно не расположена к нему сейчас. — Ах, поболтать… Я не горю желанием ехать с тобой в ресторан, — приоткрыв окно, Иззи закурила. Фил пожал плечами. — Чем же я плох? Со своими дружками ты часто там трёшься… А, понял! — Воскликнул вдруг Фил, круто заворачивая машину налево и заезжая на стоянку. — Если ты привыкла тусоваться со своими друзьями в компании теплого пива и заветренной пиццы, давай сходим сюда.       Иззи посмотрела туда, куда указал Фил. Раск привёз её в невзрачную забегаловку, что находится через дорогу от стоянки. От одного вида её пропал аппетит: разрисованные граффити обшарпанные стены и окна, моргающая из-за неисправных лампочек бледная вывеска и заляпанная дверь. Терпение у Иззи лопнуло. — Решил поиздеваться? Мне не до шуток, Фил Раск! Пошёл к чёрту! — сорвалась Изабель и уже захотела выйти, но Фил внезапно перехватил руку и сжал, перегнувшись через неё и не давая выйти. По телу девушки мгновенно пробежали мурашки, когда Раск, наклонившись, теплым дыханием задел мочку уха. Иззи сдержанно вздохнула.       Фил держал её руку, понимая, что Изабель Моралес — девушка не из простых, договориться с ней довольно сложно, учитывая характер, а особенно, когда действуешь только в своих интересах, но сейчас он знал, что разговор, ради которого он привёз её сюда, мог и для неё сыграть важную роль. Главное, не ляпнуть лишнего, как сейчас. — Шутка! — уже не слишком уверенно засмеялся Фил, убирая ладонь Иззи с ручки двери. — На самом деле, это довольно неплохое заведение, я обсуждал здесь пару дел со своим коллегой два месяца назад…       Иззи нетерпеливо отстегнула ремень и накинула капюшон на влажные волосы: — Мне какое дело? — обжигающий взгляд прожёг Фила насквозь. — Подожди, — мирно произнёс Раск. — Просто посидим, поговорим, ничего более. Я часто прошу тебя о чём-то?

***

      Внутри забегаловки оказалось гораздо симпатичнее, чем снаружи. Фил сидел напротив неё, одаривая лучезарной улыбкой подошедшего официанта. Он уже несколько минут молчал и глупо улыбался, вызывая подозрение у всегда хладнокровной и безразличной ко всему Иззи. Поблагодарив официанта за принесённый заказ, Раск, чувствуя лёгкое напряжение, оглянулся назад и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. — Мда. Кхм. Неплохое местечко, правда?       Фил побарабанил пальцами по столу, не дождавшись ответа, придвинул поближе стакан виски со льдом и отпил немного. Иззи развернула теплый бургер. — Слушай, Фил, если ты пришёл что-то ещё требовать от меня или шантажировать…       Фил, беспечно потягивающий виски мелкими глотками, поперхнулся, его лицо изумлённо исказилось. Он отодвинул стакан, вытер рот и поднял ладонь, прося Иззи замолчать. — Изабель, я хочу попросить тебя ещё кое о чём: прошу, не будь сегодня обо мне такого мнения…       Уже через пятнадцать минут они забыли о недопонимании и стеснении. Сидя рядом, плечом к плечу, они рассказывали друг другу о своей жизни, прошлой и настоящей, планах на будущее. Раск поведал ей о ранениях и должностях, много шутил, кажется, не боясь выставить себя перед ней в плохом свете, ведь при первых их встречах у Иззи уже сложилось не самое лучшее впечатление о нём. Они ели бургеры, заказывали напитки один крепче другого и заедали картошкой фри под соусом. Иззи дружелюбно смотрела на Фила, на то, как его желваки двигались в такт движениям челюсти, когда он, жуя свой бургер, с набитым ртом пытался сказать ей что-то, но только смеялся над собственными нелепыми звуками. И она смеялась вместе с ним. Вдруг Фил замолчал и взял её за руку. Иззи, в этот момент смеявшаяся над его очередным рассказом, успокоилась и взглянула на его ладонь, не пытаясь убрать свою. — А ты не такая мразь, какой кажешься, Фил, — заметила Изабель. — Ты тоже ничего. Спасибо, — произнёс он, одобрительно кивнув.       Фил Раск вгляделся в её карие глаза, едва заметно придвигаясь к девушке вплотную, и кончиками пальцев легко коснулся её подбородка. Иззи игриво усмехнулась, закусив губу, и подалась навстречу. Это чёртов запах духов помутил разум или выпитое пиво дало о себе знать? Тёплая рука легла ему на шею, кончики пальцев зарылись в жёсткие светлые волосы, а расстояние между губами медленно сократилось до минимума, и когда его горячее дыхание обожгло её влажные губы, он тихо шепнул: — Я бы повторил нашу встречу…       Иззи закрыла глаза, почувствовав лёгкое прикосновение его губ, а затем нежный поцелуй.       Завершить начатое помешал громко завибрировавший на столе телефон Фила. Раск вздрогнул и с досадой отстранился. Их взгляды всё ещё притягивали друг друга, но приятная идиллия была нарушена. Иззи слегка кивнула, отодвигаясь, а он нехотя взял телефон в руку и поднялся. — Подождёшь?       Девушка проводила его спину в белой рубашке взглядом, — он скрылся в мужском туалете, — и терпеливо закинула ногу на ногу, допивая своё пиво.       Она и не заметила, в какой момент Фил превратился в её глазах из лживого лицемерного копа в довольно милого открытого человека, со своими тайнами и причудами. Задумавшись, Иззи устремила свои тёмно-карие глаза за окно, на тёмную оживлённую улицу, за которой продолжал лить дождь. Мимо проезжали машины, яркими фарами озаряя освещённый лишь приглушённым желтоватым светом зал, а в груди назревало эдакое нежное чувство, когда она начинала думать о её поцелуе с Филом. Да, теперь она прекрасно поняла, зачем он так настойчиво звал её сюда, зачем так долго разговаривал с ней и держал за руку. И вдруг поняла, что ей не стыдно будет довериться ему.       Перед глазами до сих пор плыли образы недавних событий, когда Фил Раск храбро защищал её в лесу. Она не могла забыть ошеломлённого лица Фила, когда он, простреленный, упал коленями на сухую траву в лесу. Она помнила его отчаянные, синие, но ещё более потемневшие от боли, глаза с застывшим в них вопросом «как же так вышло?». Что управляло ею в тот миг, когда она, едва сдерживающая от испуга слёзы, побежала к нему? Лишь одна мысль настойчиво крутилась у неё в голове, — что Фил свой, что он спас её, и Изабель не позволит умереть ему здесь. Не сможет оставить одного. Она поможет ему…       Пьяный мужской смех отвлёк её от воспоминаний. Изабель раздражённо обернулась на пьяных придурков, сидевших за соседним столиком в окружении пустых бутылок из-под алкогольных напитков. Многие посетители уже расходились, а Фил всё не шёл. Моргающая лампочка над столиком, слишком навязчивая музыка и неприлично громкий смех пьяных мужиков начинали нервировать Иззи. — Проклятье, Фил, где тебя носит? — процедила девушка сквозь зубы, закуривая вторую успокаивающую сигарету. Она набрала номер Раска. «Привет, это Фил. Фил Раск. Если вы мне звоните, значит, вам есть, что сказать. Оставьте своё сообщение, и я перезвоню, когда смогу». — Ур-р-род, — прорычала Иззи, понимая, что он просто сбежал от неё. После милой беседы, когда Фил начал казаться не таким уж и мерзким — просто взял и сбежал. Да этот агент всегда был двуличной трусливой сукой, пользовался служебным положением, врал, брал взятки без зазрения совести и боялся сказать правду в лицо, как когда-то правосудию на допросе, когда расследовали дело об убийстве агента Пирс. Вот и сейчас он ушёл, отмазавшись телефонным звонком.       Обозлённая Иззи потушила сигарету. Выпитое пиво запросилось наружу. Бросив на стол несколько смятых купюр, Иззи накинула чуть влажную толстовку на плечи и вышла из-за стола, поклявшись больше никогда не связываться с Филом Раском.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.