ID работы: 6676009

Восход солнца

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
Маленькая пятилетняя Лиза слушала истории от своей мамы на ночь, это было традицией. Сегодня Лизе было очень интересно узнать про родственных душ. — Какую историю ты хочешь сегодня, Лизонька? — спросила мама, нежным голосом, укутывая Лизу в одеяло. — Я хочу про соулмейтов, мамочка, пожалуйста, можно? — прошептала девочка, укладываясь поудобнее. — Конечно, зайка, тогда ложись поудобнее и слушай внимательно. — мама прилегла рядом с дочкой и начала рассказ. — Когда-то недавно, когда мне было 14 лет, я гуляла по улице с подругой и мою руку начало жечь. После, я обнаружила там надпись: «Извините, пожалуйста». Я тогда просто прыгала от счастья. — А папа и вправду такой хороший? — перебила дочка. — Да, доча, именно поэтому я и была рада. Я не хотела, чтобы моя родственная душа была хулиганом. — сказала мама, немного улыбаясь. — Я долго искала своего Ромео и вскоре нашла. — А как это было? — спросила девочка. — Ну, неожиданно. Я сидела в парке, рисуя в тетради, потом у меня упал карандаш, я встала, чтобы его поднять и папа врезался в меня, и собственно сказал: «Извините, пожалуйста.» А я ответила: «По-аккуратнее в следующий раз». — А то что ты ответила, это написано у папы на руке? — уточнила Лизочка. — Да, Лиза, когда ты подрастёшь, мы узнаем кто твоя родственная душа, а сейчас закрывай глазки и засыпай, — сказала мама, целуя Лизу в лобик. Лиза прикрыла глаза, но потом резко открыла и спросила: — Мам, а что если у меня не будет надписи? — Лизочка, не о чем беспокоится, такого не может произойти, — сказала мама, и помохав Лизе, ушла в свою комнату. Лизе стало тепло от слов мамы и она заснула.

*Спустя 10 лет*

— Блять, Светаааа, мне больно, — кричит Лиза, резко хватаясь за запястье. Подруга подбегает к Лизе и выдаёт:  — Ну, слава богу, это надпись. — В смысле «слава богу»? — спросила Лиза, до сих пор держа запястье. — Ну, просто у всех в тринадцать-четырнадцать лет надписи появились, а у тебя всё не было. Я стала переживать. — Такого же не бывает, ну, чтобы надпись не появилась, разве нет? — с удивлением спрашивает Неред. — Один процент того, что надпись может не появится, — сказала Света — Охуеть, — удивилась девушка. — Почему так долго больно, надо дождаться, что бы боль прошла? — спросила русая. — Я не знаю, давай посмотрим? — говорит Света. Лиза медленно убирает руку с запястья и смотрит. Там уже красуется надпись. — Воу, — говорит света. — Ой, ты такая же сапожница! — сказала Лиза, толкая Свету в бок. По лицу Лизы можно было сказать, что она просто светилась от счастья. Она рада, что не стала одним процентом от всего мира и что она тоже кому-то принадлежит. Ей очень хотелось его увидеть, пусть и слова, которые он скажет, не очень в красивой манере. Она хотела встретить его, но всему своё время. Так сказала мама, когда та показала ей надпись.

***

— Рус, рука! — Данил скорчился от боли и схватился за запястье. После показал руку Руслану. Руслан засмеялся и сказал:  — Не удивительно, что она тебя нахуй пошлёт, — и похлопал друга по спине. Даня посмотрел на руку, и заулыбался: «Пошёл нахуй!»

*спустя ещё 2 года*

— М-а-а-м, я дома! — кричит девушка, зайдя домой. — Как дела в школе? — спросила мама, выйдя из кухни. — Ну, вроде всё хорошо, кстати пробник ЕГЭ по математике я на четвёрку написала — сказала Лиза, улыбаясь — Уверена, что ты всё сдашь, солнышко, — сказала мама, и ушла делать свои дела. — Надеюсь, — сказала Лиза себе под нос и ушла в комнату. Девушка села за домашнее задание, так как училка по русскому пиздецки злая, ну, так говорила Лиза. Но на самом деле, русоволосая понимала, что ей нужно подтягивать русский. Лиза была хорошисткой и хотела нормально закончить одиннадцатый класс. Зарывшись в книгах и тетрадках она погрузилась в работу, но её отвлекло уведомление. Это было напоминание. Лиза любила ближе к утру вылазить на крышу, так как у неё были ключи от крыши. Они жили на последнем этаже и как-то Лиза выкрала ключи у мамы и сделала дубликат себе. Она очень любит смотреть на восход солнца. Девушка заканчивает с домашним заданием, времени до восхода было много, и она решила вздремнуть. Поставила будильник и уснула с мыслью «лишь бы не проспать». Спустя семь часов звонит будильник. Лиза вскакивает и быстрым шагом идёт в подъезд, а после справляется с лестницей. Она садится на крышу и ждёт. Солнце выходит так лениво и медленно. Лиза смотрит и улыбается. Солнце уже во всю светило. Лиза встала с крыши отряхнув штаны. — Ну, что, а теперь попиздили в школу, — сказала Лиза и пошла в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.