ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Шоу после ужина

Настройки текста
      В тот день, когда Амбридж выгнала Сивиллу Трелони из школы, Зинаида Васильевна сидела рядом с Дамблдором в Большом зале и спокойно ужинала. Долорес предпочла поесть пораньше и удалиться в гордом одиночестве.       –Ой, не нравится мне её довольная рожа, – по-русски сказала Зинаида Васильевна Дамблдору, чтоб её никто не понял, кроме него. – Она явно что-то задумала и торжествует.       –Я не знаю, что она хочет, но предполагаю, что она отправилась к Сивилле, дабы сообщить ей, что она уволена, а заодно и устроить маленькое торжествующее шоу, – спокойным тоном сказал Дамблдор. – Эх, а я-то думал, что хоть сегодня нормально поужинаю, – директор отодвинул от себя тарелку и, сняв бороду с плеча, поднялся из-за стола. – Мне нужно отлучиться за новым преподавателем. Проследи, пожалуйста, чтоб Долорес не наделала тут делов.       –Хорошо, Альбус, – кивнула Зинаида Васильевна и вернулась к пирогу с почками. Дамблдор вышел из зала и куда-то исчез. Профессор Огородникова неспешно ужинала, пытаясь понять, чего это увольнение Трелони вызвало такую бурю эмоций у Амбридж. Всё-таки не сильно она и подгадила, чтобы так уж радоваться.       Ответ на вопрос раздался около пятнадцати минут спустя в виде грохота и сдавленного крика. Зинаида Васильевна встала из-за стола, на ходу вытащив волшебную палочку из-за уха. Она выскочила в вестибюль и увидела Амбридж и Трелони. Первая стояла со злорадной ухмылкой, а вторая выглядела безумнее обычного, однако жалкой и одинокой.       –Что здесь происходит? – громко спросила Зинаида Васильевна. – Профессор Дамблдор велел мне следить за порядком, а потому потрудитесь объясниться!       –О, профессор Огородникова, добрый вечер! – жеманно улыбнулась Амбридж. – На основе данных своих инспекций я пришла к выводу, что профессор Трелони не компетентна и, как преподаватель, зарекомендовала себя крайне отвратительно. Поэтому я представила профессору Трелони подписанный Министром Магии указ об увольнении и попросила её покинуть школу.       –Нет! – вскричала Сивилла. – НЕТ! Это невозможно... так нельзя... я отказываюсь в это верить!       Амбридж не поленилась ещё раз во всеуслышание объяснить причину, по которой буквально вышвырнула несчастную женщину из её башни. Тем временем, игнорируя начавшуюся перепалку между Долорес и Сивиллой, Зинаида Васильевна уверенным шагом вышла одновременно с МакГонагалл из росшей ежесекундно толпы и подошла к качавшейся на чемодане в приступе отчаяния Трелони.       –Не расстраивайся, Сивилла... Всё будет хорошо. Никто из присутствующих тебя ещё из Хогвартса не выгоняет, а даже если и желает это сделать, то не имеет права, – сказала Зинаида Васильевна, доставая из своей клетчатой сумки небольшой пузырёк зелёного цвета. Она дала Трелони выпить оттуда, а профессор МакГонагалл протянула ей носовой платок.       –Вот-вот... Всё не так плохо, как ты думаешь... тебе не придётся покидать Хогвартс... – подтвердила Минерва.       –Интересно, на какие ж вы упираетесь полномочия и кто ж вам их дал, раз вы делаете такие заявления, – сказала Амбридж.       –Полномочия эти нам не принадлежат, но говорим мы от имени того, кому они полагаются по закону, – ответила Зинаида Васильевна.       –И кто же этот «того»? – с усмешкой спросила Амбридж, уверенная, что ей уже никто не помешает.       –Я, – разнёсся твёрдый голос Дамблдора.       Зинаида Васильевна поддерживая Сивиллу, помогла ей подняться, глядя на распахнувшиеся парадные двери, в которых появился директор школы. Игнорируя попытки Амбридж отвоевать свою точку зрения, вместе с МакГонагалл Зинаида Васильевна повела незадачливую прорицательницу в башню. Увидев их, профессора Стебль и Флитвик вышли из толпы и помогли им. Заменив Зинаиду Васильевну, как более молодая и крепкая, профессор Стебль взяла Сивиллу под руку и повела дальше. Профессор Огородникова осталась внизу и увидела, как в школу вошёл новый преподаватель Прорицаний – кентавр Флоренц.       –А теперь я вас попрошу разойтись. Не стоит устраивать столпотворение в вестибюле, – заявил Дамблдор, когда Трелони окончательно скрылась из глаз. – Зинаида Васильевна, можно Вас на минутку? – позвал он засобиравшуюся было уходить Огородникову.       –Конечно-конечно, – ответила баба Зина, приближаясь к директору и кентавру.       Амбридж наоборот поспешила ретироваться, что-то гневно бурча себе под нос.       –Мне нужна твоя помощь в оборудовании кабинета для нашего нового преподавателя, – пояснил Дамблдор.       Зинаида Васильевна недоверчиво посмотрела на него: Дамблдор мог прекрасно создать лес и без её помощи. Они пошли по коридору в одиннадцатый кабинет. Помещение было относительно пустым. Там было лишь парочка парт да доска.       –С меня растительность, с тебя внешняя оболочка, – сказал Дамблдор, доставая свою волшебную палочку и огорик.       –Как скажешь, – пожала плечами Зинаида Васильевна, доставая ещё один огорик.       Взмахнув волшебными палочками, они очистили кабинет от всего лишнего и превратили шарики каждый в своё. Дамблдор кинул его на пол, отчего весь пол покрылся травой, выросли деревья, зажурчал ручей и запели птицы. Зинаида Васильевна наоборот, подкинула шарик вверх, и над ними растянулся огромный небесный купол, в точности отражающий небо над замком. Использовав одновременно заклятие незримого расширения, Дамблдор и Огородникова превратили кабинет в огромную лесную поляну, где при желании могла разместиться половина учеников Хогвартса.       –Это просто великолепно! – восхитился Флоренц.       –Благодарю за помощь, – Дамблдор лучезарно улыбнулся бабе Зине, оглядывая получившееся творение.       –Да не за что, – ответно улыбнулась она.       –Хорошего вечера! – попрощался директор и выскочил в коридор, оставив профессоров наедине.       –У Вас осталось мало времени, Зинаида Васильевна. То бремя, что Вы на себя взяли, слишком тяжело для Вас, – сказал Флоренц, когда Дамблдор скрылся за дверью.       –Я знаю... – тяжело вздохнула Зинаида Васильевна, чувствуя, как снова начинает колоть сердце. – Но сделать уже ничего нельзя.       –Вы – выдающаяся волшебница. Я очень сожалею, что ничем не могу помочь Вам.       –Да ладно, бросьте это. Чепуха! – отмахнулась Зинаида Васильевна. – Сколько времени осталось, так столько времени моим и будет! Да и того, что есть, мне хватит выше крыши! Вы только Дамблдору о том не говорите... – попросила она тихо.       –Клянусь Вам, не скажу, – ответил Флоренц.       –Благодарю, – Зинаида Васильевна попрощалась и пожелала новому преподавателю спокойной ночи и ни пуха, ни пера...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.