ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

И с новыми силами в бой

Настройки текста
      Неделя в Больничном Крыле проходила со скоростью дохлой улитки. Зинаида Васильевна целыми днями маялась без своих любимых учеников и уроков, переживая, как там они вместе с Амбридж. Однако состояние её заметно улучшалось с каждым днём. Ближе к понедельнику Зинаида Васильевна засобиралась уже в свой кабинет и после осмотра мадам Помфри её отпустила, с условием, что профессор Огородникова тут же придёт к ней, если снова почувствует недомогание. На следующий же день баба Зина вернулась к работе. Семикурсники Когтеврана встретили её аплодисментами и радостными воплями. Как оказалось, не над ними одними сильно издевалась Амбридж. Все ученики бабы Зины, за исключением нескольких слизеринцев поголовно жаловались на нерадивого профессора:       –Она нам велела убрать палочки!       –Да-да! И читать учебники!       –Она даже не дала потренироваться!       –И когда я её спросила про Патронус, она ничего не ответила!       –Да! И меня наказала, когда я спросил, почему она запрещает колдовать, хотя Вы не запрещали!       –Целых два урока потеряли впустую! Мы могли бы дальше Патронуса отрабатывать!       –Я вас прекрасно поняла, дети мои, и полностью разделяю ваше негодование. Отныне я постараюсь не заболевать, – сказала Зинаида Васильевна, прерывая гомонивший класс.       Вернувшись к занятиям, Зинаида Васильевна словно расцвела. Ей стало гораздо лучше, чем было на больничной койке. С новыми силами профессор бросилась в бой. Однако кашель и боли в сердце нет-нет, да и напоминали о себе. Зинаида Васильевна периодически заглядывала в Больничное Крыло за раствором, облегчавшим боли. Энди, как мог, заботился о любимой бабушке, по вечерам проводя время в её кабинете. Он иногда просто сидел и делал домашнее задание, пока она вязала, время от времени спрашивая её о чём-нибудь. Во время завтраков, обедов и ужинов в Большом зале о ней аккуратно заботился Дамблдор, периодически предлагая разнообразные блюда, подкладывая лакомые кусочки в её тарелку. Фоукс стал очень часто прилетать к Зинаиде Васильевне с приглашением на свидание. Баба Зина всегда радовалась и незамедлительно соглашалась. То они гуляли по территории замка под покровом ночи, то трансгрессировали куда-нибудь на опушку леса или к озеру, на выходные они могли отлучиться в какой-нибудь другой город, какой не посещали ранее. Конечно, появлению на людях вдвоём сопутствовали соответствующие риски, поэтому они каждый раз продумывали систему защиты и маскировки. Всё-таки постоянно ходить невидимками порой достаточно неудобно, тем более, если это людные улицы. Они, то меняли свою внешность с помощью магии, то одалживали (конечно, с возвратом, причём с процентами) Оборотное Зелье у профессора Снегга, становясь какими-нибудь неприметными маглами. За март и апрель они посетили Амстердам, Париж, Нью-Йорк, Берлин, Рим, Каир и Сидней. Двухдневный тур по разным городам всего мира был конечно не настолько масштабным, чтоб до конца насладиться красотой разных стран и городов, но для директора Хогвартса и профессора Защиты от Тёмных Искусств этого времени хватало выше крыши. Зинаида Васильевна почти, что жила всю неделю с мыслью, что на выходных они снова отправятся куда-нибудь за границу. Такое внимание со стороны Дамблдора грело ей душу, да и самочувствие её тоже стало улучшаться. Боли в сердце беспокоили всё реже и реже. Иногда бессонной ночью она могла прийти в кабинет Дамблдора и расположиться с ним рядом на нормальной постели, которую ему обычно заменял письменный стол или кресло. Эти лучики света наполнили её жизнь радостью и счастьем, отчего даже дышать становилось легче. Порой, сидя в своём кабинете, слыша, как совсем рядом что-то лопочет своим приторным голоском Амбридж, Зинаида Васильевна вспоминала их с Дамблдором путешествия, его сиявшие любовью голубые глаза, хоть и старые испещрённые морщинами, но такие же тёплые и нежные руки, обнимавшие её за талию, и сердце билось сильнее, наполняя грудь растекавшимся по телу теплом. Это тепло помогало ей пережить всё то зло, что привносила в школу Амбридж, начиная от штрафа Гриффиндора, запрета журнала «Придира» в школе и посещения Поттером Хогсмида, заканчивая увольнением Сивиллы Трелони и попыткой изгнания её из школы. В те моменты Зинаида Васильевна не могла оставаться равнодушно в стороне. Она всячески пыталась помочь борцам за правду и справедливость. Зинаида Васильевна будто бы случайно уронила книги прямо перед Поттером и наградила Гриффиндор пятнадцатью очками за то, что тот их помог поднять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.