ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Как семикурсники Когтеврана с Петровичем боролись

Настройки текста
      Новость о сбежавших Пожирателях Смерти бабу Зину ничуть не испугала и даже не насторожила.       –Я так и знала, – заявила она Энди, когда тот принёс ей «Ежедневный пророк», где были напечатаны эти статьи. – Это должно было произойти рано или поздно. Волан-де-Морт не забыл своих сторонников, да и в любви, и на войне все средства хороши, а значит, он вряд ли побрезгует своими дружками, пусть они и отсидели в Азкабане пару-тройку лет. Так что, ничего удивительного, – высказала своё мнение баба Зина, запивая пряник свежим горячим чаем. – Из плюсов только то, что может это будет стимулом для вас в изучении Защиты от Тёмных Искусств, и может у Фаджа вашего глаза откроются, что вряд ли, конечно.       Семикурсники продолжили изучение патронуса, что большинству удавалось с большим трудом, но насчёт Пожирателей баба Зина оказалась права: ученики реально стали лучше продвигаться в плане самозащиты. Устроив зачёт чуть раньше положенного из-за достаточно стремительного прогресса, Зинаида Васильевна умудрилась-таки притащить настоящего дементора, что вызвало значительные затруднения, в первую очередь с Амбридж.       –Что это такое? Что Вы там прячете? – слегка визгливым тоном спросила Амбридж, увидев, как Зинаида Васильевна пытается запихать дементора обратно в свою сумку.       –Это – образец дементора для моего урока у семикурсников, – ответила Зинаида Васильевна.       –Дементор – потенциально опасное существо! Вы не имеете права держать его в замке, в опасной близости от учащихся! – запротестовала Амбридж.       –Во-первых, это – не настоящий дементор, а всего лишь особо удачная копия. Во-вторых, ученикам он ничем не угрожает, ибо всё время сидит в моей сумке. В-третьих, мне пора уже на урок. Всего хорошего! – Зинаида Васильевна подняла с пола сумку и засеменила по коридору, периодически кашляя.       –Здравствуйте, мои любимые семикурсники! – радушно улыбнулась баба Зина, встречая класс. – Сегодня Вы поупражняетесь в патронусе в условиях не спокойной обстановки, а вместе с самым настоящим дементором! Встаньте, пожалуйста, полукругом, чтобы я могла контролировать ситуацию и чтобы вам было всё видно и понятно.       Ученики встали, как она велела, а Зинаида Васильевна заклинанием убрала парты к стене.       –Все готовы? – спросила она, оглядывая класс. Побледневшие семикурсники робко закивали.       –Слова заклинания все помнят? Все тренировались? – попыталась разрядить обстановку баба Зина. Когтевранцы снова кивнули.       –Ну, хорошо. Тогда, Петрович, вылезай! – скомандовала она, открывая свою сумку.       –Петрович? – засмеялись было ученики.       –Да-да. Самый настоящий Петрович. Я так его назвала, – Зинаида Васильевна открыла сумку пошире, и оттуда вылетел внушительных размеров дементор. Профессор Огородникова думала уже, что ученики испугаются, но они продолжили смеяться над именем дементора.       –Ну, на него же без смеху не взглянешь, – сказал Энди, хохоча до колик. – Дементор! И Петрович!       Однако смех тут же смолк, как только дементор буквально набросился на них, начиная пожирать хорошие воспоминания.       –Э, нет. Так не пойдёт, – сказал Энди. – Не тронь наших девчонок, – он закатал рукава и, гневно глядя на присосавшегося к одной из семикурсниц (той самой, мать которой погибла от руки инфернала) дементора, на секунду зажмурился и произнёс: – Экспекто патронум!       Из его палочки вырвался белый дым, так и не сформировавшийся в полноценного орла, коим был его телесный патронус.       –Так дело не пойдёт, – сказал Энди, снова закрывая глаза и снова говоря положенные слова. Дым стал чуть больше, но так и не помог против дементора, ещё сильнее разозлив «Петровича».       –Эй, Петрович, только ты мне детей не целуй! – тормознула баба Зина дементора, схватившегося было за капюшон.       Тот тут же его опустил и метнулся прямо к Энди, не терявшему энтузиазма и пытавшемуся вызвать-таки патронуса.       –Давай, Энди, у тебя получится, – подбодрила Зинаида Васильевна.       Когтевранец попробовал ещё раз, но у него опять ничего не вышло, а дементор приблизился к нему на расстояние вытянутой руки. Неожиданно та самая девушка, которая панически боялась инфернала, чётко произнесла: «Экспекто патронум!», и у неё получилось. Из её палочки вырвался огромный лев, который прыгнул сверху на дементора и чуть не распластал того по полу. Дементор по кличке «Петрович» тут же ретировался, прячась обратно в сумку Зинаиды Васильевны, а белый лев покружил немного между когтевранцами и растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.