ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Выходи, подлый трус!

Настройки текста
      Баба Зина легла спать, а на утро обнаружила два свёртка около своей кровати. Один от Энди – огромная коробка сладостей и набор различных ингредиентов для зелий. Второй был без подписи, с одним-единственным словом: «Прости». За яркой упаковкой скрывались новые прекрасные парадные мантии, шляпы и платья. Зинаида Васильевна тут же побежала к зеркалу, чтобы примерить это всё. Помимо этого там ещё лежал венок, сплетённый из уже высохших одуванчиков, васильков и трёх розовых роз. Венок был старый и безумно хрупкий. Взяв его в руки, Зинаида Васильевна расплылась в улыбке, а по щекам сами собой заскользили слёзы от нахлынувших воспоминаний.       Когда-то в молодости она была направлена в Англию на магический конгресс. Устав от мирской суеты, Зинаида поехала отдохнуть на речку. Сплетя там венок из луговых цветов и заклинанием трансфигурировав три из них в розы, Зинаида начала напевать старую песню, какую в детстве пела, играя с подружкой у реки. Там они тоже плели венки и отпускали их в воду, в надежде, что венок подберёт их суженный. Зинаида отпустила венок в воду, приказав ему плыть к её милому. Венок уплыл вперёд по течению, а Зинаида уже хотела было отвернуться и уйти обратно, как увидела шевеление за кустами. Фигура склонилась к воде и подобрала её творение.       –Эй, ты кто такой? Выходи с поднятыми руками, иначе заколдую! – тут же встала наизготовку Зинаида.       Фигура дёрнулась было в сторону, но тут же была остановлена парализующим заклятием, которым её угостила Зинаида.       –И что ты здесь забыл? Только не говори, что просто наблюдал за водичкой! Не поверю! Опять шпионил за мной, подлец! Хочешь выведать мои секретные разработки! А вот шиш тебе с маслом! – Зинаида показала фигу прямо перед лицом парализованного заклятием шпиона. Тот только умудрился скосить глаза, глядя на её жест. Неожиданно Зинаида заметила венок в его парализованных руках.       –Ты это, зачем его взял? – оторопело посмотрела она на него. – Тебя кто просил его трогать? Не твоё, так и не лезь! – Зинаида хотела было вырвать венок из его рук, но он слишком крепко его держал. – Ну, отдай. Это же для суженного моего. А ты-то, какой мне суженный? Ты скорее ссуженный, – она ещё раз дёрнула его, но у неё ничего не вышло. – Ладно, уж, раз по-другому никак, расколдую тебя, только смотри: чуть метнёшься, опять заколдую, – Зинаида сняла заклятие.       –Откуда тебе знать, как жизнь повернётся? Может, я и твой суженный? – сказал мужчина, когда заклятие спало.       –Да не верю я такому.       –А вот раз не веришь, так пускай он у меня пока побудет. Вот поженимся, глядишь, тогда и отдам, а если нет то, когда засомневаешься во мне, тогда, может, верну. А пока, шиш тебе! – он тоже показал ей фигу и трансгрессировал.       –Вот тебе и раз! – Зинаида удивлённо смотрела на то место, где секунду назад стоял главный соперник в её научной деятельности...       –Вот тебе и два, – пробормотала Зинаида Васильевна, держа в руках ссохшийся от времени венок. – Вернул-таки, как и говорил.       Выбравшись из сумки, Зинаида Васильевна пошла праздновать вместе с остальными, кто остался в Хогвартсе на каникулы, надев подаренные Дамблдором вещи. Большую часть этих каникул баба Зина посвятила Энди и другим ученикам, периодически заходившим к ней на чай, поболтать, погреться у камина или иногда позаниматься. Зинаида Васильевна была всем всегда рада, никому не отказывая в помощи и поддержке. Однако, несмотря на весь позитив каникул, Зинаида Васильевна умудрилась-таки заболеть. Температура у неё за время лечения прошла, а вот кашель так и остался, даже когда она пришла на первый урок после каникул, она говорила, прикрываясь ладошкой во время очередного приступа кашля. Как назло от него не помогало ни одно известное Зинаиде Васильевне лекарство, поэтому часто прогуливаясь по пустым коридорам замка можно было услышать её отдалённый и приглушённый расстоянием кашель, денно и нощно терзавший её лёгкие и грудную клетку. Энди пытался помочь ей вылечиться. Искал всевозможные средства, даже спрашивал у профессора Снегга насчёт этого, однако ничего не помогало. Несмотря на их бесконечные старания, кашель никак не желал отпускать бабу Зину.       Преподаватели в большинстве своём сочувствовали ей, пытались как-то помочь, (подарки Дамблдора тоже были оценены по достоинству) только Амбридж ходила и злорадствовала. Ей предстояло уволить одного из двух некомпетентных преподавателей: Трелони или Хагрида, и пока она выбирала жертву из этих двоих, Амбридж не упускала возможности как-нибудь подколоть Зинаиду Васильевну, поиздеваться, будто только это и доставляло ей истинное наслаждение. Сама Огородникова отшучивалась, переводя разговор в мирное русло. Многие ученики тоже искали разные средства, чтобы помочь полюбившемуся преподавателю, однако ничего так и не помогало. Кашель, словно навязчивое воспоминание, постоянно преследовал Зинаиду Васильевну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.