ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Третий сон наяву или Давайте поговорим о погоде

Настройки текста
      Остаток среды Зинаида Васильевна посвятила своему огороду, которым уже давно не занималась. Забравшись в свою сумку, баба Зина ужаснулась: вся клубника в сорняках, в баклажанах проросла полынь, огурцы опутаны очередным вьюнком, а любимые пионы кишат жуками.       –Да уж. Без магии тут не обойтись, – пробормотала Зинаида Васильевна и достала из-за уха волшебную палочку. – Засохни! – скомандовала она, указывая палочкой на сорняк. Тот тут же пожелтел и скис, позволяя легко вырвать себя из земли. Остальные сорные растения ждала та же участь: засушивание, вырывание и складывание в кучку. С помощью магии дело шло гораздо быстрее, поэтому баба Зина в мгновение ока расправилась с вездесущими сорняками. После она занялась жуками и поливом растений. С помощью нехитрого заклинания, магическую формулу которого она почерпнула из библиотечной книжки Колдовстворца, Зинаида Васильевна легко полила большую часть огорода, а с помощью Манящих чар собрала всех жуков в бутылку. Растения заметно поднялись, потянулись к солнцу, даже как-то похорошели, что ли.       Покончив с растениями, баба Зина сожгла сорняки и пошла ухаживать за животными. Парочка хозяйственных заклинаний для очистки помещений, и курятник сверкает чистотой. Та же участь постигла и коровник.       Завершив все свои дачные дела, баба Зина занялась вязанием. Она выбралась из своей сумки и уселась в кресло у камина в своём кабинете. Спицы звонко стучали в её руках, создавая узор алого шарфа.       Неожиданно кто-то постучал в окно. Зинаида Васильевна открыла окошко, и в комнату впорхнул огненный феникс. Он приземлился на ручку кресла и вытянул лапку с привязанным к ней свитком. На свитке было написано косым подчерком Дамблдора: «Зинаиде Васильевне Огородниковой. Хогвартс. Личный кабинет профессора ЗОТИ». Развернув свиток, Зинаида Васильевна прочла письмо:       Дорогая Зинаида Васильевна Огородникова!       Жду Вас сегодня в своём кабинете в девять вечера.       С любовью, Альбус Вулфрик Персиваль Брайан Дамблдор       P.S. Я люблю лимонные дольки.       –И зачем это я Альбусу понадобилась? Да ещё и так официально... – пробормотала баба Зина, проглядев письмо.       Она хотела было погладить феникса за доставку, однако тот выпорхнул в открытое окно так же быстро, как и влетел в кабинет, и скрылся в ночной мгле, поглотившей его огненную фигуру.       Зинаида Васильевна почесала затылок и начала собираться, дабы не опоздать, выглядеть прилично перед Дамблдором и портретами, да и явно не просто так он официально обратился к ней. С помощью огориков она трансфигурировала себе новую мантию цвета тёмного кофе и шляпу в тон ей. Заложив по привычке за ухо волшебную палочку, баба Зина оглядела себя в зеркало.       –Да-м. Что-то как-то не очень, – пробормотала она, оглядывая торчащую из-за уха волшебную палочку, явно выбивавшуюся из образа. – Ну, уж нет! – решила баба Зина и решительно пошла в кабинет директора.       Услышав о лимонных дольках, горгулья тут же пропустила профессора Огородникову на лестницу. Вежливо постучавшись и услышав: «Войдите!», Зинаида Васильевна аккуратно вошла в просторный кабинет директора.       –Добрый вечер! – поздоровался Дамблдор, вставая из своего кресла.       –Здравствуйте, директор, – улыбнулась в ответ Зинаида Васильевна.       –Чудесная погода, не правда ли? – Дамблдор указал взглядом на кресло перед своим столом.       Зинаида Васильевна поспешно в него приземлилась, однако директор продолжил стоять.       –Погода пасмурная. Скоро будет дождь, – ответила она.       –Разве это не чудесно? – искренне удивился Дамблдор, глядя на сидящую перед ним женщину, медленно опускаясь в кресло.       –Любое проявление погоды, хоть дождь, хоть засуха, хоть снег, хоть град – есть величайшее чудо вселенной, если Вы об этом, – ответила Зинаида Васильевна, откровенно не понимая, что задумал директор.       –Сегодня я задумался о погоде, о том, что существуют люди, волшебники, способные её изменить. Не нравится им засуха – они делают дождь, не любят снег – делают солнце, растапливающее его. Это же неправильно. Надо ведь наслаждаться любым погодным проявлением, каким бы неудобным и непрактичным оно ни было, не так ли? – Дамблдор вопросительно взглянул на молчаливую собеседницу.       –Я с Вами абсолютно согласна, – ответила Зинаида Васильевна, понимая, к чему клонит директор, глядя на закружившего в порыве рассуждений по комнате Дамблдора.       –При этом в мире всё-равно есть волшебники, управляющие погодой. Их даже специально регистрируют, чтобы можно было легко вычислить, кто, где и когда изменил природные циклы, – продолжал Дамблдор, кружа по кабинету. – Но есть и незарегистрированные маги, которые умеют это делать и делают втихаря. Эти люди, конечно, хитрые, умные, не спорю, ведь надо же сначала додуматься до такого, да ещё и постоянно скрывать следы магии. Однако я считаю, что этим людям надо быть очень осторожными и молчать об этом, ведь это карается законом. Я бы очень хотел, чтобы эти люди скрывали данный факт и чтоб никто не знал об этом, – Дамблдор взглянул на Зинаиду Васильевну пронзительным взглядом. Их глаза на секунду встретились, и она увидела девочку с шестого курса, сидящую перед Дамблдором в его кабинете, в том самом кресле, где сейчас сидела она.       –Она сказала, что дома у себя колдовала с погодой, изменяла её заговорами, но я смотрела: в официальном списке метеомагов её нет, и не было. Значит, профессор Огородникова колдует незаконно! Надо доложить об этом в Министерство Магии! – тараторила, эмоционально жестикулируя, девочка.       –Я Вас уверяю, мисс, что это – ошибка. Зинаида Васильевна зарегистрированный метеомаг. Вся проблема в том, что зарегистрирована она в России, а, значит, в списке Российском состоит.       –Но она уже три дня как у нас в Англии! Они должны были переслать данные в наше Министерство! – настаивала девочка.       –Документы, может, они уже передали, но ещё не обработали. У министерских сотрудников очень много дел помимо документов мало интересующей их иностранки. Так что, вполне возможно, что они просто положили их в ящик и благополучно забыли о них. Поэтому не стоит заранее бить тревогу, ни о чём не переживайте, я обещаю Вам, мисс, что разберусь в этом вопросе, – улыбнулся Дамблдор, глядя на девочку поверх очков.       –Я полностью с Вами согласна, директор. Незарегистрированным метеомагам надо быть очень осторожными и лишний раз не светиться, что они имеют такую силу, – согласилась уверенно Зинаида Васильевна, когда воспоминание исчезло.       –Я очень рад, что Вы поддерживаете мою точку зрения! – улыбнулся Дамблдор. – В наше время так трудно найти единомышленника! Я готов расцеловать Вас за такое правильное решение! – директор уверенным шагом подошёл к Зинаиде Васильевне и, не давая ей опомниться, поцеловал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.