ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Поехали!

Настройки текста
Примечания:
      —Я? Преподаватель? — встрепенулась Зинаида Васильевна.       —Да. Я думаю это хорошая идея. Ты будешь жить в Хогвартсе. Со мной. В безопасности. Будешь вести первые два курса. Если будет сильно тяжело, возьмёшь только один.       —А остальные четыре курса кто вести будет?       —Ну, их не четыре, а пять. В Хогвартсе семь курсов обучения. Остальные будет вести специально назначенная Министерством Магии на эту должность, его заместитель, Долорес Джейн Амбридж.       —А как ты им объяснишь, что взял меня, как дополнительного преподавателя?       —Так как ты — иностранка и к тому же женщина с приближённой к моей возрастной категорией, тебе слишком большая нагрузка не положена. Так что ты будешь преподавать вместе с Долорес. Министерство уже в курсе дел, поэтому проблем не возникнет.       —Но до начала учебного года ещё целый месяц. Где я жить буду? Ведь Хогвартс ещё закрыт, верно?       —Ты сказала, что мой Орден Феникса — это две с половиной калеки. Хочу тебя разочаровать — в него входят, по меньшей мере, человек двадцать, это ещё не считая моих разнообразных сторонников. У Ордена есть своя штаб-квартира, где тебя уже ждут и примут с распростёртыми объятиями. Видишь ли, твоё изобретённое в сороковые годы заклятие сирены, которое позволяет выслеживать нежелательных волшебников на определённой территории, размеры которой задаёшь самостоятельно, очень помогло в годы Волан-де-Мортовского террора. Некоторые обязаны ему жизнью, потому что оно помогало вычислять, как далеко Пожиратели Смерти находятся от твоего дома и как много их. А большинство членов Ордена застало именно эти времена, а потому прочувствовало на себе, как оно полезно. Тем более ты — иностранка, а значит ещё более интересная личность, чем, если бы ты жила в Англии. А ещё ты заканчивала Колдовстворец, вместо нашего Хогвартса, так что члены Ордена могли бы очень многому у тебя научиться. Например, вашему знаменитому Зельеварению. Ведь именно этому предмету ваша школа уделяет особое внимание, когда готовит вас к Сложнейшей Единообразной Разносторонней Проверке.       —Это у вас Зельеварение, а у нас Жижобадяжинье, — с улыбкой сказала Зинаида, вспоминая свои школьные годы и вечные шутки одноклассников над этим предметом. — А СЕРП — это после четвёртого курса сдают, а мы, после шестого, сдавали МОЛОТ. Масштабный Общеобязательный Легко-не-сдаваемый Очень-очень-сложный Тест. Кстати, я по нему получила все высшие баллы в своё время.       —Ну, вот видишь. Тебе определённо будет, чем поделиться с остальными членами Ордена. А они в свою очередь не дадут тебе скучать, будут заботиться, когда я буду занят.       —Я что инвалид что ли, чтоб обо мне заботиться? — возмутилась было Зинаида Васильевна.       —Нет, конечно, но, как мне показалось, тебе явно не хватает человеческого общения и заботы.       —Ты, как всегда, прав, Альбус. Одичала я тут немного. Ладно. Поеду я с тобой, в Англию. А там будь что будет. Только подожди немного, я тут над огородом поколдую, а то, что добру пропадать, — она ушла в дом и вынесла оттуда небольшую клетчатую сумку. Пара движений волшебной палочки, и вот уже весь урожай вместе с самими растениями летит в раскрытую сумку, вслед за ним спешат животные, кое-как влезла в него корова и немногочисленная мебель, стоявшая в доме, а с одеждой и посудой вообще проблем не было: они легко поместились в оказавшуюся бездонной клетчатую сумку. Сама же Зинаида Васильевна переоделась в своё лучшее платье, заплела седые волосы в хвост, чуть подкрасила выцветшие от старости губы и повязала на голову чистую косынку. Посмотрев на себя в зеркало, пшикнув на себя пару раз духи, баба Зина с удовольствием отметила, что навела неплохой марафет. Хоть она и была слегка полноватой женщиной, но больше любила говорить, что она «баба с пышными формами». Сейчас на неё из зеркала смотрела такая матёрая русская баба, хоть и седовласая, с испещрённой морщинами кожей, но пороха в пороховницах ещё на двоих молодых хватит. Её голубые глаза, как у Дамблдора, имели способность бросать на людей пронизывающий взгляд в тот момент, когда она использовала легилименцию, без разрешения и отчёта в действиях. Зачастую она делала это неосознанно, просто пытаясь познать собеседника и помочь ему.       Выйдя на порог своего дома, Зинаида Васильевна с удивлением обнаружила скрючившегося буквой зю Дамблдора, потиравшего спину, однако успевшего переодеться в пурпурную мантию фиолетового цвета и соответствующую шляпу.       —Давай помогу, - сказала она, подойдя к Дамблдору. Она постучала палочкой по его седьмому шейному позвонку и пробормотала какие-то слова под громкий хруст костей. — Вот. Теперь твой позвоночник встал на место, - сказала удовлетворённо баба Зина. — Я часто так делаю. Старость — не радость.       —Премного благодарен, — ответил Дамблдор, улыбнувшись и протягивая ей руку.       —Знаю я этот ваш английский юмор. Я тебя сейчас за руку возьму, а ты раз — и трансгрессируешь. И меня затянешь. Ну, уж нет. Я ещё не готова. Мне надо дом запереть, калитку. Чары наложить, чтоб никто не тронул моё жилище, — она постучала палочкой по замку на двери в дом, забормотала защитные заклинания, а потом с готовностью вышла за калитку. Она хотела было взять свою сумку, но Дамблдор не дал ей этого сделать, забрав её самостоятельно.       —Теперь возьмёшь меня за руку? — спросил Дамблдор, взглянув на свою спутницу, которая изрядно волновалась перед встречей с новыми членами Ордена.       —Учти, Альбус, если что-то случится, я никогда не прощу, — предупредила Зинаида Васильевна.       —Если что-то случится, я обещаю, что заслужу твоё прощение, — с готовностью заявил Дамблдор.       —Да причём тут ты-то? Я себе не прощу. Обещай, что из-за меня тебе ничего плохого не будет.       —Обещаю. По твоей вине со мной ничего плохого не случится.       —Ну, смотри у меня! Ты обещал! — она грозно взглянула на Дамблдора.       —Так что, трансгрессируем? — он снова протянул ей свою руку.       Зинаида Васильевна глубоко вздохнула и взяла его за руку. Вокруг неё сомкнулась тьма, и лёгкие сдавило резко. Трансгрессировала она хорошо, но давно не практиковалась, поэтому часто задышала, когда они оказались на площади Гриммо 12. Три часа разницы между Москвой и Лондоном здесь ощущались особенно сильно: солнце ещё только-только вставало из-за горизонта.       —Здесь ещё раннее утро. Я думаю, все ещё спят, — сказала Зинаида Васильевна.       —Я больше, чем уверен, что Молли уже давно на ногах, ведь сегодня Артур Уизли ведёт Гарри на разбирательство в Министерство Магии, — ответил Дамблдор. — Кстати, мне, как свидетелю защиты, тоже положено там быть. Так что я заходить не буду. Всё равно кроме меня никто не мог показать тебе этот дом, - он указал на дом с табличкой «12». — Ты проходи. Там со всеми познакомишься и разберёшься, я уверен. А мне надо торопиться. Я и так слишком долго просидел с тобой, — он незаметно взмахнул волшебной палочкой, ограждая их заклятием, и, коротко оглядевшись, поцеловал Зинаиду в щёку. — Удачи тебе, — сказал он, отдав ей сумку, и трансгрессировал.       —Тебе тоже, — ответила Зинаида Васильевна, смущённо глядя на то место, где секунду назад стоял Дамблдор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.