ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Немного о Зине с огорода

Настройки текста
      Солнце медленно и сонно выползало из-за горизонта. Первые проснувшиеся петухи громко закукарекали, напоминая мирно спящим жителям небольшой деревеньки, что пора бы уже просыпаться. Одна из таких незаурядных жителей тут же вскочила с постели. Это была уже женщина в возрасте, однако, ещё не сморщенная сгорбленная старушка. Она ловко вскочила с постели и, заложив лежавшую на тумбочке волшебную палочку за ухо, резво вышла на улицу, будучи в одной ночной рубашке, ничуть не стесняясь этого. Летнее утро встретило её прохладным ветром, тут же заставив продрогнуть только что покинувшее тёплую пелену постели тело. Открыв крышку умывальника и схватившись было за ведро с чистой водой, Зинаида Васильевна, которую в народе звали просто «баба Зина», с жаром хлопнула себя по лбу и, вытащив из-за уха волшебную палочку, тут же направила её на пустой умывальник.       —Агуаменти, — сказала она, чуть покрутив палочкой над умывальником.       Из её кончика тут же полилась кристально-чистая вода, наполнив сосуд. Закрыв умывальник крышкой и вернув палочку за ухо, Зинаида Васильевна начала умываться, не обращая внимание на то, что вода разлетается во все стороны. Закончив, в изрядно промокшей ночной рубашке, баба Зина вернулась в свой дом. Он состоял из всего двух комнат: кухни и спальни. Ей, как бездетной, так никогда и не побывавшей замужем бабушке, большего и не надо было. Ей радостно было проводить оставшиеся дни на лоне природы, заботясь о саде-огороде и малочисленном скоте. Противомагловские чары исправно предупреждали её о нахождении рядом её соседей-маглов, помогая Зинаиде Васильевне умело скрываться от любопытных взглядов, однако в народе всё равно шёл слушок о её магическом даре. Многие считали её бабкой-колдуньей, ворожеей. Конечно, ворожила новоявленная Ванга нередко, однако не в присутствии маглов. В основном причиной таких слухов стали завистливые соседки её, видевшие непомерных размеров урожай, который собирала с отмеренного ей государством куска почвы баба Зина. Конечно, без магии тут не обошлось, но ведь не зря же Васильевна была когда-то лучшей колдуньей СССР. Она в своё время была лучшим мракоборцем. Ей после отставки Генерального секретаря Центрального Комитета Магического Сообщества Советского Союза (Генсека ЦК МССС) недолго задержавшегося в этой должности товарища с небезызвестной фамилией Черненко (который потом занял должность генсека ЦК КПСС среди маглов) предлагали занять этот пост. Зинаида Васильевна отказалась, устав от своих магических похождений. Она выкупила на оставшиеся от её научных экспериментов средства, не пошедшие на закупку реактивов и оборудования, участок земли в одной малоизвестной деревеньке, где надеялась обрести покой и умиротворение.       Жизнь Зинаиды Васильевны в «Заречье» устроилась как нельзя лучше. Она была вполне довольна своими сотками, грядками и деревьями. С соседями-маглами она легко вышла на контакт, хоть и не сразу. Поначалу соседи побаивались странную бабулю, у которой помидоры росли размером с футбольный мяч, а после свыклись с её причудами. Васильевна могла по запарке мешать чай волшебной палочкой, а чайную ложку заложить за ухо. Её многострадальная палочка с пером феникса где только не побывала за те годы, что Зинаида провела вдали от магического сообщества. Баба Зина забывала свою палочку где только можно. Оставит её с утра на умывальнике, а потом целый день ищет её на огороде. Зато, когда Васильевна находит-таки палочку, найти очки или ножик, забытый на грядке, где она сажала петрушку, не составляет никакого труда. Однако больше всего баба Зина начинает беспокоиться за палочку, когда поблизости ходят соседи. Мало ли вот так увидят, заинтересуются, а если ещё и колдовать попробуют, то всё — скандала точно не избежать. Так что за свою забывчивость Зинаида Васильевна часто себя ругала всякими словами, однако поделать с этим ничего не могла — старческий маразм, что поделаешь. Поэтому она привыкла закладывать палочку за ухо — оттуда она уж точно никуда не денется.       Позавтракав приготовленной на скорую руку яичницей, Зинаида Васильевна переоделась в рабочий свой халат и, проверив наличие палочки за ухом, отправилась покорять курятник: птиц надо было кормить, яйца забрать, цыплят пересчитать. Выпустив зверьё в импровизированный манеж, чтоб не разбежались по всему участку, баба Зина покидала им зерна, на ходу приманив пучок сена для коровы. Пока птицы клевали зерно, Зинаида ловко управляясь с волшебной палочкой очистила коровье стойло, налила воды и насыпала ей свежего сена. После она пошла в сарай, дабы достать и размотать шланги для полива растительности. Пыхтя и отдуваясь забывчивая баба Зина вытащила из сарая моток шланга.       —Вот я – балда старая! — хлопнула она себя по лбу и, достав из-за уха волшебную палочку, направила её на шланг. Пара движений, и вот уже шланг разматывается самостоятельно и змеёй ползёт по дорожкам к грядкам и клумбам.       Глядя, как разматывается шланг, Зинаида Васильевна совершенно забыла про кур. Те уже вылезли из дырки, которую вчера забыла заделать незадачливая дачница, и вовсю улепётывали к кукурузе.       —Ах вы, разбойники! — воскликнула баба Зина и поспешила за убегавшими курями.       Те припустили во всю прыть. Зинаида Васильевна только было взмахнула волшебной палочкой, чтобы собрать разбежавшийся скот, как сирена оповестила, что где-то рядом появился волшебник.       —Интересно карга пляшет, — пробормотала баба Зина. — Кто это ко мне пожаловал? В мою-то глушь! — мановением волшебной палочки она загнала переполошившихся куриц обратно в курятник и заперла его.       Отряхнув от перьев сарафан, поправив косынку на голове и оставив в руке волшебную палочку, Зинаида направилась к калитке.       —Ну-ка, ну-ка, поглядим-с, кто к нам прибыл, — пробормотала она, приподнимая подол сарафана, чавкая галошами по грязи, созданной вылившейся из клумбы на дорожку водой.       Подойдя к калитке она присмотрелась на дорогу, по которой обычно проезжали мимо машины. Её соседи с противоположной линии ещё спали, да и справа, и слева тоже была тишина.       —Кому это в такую рань понадобилось? — недоумевала баба Зина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.