ID работы: 6672977

Будь рядом до конца, ладно?

Гет
G
В процессе
17
автор
Sofia Kurenai бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тяжёлая ночь

Настройки текста
      К ночи отец Салли так и не появился дома, поэтому засыпала девушка в полном одиночестве, наедине с собой, своими страхами, мыслями и переживаниями. Перед тем, как заснуть, Фишер мечтала о новой, нормальной, спокойной жизни обычного подростка, но её мечты в тот же момент развевались, ведь они были словно помутнение здравого смысла, затуманивали рассудок, который пытался донести девушке, что ей никогда не стать такой, как другие дети и подростки, школьники, студенты, как кто угодно. Принимая каждую ночь это осознание, Салли из раза в раз обещает себе, что больше никогда не будет даже заикаться о том, что ей хочется быть обычной девушкой без каких-либо внешних и внутренних отклонений, но, как уже можно догадаться, из раза в раз Фишер нарушает это обещание, погружаясь в прекрасный мир мечт и грёз, забывая обо всех своих проблемах и недостатках. Несбывшиеся мечты часто терзают девушку изнутри, когда та остаётся наедине с собой, словно кошки скребутся своими острыми когтями где-то в глубине души, там, куда нельзя заглянуть. От безысходности Салли ложится лицом в подушку, пытаясь криком притупить душевную боль, но становится только хуже. Перед глазами появляются картины, отражающие все ошибки, совершённые ею, все поступки, о которых Салли жалеет, все люди, от утраты которых от сердца откалывается целый кусок, когда вспоминаешь даже один момент, связанный с ними.       Затем всё исчезает, некоторое время девушка находится будто бы в тумане сознания, но потом картинка становится чётче, и вместо шума в глазах появляется что-то более реальное. Обычно в такие моменты прокручиваются события недавних дней, часто ситуации прошедшего дня, которые произвели неизгладимое впечатление, как хорошее, так и плохое. В этот раз в голове показался образ Ларри: высокая, слегка худощавая фигура парня, лицо, почему-то не выражающее никаких эмоций, стеклянные глаза, в которых отражается удивлённый, шокированный взгляд девушки. Через секунду пустая фигура оживает. Джонсон в один миг рассердился, его лицо максимально точно передавало выражение агрессии, а во взгляде, который ещё секунду назад тупо отражал происходящее, вдруг вспыхнула искра ненависти. Парень двинулся вперёд, и словно из пустоты появилась вторая фигура — Трэвис. Его глаза испуганы, на лице из эмоций только страх и непонимание происходящего. Ларри подхватывает Фелпса и бьёт со всей силы, с ненавистью и неизмеримой злобой. Вскоре происходящее затмевается толпой из пустых силуэтов учащихся, и от сцены драки в школе Фишер переносит дальше, в сон.       Чаще всего ей ничего не снится, тогда Салли несколько раз за ночь просыпается от посторонних звуков, к примеру, от раскатов грома, стука капель дождя о стёкла, от скрипа двери или удара упавшего предмета с полки или комода в соседней комнате. Но бывает и такое, что всё же, погружаясь в царство Морфея, к Фишер приходит какой-нибудь сон. Обычно ей снится либо одиночество, пустота вокруг и насмешки со стороны друзей "Салли-кромсали", либо что-то непонятное, то, что невозможно описать и передать словами, нарисовать на листе бумаги. Именно такие сны беспокоят Салли больше всего. Одновременно они напрягают, пугают, но в тоже время привлекают, ведь каждый раз в них таится что-то новое, о чём Фишер ещё не знала и то, что потихоньку может свести девушку с ума.       К сожалению, сегодняшняя ночь оказалась для девушки смесью всего вышеперечисленного, поэтому ей очень тяжело спалось. Во сне Салли кидало из одной крайности в другую, то пытаясь испугать Фишер, то снова зазывая к себе. Вдруг она в очередной раз проснулась от резкого раската грома, и в этот момент яркая вспышка молнии прорвалась сквозь занавески, наполнив комнату на мгновение белым светом. От неожиданности девушка вздрогнула, а в глазах побежала рябь, вырисовывающая какие-то странные и непонятные символы, которые пропали бесследно через несколько секунд, оставив Салли в замешательстве. Со лба Фишер стекла капля пота, а кожа на руках покрылась мурашками, дыхание уже в который раз за ночь сбилось с нормального ритма. Девушка закрыла лицо руками, желая лишь того, чтобы это всё оказалось очередным ночным кошмаром. Мёртвая тишина в комнате и стуки по стеклу сводили Салли с ума, не давая ей ни шанса на сон.       Из выдуманного собой безумия девушку вывел лишь звон ключей в коридоре и осторожные, уверенные шаги. "Отец вернулся", - с надеждой подумала она, резко вскочив с кровати. Через узкую щель между полом и дверью в комнату проскальзывал яркий жёлто-оранжевый свет старой лампы, висящей в коридоре, и Салли буквально выбежала из своей комнаты навстречу Генри. Девушка крепко обняла отца, не контролируя частое дыхание и сердцебиение. Фишер устало улыбнулся. Он не надеялся застать дочь неспящей, поэтому был рад видеть её, но Генри совсем не знал причины, от чего Салли не спала. Скорее всего это и не было ему сейчас важно, он слишком устал на работе и очень сильно хотел спать. Поцеловав дочь в лоб, Фишер ушёл в душ, а девушке пришлось вернуться в свою комнату, которая за одну ночь перепугала её до дрожи костей. Тяжело вздохнув, она аккуратно взобралась на подоконник, оперев голову о стекло и внимательно рассматривая тёмную даль до самого рассвета. Только с первыми лучами солнца Салли смогла заснуть, окончательно позабыв о школе и рутинных делах, отдавшись желанию отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.