ID работы: 6672977

Будь рядом до конца, ладно?

Гет
G
В процессе
17
автор
Sofia Kurenai бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

В школе: Ларри

Настройки текста
      По ощущениям Салли прошло больше нескольких часов, время тянулось медленно, словно никуда не спешило, и это сильно раздражало, напрягало Фишер, ведь она никак не могла подумать, что ожидание окажется таким нудным и скучным занятием, но делать было больше нечего, так как девушке очень нужно было поговорить с Джонсоном, от которого она не ожидала такого поступка, пусть и знала его всего один день.       Вдруг в коридоре послышались отдалённые голоса, а вскоре шаги. Через пару мгновений вдали показались силуэты парней, и Салли решила отойди от входных дверей, чтобы Трэвис не заметил её. Первым, как и рассчитывала Фишер, из здания школы вышел Фелпс. Недовольный, сердитый, весь перебинтованный, с пластырем на щеке и пульсирующим фингалом под глазом он неторопливо направился в сторону дома, бормоча себе под нос что-то нелестное в адрес Ларри. Но Джонсона всё ещё не было, и девушка начала немного переживать, как вдруг кто-то потрепал её по голове, и от этого Фишер сразу дёрнулась. Обернувшись, Салли увидела Ларри, который ехидно, но в то же время необычно и по-доброму улыбался ей. Быстро окинув парня взглядом, девушка заметила множество синяков и ушибов, опухшие косточки на кистях рук и ссадины, царапины на лице. Во взгляде Салли в этот момент словно отражались все вопросы, которые она хотела задать Джонсону, и он непременно заметил это. — Чего ты, Салл? Не смотри на меня так, - усмехнувшись сказал Ларри, поймав на себе вопросительный взгляд Фишер, наполненный непониманием и желанием врезать. — Ничего, тц, — надувшись, быстро сказала она, сложив руки на груди. — Что это было, в коридоре? Почему вы повздорили с…Трэвисом? - неуверенно спросила Салли, так как она ещё ничего не знала ни о школе, ни о ребятах, которые в ней учатся, а потому боялась сморозить глупость и показаться идиоткой. — Да так, забей, Салл. Просто всегда помни, что Трэвис — тот ещё мудень, так что лучше с ним не связываться, - выдохнув ответил Джонсон, стараясь не провоцировать девушку на новые вопросы, потому что ему было бы неудобно отвечать на них, — пойдём домой, а то тучи снова сгущаются, и скоро опять пойдёт дождь, так что лучше поспешить, - Ларри повернулся в сторону апартаментов, намекая Фишер на то, что им обоим следовало бы отправиться домой, если они не хотят промокнуть до ниточки или заболеть. — Ладно, я учту эту эту информацию, спасибо большое, Ларри, - Салли улыбнулась, приподняв уголки губ, как её внимание привлекли довольно тёмные тучи, которых, казалось, ещё минуты три назад просто-напросто не было.       Девушка кивнула головой, молча согласившись со словами Джонсона, после Ларри, они вдвоём отправились в сторону апартаментов, время от времени останавливаясь, чтобы Ларри немного передохнул, так как полученные "боевые ранения" то и дело напоминали о себе. — Может, не будем спешить? Ну, промокнем, и ладно, - после очередной остановки спросила Салли, заметив, что с каждым разом её другу становилось всё тяжелее и тяжелее идти в нормальном темпе, не отставая от неё. — Да брось ты, Салл, всё в порядке, пойдём дальше, я нормуль, - пытаясь отмахнуться и успокоить девушку, сказал Ларри, но Фишер всё же решила взять дело в свои руки. — Можешь хотя бы опереться на меня, давай я помогу тебе дойти? Я же вижу, что тебе с каждым разом тяжелее и тяжелее. Неужели ты хочешь свалиться где-нибудь по дороге? - нахмурившись, спросила Салли, не ожидая ответа на свой вопрос, потому как уже сама всё решила.       Не успел Джонсон возразить ей, как Фишер очутилась у него под рукой, хоть немного, но помогая парню более-менее уверенно идти вперёд. Конечно, такая прогулка до дома отняла у ребят намного больше времени, чем должна была, но, к счастью, под дождь они так и не попали, а моросить начало только после того, как Ларри и Салли зашли в апартаменты. — У тебя сейчас есть кто-нибудь дома? Тебе ещё нужна моя помощь? - пока они стояли в ожидании лифта, спросила Фишер, подняв взгляд на Джонсона. — Ну, да, вроде мама уже должна быть дома. Салл, я уже устал повторять, что всё нормуль, - Ларри улыбнулся девушке, чтобы она хоть чуть-чуть убедилась в правдивости его слов, в которую парень сам не особо-то верил, ведь всё тело ныло и гудело от боли. — Ладно-ладно, я поняла, - засмеявшись, сказала Салли, а Джонсон лишь по-доброму улыбнулся ей в ответ. — Я всё же проведу тебя до двери, чтобы быть уверенной. Это не обсуждается, Джонсон, - как раз после этих слов двери лифта открылись на втором этаже, и оба вышли из него.       Фишер помогла парню доковылять до своей квартиры, дождавшись шагов по ту сторону двери. — Спасибо ещё раз, Салл. Огромное спасибо, - в который раз Ларри улыбнулся, приобняв её, после чего парень скрылся за порогом квартиры, а сама Фишер отправилась домой.        По возвращению домой Салли заметила, что отца всё ещё нет дома, но по грязным следам от обуви она поняла, что Генри недавно появлялся здесь, да и запах от разогретой еды явно намекал на это. Выдохнув, девушка посмотрела на часы и разулась, закрыв за собой дверь на замок. Фишер зашла на кухню и села перекусить, но в горле был словно ком, и ни кусок еды не лез в горло. Поужинав, если ковыряние вилкой в тарелке можно так назвать, девушка вернулась в свою комнату и упала на кровать, как и вчера, слушая стук капель дождя о стёкла окон.       По приходу домой Джонсона встретила мама. Перепуганная разукрашенным видом сына, она побежала в ванную за бинтами и перекисью, чтобы освежить перевязки на руках и лице Ларри, пока тот тщетно пытался убедить её в том, что всё в порядке, повторяя всё те же фразы, которые до этого он говорил Салли. Когда всё-таки мисс Джонсон успокоилась, убедившись в том, что её сыну больше ничего не угрожает, она позвала его за стол, попутно отчитывая за неразумный, глупый поступок и за то, что Ларри даже не предупредил её о том, что вернется намного позже обычного, да ещё и в таком помятом виде. Вскоре гнев и паника внутри матери притихли, и она хотела уже просто поговорить с Ларри о причине драки, но тот отнекивался, говоря, что это просто недоразумение, что Трэвис неправильно понял его слова, напросившись в итоге на удар по "наглой морде". На самом деле Джонсон не хотел никому говорить о настоящей причине сегодняшней драки, потому что боялся и прекрасно знал, что вряд ли его поймёт директор, Салли, мама или кто-нибудь ещё. Поблагодарив мать за ужин, парень отправился в свою комнату, где и провёл остаток вечера до самой ночи. Из головы Ларри никак не уходили мысли о Салли и о том, зачем же он полез в драку с Фелпсом, если сам не понимает чёткой, определённой причины случившегося. Лишь к середине ночи в квартирах и комнатах обоих погас свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.