ID работы: 6672900

Яблоко раздора

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 102 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прохладный душ. Обнаженные тела. Остатки страсти, которые вмещаются в легкие касания губами. Это может продолжаться вечность… Наверное, Люцифер никогда бы не подумал, что ему может быть настолько хорошо. Хорошо со смертной женщиной, которая стала для него целой вселенной за один вечер. Ему не верится до конца в реальность происходящего, потому что это скорее похоже на сон. Он готов носить ее на руках, и делает это. Выходя из душевой кабины он просто подхватывает ее и несет обратно в постель. Он чувствует, как она прижимается к нему, видит прикрытые глаза от удовольствия. Люцифер знает, что ей сейчас так же хорошо… Теперь их отношения изменятся. Хлои внимательно следит за всеми действиями напарника, опасаясь, что он может от нее уйти. Но дьявол осторожно кладет ее на кровать и ложится рядом. Так долго она мечтала о таком вечере, когда сможет положить голову на плечо любимого и просто наслаждаться его обществом. Они провели эту ночь вместе просматривая фильмы по телевизору, смысл которых Хлои совершенно не улавливала. Все ее мысли были о напарнике. Сейчас ей больше всего хотелось заглянуть в будущее и узнать какими будут их отношения. Это чувство неизвестности и неопределенности с Морнингстаром, которое она испытывала достаточно долгий период, казалось, достигло своей кульминации. Одновременно это пугало и радовало Деккер. Люцифер все-таки был мужчиной ее мечты, она тщетно пыталась отвлечься на Пирса, зарывая тем самым как можно глубже привязанность к напарнику. Но теперь все в прошлом, она в объятиях любимого, старается прижиматься к нему всем телом, чтобы каждой клеточкой тела прочувствовать его присутствие рядом. В ответ получая нежные поцелуи от мужчины, который, по-видимому, тоже не особо следил за событиями на экране телевизора. Часы летели очень быстро и совсем скоро напарники встретили рассвет. Им так и не удалось поспать. Переизбыток эмоций не давал легкой дремоте переходить в полноценный сон, но это и не было нужно. Эта ночь была очень важной, она знаменовала начало совершенно иных отношений между ними, они вместе делали шаг в неизвестность. После прозвеневшего будильника, Люцифер принялся собираться. Он натянул брюки, пиджак ему пришлось надеть на голое тело — разорванная им накануне рубашка так и осталась лежать на полу недалеко от кровати. — Будешь скучать по мне? — его вопрос был слишком неожиданным. Они стояли возле входной двери, собираясь прощаться. Хлои смущённо кивнула, ей не хотелось отпускать Люцифера, казалось, что если он уйдёт, то романтическая связь между ними в очередной раз порвется. — Встретимся в участке, Хлои… — он оставил нежный поцелуй на её губах на прощание.

***

Зачем вообще нужна работа? Почему люди совершают преступления и постоянно скрываются от наказания? Мир становится таким прекрасным, когда в нем есть любовь… Хлои, добираясь на место преступления, прокручивала у себя в голове эти мысли. Работать ей совсем не хотелось, настроение с утра было приподнятым, она даже подпевала своим любимым певцам, песни которых слушала по радио, стоя в пробке. Вспоминая о Люцифере она расплывалась в улыбке. Они не виделись каких-то три часа, а Хлои уже безумно соскучилась по своему напарнику. Наконец-то у неё появилась возможность помечтать о нем, чего прежде она себе категорически запрещала. Она придумала в голове несколько возможных вариантов их встречи на месте преступления. По правде, ей хотелось, чтобы все вокруг знали, что она теперь в отношениях. — Детектив! — его голос вызвал бурю эмоций внутри. — Люцифер… — она улыбнулась, глядя в его бездонные глаза. Но Люцифер, проигнорировав ее нежный взгляд, сразу же переключился на Эллу, рассматривающую очередную жертву. — Кого на этот раз отправили на тот свет? — он навис над судмедэкспертом, внимательно рассматривая тело. Не дождавшись ответа, Люцифер отмочил пару пошлых шуток по поводу орудия убийства, которым оказался длинный коллекционный кинжал, затем как обычно в разговоре пошутил над Дэном, только приехавшим на место преступления. Словом, Люцифер вел себя так, будто между ними с Хлои ничего не произошло. Он вмешивался в допрос первых подозреваемых, задавая им вопросы, от которых у Хлои выступал румянец на щеках. Разговаривая с сестрой убитого и применяя свою излюбленную технику «чего ты хочешь больше всего», Люцифер игриво улыбался девушке, получая взамен влюбленный взгляд от нее. Деккер старалась не давать волю чувствам, пытаясь работать в обычном режиме. От её весёлого настроения не осталось и следа, чувство обиды сдавило горло, Хлои еле сдерживала слезы. Она позволила себе недопустимые фантазии и совершенно забыла о реальности. Люцифер Морнингстар не романтик и тем более не надёжный мужчина. Теперь она чувствовала себя использованной и обманутой, понимая при этом, что сама позволила сделать это с собой. — С тобой все в порядке? — голос Люцифера прорвался сквозь поток бесконечных мыслей Хлои. Она очнулась от бесконечных размышлений и взглянула на напарника. Деккер даже не заметила как оказалась в собственной машине вместе с Люцифером. Её руки лежали на руле, она собиралась выезжать с места преступления, но завести машину забыла. — Да, — холодно кинула в ответ Хлои, поворачивая ключ зажигания. Люцифер не стал продолжать диалог. Почти всю дорогу напарники молчали, пока Хлои не припарковалась возле клуба Люцифера. — О, детектив, ты решила немного расслабиться у меня в «Люксе»? — он игриво приподнял бровь, улыбаясь напарнице. — Нет! — такие заявления мужчины только взбесили Хлои. — Я еду на работу, а ты отправляешься домой, — она говорила, не поворачивая голову в сторону напарника. — Ладно… — Люцифер нерешительно потянулся к дверной ручке. За время, проведённое на Земле, он неплохо начал разбираться в поведении людей, но поступки Хлои иногда не могли уложиться в его голове, не подчиняясь дьявольской логике. Она часто обижалась на него, высказывала непонятные ему претензии, ругала, взывала к совести, но Люцифер редко понимал смысл сказанных ею слов. Он предпочитал просто для вида согласиться с детективом, а затем сделать все по-своему. И сегодня как раз был именно такой случай. — Поужинаем сегодня вечером? — его голос заметно изменился, став более мягким. — Что? — не веря своим ушам, Деккер повернула голову в сторону напарника. Какая наглость! Он еще смеет звать ее на свидание после такого. — Ну, учитывая то, что произошло между нами ночью, думаю, было бы неплохо… — А, вот теперь ты об этом вспомнил! — Хлои не дослушала напарника до конца и повысила голос. — Ты флиртовал на месте преступления на моих глазах и думаешь, что… что… — она не могла подобрать слова. Ей было очень стыдно демонстрировать перед напарником свою ревность. — Детектив, ты же сама просишь узнавать у людей, чего они хотят больше всего, — его голос был тихим и ровным. В его глазах читалась забота и беспокойство, это успокаивало Хлои. — Я не могу отвечать за реакции людей, что поделаешь, если я им нравлюсь, — он усмехнулся, — но если ты хочешь, я могу этого не делать. Люцифер действительно был обольстителем и ему сложно было противостоять. Хлои с трудом удержалась от того, чтобы бросится на его шею и расцеловать. Но вместо этого, она опустила взгляд и произнесла: — Нет, это очень помогает делу, ты прав… И нерешительно добавила: — Хорошо, я поужинаю с тобой. Люцифер мягко улыбнулся, услышав положительный ответ. Он потянулся к ее руке, провел по ней подушечками пальцев, а затем наклонился к Хлои, оказавшись в паре сантиметров от ее лица. — Я буду ждать, Хлои… — он оставил влажный поцелуй на ее щеке и вышел из машины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.