ID работы: 6672790

Увядшая Сакура

Фемслэш
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Жизнь здесь

Настройки текста
      Вдруг, я резко почувствовала что-то, я даже не думала, что после смерти можно что-либо чувствовать. Может меня нашли и судорожно пытаются вызвать врача? Или может я всё-таки не умерла и меня тащат в ставшую ненавистной больницу? Нет, вряд ли. То что я чувствую — холодный сквозняк, осенний ветер, гуляющий по комнате. Комнате? Может я всё ещё медленно умираю, лёжа в своём доме? Я не знаю. Я боюсь открыть глаза, ведь если я сделаю это, то могу увидеть нежеланное. Например лица мёртвых друзей — плёночные картинки, бегущие перед глазами, как бывает в фильмах про смерть. Я очень боюсь открыть глаза, но вопреки страху делаю это. Я вижу тёмную комнату, не залитую лунным светом. Окно настежь открыто, и тот самый ветер обдаёт меня, шевеля, вздымая прозрачные, полиэстровые шторы, висящие на большом окне. Я решила выйти на небольшой, винтажный балкон, но встав с кровати ощутила непонятное чувство. Оглядев себя, я поняла, что нахожусь в своём тринадцатилетнем теле ещё с маленькой грудью, небольшим ростом и длинными волосами. Довольно странно и нелогично. Осмотревшись, я узнаю свою комнату: расправленная кровать, большой платяной шкаф с вещами, письменный стол со стулом, тумба, одиноко стоящая в углу, большое зеркало и картина. Но «сейчас» в моей комнате вместо пса на той картине нет ничего. Раз я попала в себя тринадцатилетнюю значит и мир вокруг связан с тем возрастом? Либо мозг шутит надо мной, рисую предсмертные картины прошлого, либо это своеобразная петля. Резко мне стало так же дурно, когда я умирая вспоминала друзей, падая на пол безвольной куклой, я посмотрел в зеркало. Это действительно я тогда: маленькая, слишком хрупкая с длинными, розовыми, растрёпанными после «сна» волосами.       Я помню как в этой комнате неоднократно убивала.

Flashback

      Резкий запах ментоловой сигареты, затухающей на балконе женской комнаты, распространялся по помещению, а от букета в стеклянной вазе исходил сладковато-приторный аромат. Смешиваясь эти благовония превращались в «месиво» запахов, портя всё. Вдруг к ним прибавилось ещё два: карамельные духи девчонки, вошедшей в комнату, разбавляющей тишину стуком каблуков, и мужской парфюмированной воды отдающей мускусом, ладаном и морской водой с имбирём. Внезапно мужчина, с первого взгляда порядочный, заваливает сопротивляющуюся девушку на кровать, буквально сдирает одежду с неё. Она лишь громко дышит, пытаясь защититься, когда её раздевают, лягается и кусается, на что ей сдавливают горло жёсткой рукой, расправляясь с рубашкой. Только этого она и ждёт. Вдруг, откуда ни возьмись, у неё в руках оказывается кунай. Она заранее спрятала его за чулком. Мужчина, до этого будучи нападающим, испугался и попытался отскочить, но теперь его держат за голову, теперь он жертва. Девчонка резким движением заносит руку и протыкает грудную клетку, вплоть до сердца.       Задание выполнено, опасный главнокомандующий одной из преступных организаций выведен из строя, теперь Сакура может снять кружевные чулки, платье и положить окровавленный кунай на место и докурить пачку ментоловых сигарет, лежащих на балконе.

End of flashback

Вдруг в комнате беззвучно появилась женщина. Очень странная женщина: в зубах она держала свежий цветок белой лилии, с которого стекали кристально-чистые, маленькие капельки воды; её глаза было чётко видно — каре-янтарный блеск в полутьме; на ней была слоистое шёлковое кимоно непонятного, но невероятно красивого, необычного цвета, как будто такого оттенка, не существовало в мире.  — Не спрашивай кто я. — садясь на колени и глядя меня по щеке, приподнимая, говорила неизвестная, но вселяющая доверие к себе женщина.  — Да, хорошо, не буду. — единственное, что я могла сказать, собирая мысли в комок и глотая каждое слово, сказанное приятным, шёлковым, как её кимоно голосом.  — Я даю тебе право дарить любовь, если выбранные тобой имеют хоть малейший шанс на воссоединение. Я даю тебе право спасти своих друзей, но знай: любые перемены, любые запретные желания не без цены. Спасая их, ты поймёшь почему мой дар — именно любовь. — продолжая поглаживать нежной рукой мою голову. Минато тоже так меня гладила по голове, когда плакала из-за родителей, когда мне было больно, когда я словом страдала. По-детски страдала и не могла ничего изменить, только подсаживаться и ластиться под руки этой женщины и просить подлить воды в чай с апельсиновой цедрой и листьями мелиссы. Взглянув ещё раз, я увидела как та растворяется в воздухе кидая мне красную ленточку с надписью. На несколько минут я ушла в астрал, переосмысливать сказанное и увиденное. Наконец, я поняла весь смысл, прочитав надпись на длинной красной ленте серыми буквами:"Когда замок смерти спадёт с друзей ты услышишь это, когда закрепишь их связь ты так же услышишь это. Два щелчка — освобождение и закрепление.» Мне всё ясно, я знаю, что должна сделать.       Я подвязала лентой волосы, и теперь я спасу своих друзей, но чтобы сделать это я должна предотвратить многое, очень многое. Чтобы спасти их, я должна помочь многим, очень многим. Ведь я обязана им многим, очень-очень многим!

***

      Ещё ночью я всё решила, так что с начала раннего утра начну «вершить судьбы». Насколько я помню, «та» Сакура вставала поздно и от этого всегда выглядела помятой и непривлекательной, но я встаю с лучами рассвета… или же вставала? Я потерялась во времени и не могу понять всё же: где я, кто я, параллельная ли это вселенная или мой мир большой промежуток времени назад. Для начала стоило бы разобраться с этими вопросами.       Вставая, как и положено с лучами рассвета, брызжущими сквозь шторки, я подхожу к зеркалу. Рядом на тумбе стоят какие-то духи, наверно мамины старые, распылив немного на руку, я понимаю, что вкус у меня был просто ужасный. Возможно, живя там, я привыкла к хорошим духам, помаде и туфлям, сделанным далеко не для опасных миссий. Но иметь настолько тошнотворные, едва ли не дурно пахнущие и духаниться ими, нет уж, теперь я понимаю почему Саске на метр ко мне не подходил. Саске…       Интересно, а Саске и другие из Академии такими же остались? Помниться, Наруто был таким глупым, а Саске чересчур раздражающимся. Думая об этом я не могу не улыбаться, ведь они живы, живы! На моих глазах проступают ещё горячие слёзы, медленно стекающие по щекам. Это, пожалуй, самые желанные слёзы в моей жизни; слёзы радости. Это навевает воспоминания…

Flashback

      Я опять бежала из дома на площадку в надежде найти спасительницу, которая поможет избавиться от тяготящей мысли. Слёзы льют по моим щекам, уже совсем холодные и саднящие щёки солью, но стирать их у меня нет времени. Где же, где же она? Неужели ушла? Отставила, бросила? Нет-нет, она ведь не такая, она не может так просто оставить, у неё наверно дела! В убеждениях себя в ангельской чистоте её, и не заметила, как та самая, самая родная и дорогая подошла ко мне. Она стирает горькие слёзы грусти рукой и заставляет наворачиваться слёзам радости. Приговаривает шепча: «Не плачь, всё ведь будет хорошо!» — гладя по влажным щекам; переплетая в новую красивую причёску розовые волосы; поправляя сбившееся белое платьице.

End of flashback

      Вспомнив это, немедля начинаю стирать слёзы, схожие с теми, пока они не превратились в соль, так похожую на ту. Надо взять себя в руки! И наконец проснуться.       Тихо выходя из своей комнаты, я замечаю, что дверь в родительскую комнату заперта, а на ней прикреплена записка. Я плохо помню те годы, да и вспоминать мне не хочется, помнить и накручивать себя — не лучшая идея. Прочитав записку, я смутно припоминаю, что же тогда случилось. Родители ушли на совместную миссию по поимке какого-то особо опасного преступника вместе с ещё кучкой взрослых. Немного странно, ведь мама, насколько я помню, давно не ходит на миссии. Не важно. Главное я одна дома и могу порыться в папиных документах в кабинете. Я уверена там что-нибудь будет.       Я спустилась по лестнице на кухню и поставила чайник, присев рядом на стул. Интересно, а Минато не выйдет здесь замуж? Нелогично, если это всё-таки прошлое, а не иная вселенная. Заварив себе кофе и попробовав его, я тут же вспомнила, что в детстве терпеть не могла его горечь, которой кофе всегда отдавало, оставляя неприятный осадок, послевкусие. «Та» Сакура была действительно совсем другой, отличавшейся от «меня».       Помнится, Минато однажды давала мне с собой баночку чая с амброзией и медовыми сливами, немного странный, но мой любимый. Она делала его сама. Я помню, как бережно Минато перебирала листочки, вытаскивала косточки, говоря про амигдалин, содержащийся в них, из спелых, цинково-жёлтых слив и резала на мелкие дольки. Помню как настаивала, при этом уча меня делать подобные чаи. Эти воспоминания мне действительно нравятся, их я готова прокручивать в голове вечно. Я люблю её, и всё неразрывно связанное с ней. Придётся добавить молока, чтобы сбавить горечь. Мне всегда нравился этот процесс: густой, насыщенный цвет бистр кофе сначала переходит в мягкую умбру, а далее в светло-карамельный. Но если переборщить то получить что-то близкое к оттенкам матовой латуни, и молочный вкус вытеснит терпкое кофе. Главное не перелить.       Допив, я резко почувствовала прилив сил. Да, наверно переборщила, я в конце концов не «я», а всего лишь ребёнок. В «будущем» папа уже не покупал ни кофе, ни алкоголь из-за цирроза печени. Интересно, раз здесь он всё ещё здоров, значит это всё-таки прошлое. Я верю, что это не просто игра разума, не тому что всё так реалистично или объёмно, а из-за той женщины. Я верю ей и увиденному.       Через полчаса я была полностью готова к выходу. Я решила не менять ничего и по-возможности оставаться такой же, как и была: радостной, любопытной, но не беспамятно влюблённой в Саске. Это может помешать им. Та женщина… она сказала, что я смогу подарить людям любовь, если у них есть малейший шанс на неё. Сейчас, переосмыслив услышанное, я чётко понимаю, что спасти только своих друзей будет мало. Я должна предотвратить войну, я должна спасая их, спасти целый мир.

***

      Стоя у входа в Академию Ниндзя, рассматривая её, воспоминания накатываются рекой. Именно здесь я впервые познакомилась с друзьями; впервые подралась с Ино за Саске; впервые призналась, сидя рядом с объектом обожания; неисчисляемое количество раз била Наруто. А где он? Конечно, сейчас же раннее утро, да даже Саске ещё нет пришёл чего говорить о вечно опаздывающем Узумаки. Кажется кто-то идёт и я машинально отпрыгнула на дерево, прячась за листвой. Действительно ведь Деревня, Скрытая в Листе — Коноха с огромным количеством деревьев, кустов и трав. Минато особо это нравилось — можно было делать множество настоек, заваривать из цветов, ягод и хорошо растущих здесь плодовых деревьев чай. В общем разгул фантазии для таких травников, как наша Хокаге.       Судя по-всему я зря пряталась. Это всего лишь Саске с Наруто идут и ругаются, как всегда. Для начала надо разобраться в ситуации «здесь», ведь вспомнить-то у меня не получится. Пока не буду вылазить, послежу немного за ними. Другими глазами, а не глазами влюблённой девочки, не видящей дальше Саске-куна. Как же мне стыдно, они-то не в курсе, что я переместилась, так что придётся косить под дурочку… под себя.  — Да ничего ты не понимаешь! — голос Наруто слышно за километр и уж тем более до сюда. Стоп, Саске всё это время терпел с его? С высоты моего настоящего возраста я уже вижу всё иначе. Действительно ведь, выносить Узумаки было невозможно, но он… выносил.  — Замолчи! Это ты ничего не понимаешь, идиот. — внизу послышался вскрик, наверно Саске ударил его. Да и Наруто постоянно сносил его оскорбления. Что же это получается, я всё это время, смотря лишь на возлюбленного, я не видела полной картины? Скорее не хотела видеть. Их связь действительно очень крепкая, но своими силами они не направят её в правильное русло. Глупые, наивные дети. Я вижу Хинату, на которой надет венок из хризантем и астр, и Ино, рассказывающую ей что-то и ярко жестикулирующую, а чуть позади Неджи. Раньше я и не замечала, что Неджи смотрит на Хинату совсем не холодно, как думают многие. Этот взгляд — братская любовь, настоящая теплота, пускай и прикрытая озлобленностью на главную ветвь и неоправданной ненавистью к девочке оттуда. На горизонте мелькает Киба со своей собакой, он не фанатик, а просто быстро привязывается и очень верный, как и его пёс, впрочем. Шикамару вальяжным, прогулочным шагом идёт лениво перекидываясь словами с Чоджи. Шикамару не ленивый, он просто не тратит время на пустые дела, а Чоджи из клана Акимичи, так что быть толстым для него — норма. Иначе они не могут, иначе ведя себя это будут уже не они. Пришлось спрыгнуть сзади и пристроиться незамеченной. Или не очень.  — Сакура! Ты что следила за Саске-куном?! — Ино была в своём репертуаре. Ох, какая же она была пустоголовая тогда. Как и я.  — Ино, привет это ты сплела венок Хинате? — он действительно мне нравился. Всё-таки в клане Яманака люди со вкусом и чувством цвета.  — Нравится? — я ведь знаю, что сейчас она не скажет, но потом предложит мне такой же.  — Саске ты индюк, раз не замечаешь всё великолепие Сакуры-ча-а-н. — а Наруто в своём репертуаре. Саске кинул на меня неодобрительный взгляд, и что-то мне подсказывает, что это не из-за моей любви к нему. Скорее из-за любви Наруто ко мне. Уж не знаю, что именно — чрезмерное внимание Наруто о мне или любовь к девчонке — беспокоит Учиху, но он явно не доволен. Раньше я от таком не думала, ведь не различала глаза, а глаза ведь зеркало души. Я видела, что Саске всегда такой, так что можно не переживать или загоняться. Через несколько минут болтовни, я вижу такой же взгляд, но смотрит уже Наруто на Саске, к которому липнет Ино. Теперь ясно, он наверно завуалировал, скрыл любовь к другу под любовь ко мне. А он довольно-таки умный, раз додумался.       Через полчаса наблюдений я рассмотрела прибывших учеников и сделала много выводов. Самый важный из которых — я смогу спасти их всех. Но тем не менее начну только с завтрашнего дня, придумав план, я отыщу потерявшуюся любовь, предназначенную им Судьбой, но так и не свершившуюся. О да, именно любовь, я не ошиблась. Учения утопичной Воля Огня гласит, что ключ к миру — любовь и я буду следовать ей, ведь это вовсе не бред стариков или сумасшедших. И первыми на очереди будут мои сокомандники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.