ID работы: 6672551

Чернокнижник

Джен
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Черт, голова…- шикнул чаровник, взявшись рукой за голову. Что только что произошло? Он вновь в своей комнате? Как такое вышло? Медленно привстав и оглядевшись, он заметил все на своих местах, а то есть: зеркало было все так же разбито и лежало у стены; свечи изляпали своим расплавленным воском пол, мел покоился в его руке, а книга… А где, собственно, книга? Неужели ее кто-то забрал, пока Женя был в отключке… Подождите, а как он вообще второй раз оказался в своей комнате? — Это был сон? — то ли спросил, то ли подтвердил свои слова парень, встав и отряхнувшись. Его часы показывали около шести утра, а значит за ним скоро приедет Ян. Попадинец еще не понимал одного — где месяц на ладони? Вместо него на ней был пластырь, обычный, ничем неприметный пластырь, который покупают в аптеках или где-то там еще. Жене было не до этого. — Я прогнал тебя или увидел будущее? — прошептал маг, сжав кулак. Не может такого быть, чтобы он прогнал с незаконченным обрядом самоубийцу. А самоубийца ли это? Вопросов становилось все больше, а ответов — ноль. Телефон резко затрещал, оповещая хозяина о звонке, а Женя нахмурился, но взял. — Да? — Я до тебя дозвониться не могу! Ты выходишь? — спрашивал Ян, крича в трубку. — Ты вообще собрался? «Значит, второе», — хмуро подметил тот, ответив: — Да, я сейчас выхожу. Надо только кое-что найти, — и отключился, медленно переваривая все, а затем вздохнув. — Выходи, иначе я тебя сильнее к стенке прижму. Шевеление началось где-то около угла, видимо, призрак слушал все это время его и наблюдал, потому мурашки табуном прошлись по коже не из-за страха, а из-за какой-то ненависти к этому существу. Чтобы он, чернокнижник высшего уровня, связывался с фантомом-самоубийцей нулевого — смех и только. И еще жгучая противность. — Я понимаю, ты взбешен, — начал дух, встав у окна, чтобы не попасть в свет солнечных лучей и поправив волосы. — Но мне правда нужна помощь. Без тебя мне не обойтись. В дверь зазвонили, а фантом сразу исчез, как Попадинец снова повернулся к нему, не успев его разглядеть и пнув тем самым дверь. Это его уже начинало бесить. Моментом открыв дверь своему другу, который был…слегка помят: рубашка висела и была вся мятой, волосы взъерошены, а глаза заспавшиеся — парень неловко улыбнулся, предложив войти внутрь. И пока он собирал сумку, Ян включил телевизор на кухне и успел быстро заварить себе утренний кофе. — Давай только быстрее! — крикнул водитель и, не найдя нигде пульт, начал листать ленту новостей, краем уха слушая утренние новости. — Сегодня CNN сообщил о…- что-то лепетала корреспондентка, находясь на какой-то улице города, но Яна это не особо волновало, как его телефон, внезапно выключившийся, когда на кухню вошел Женя. — Чувак, от тебя телефоны выключаются, что за херня? — шутливо спросил Лапотков, а сам парень уставился на стену по правую руку от него самого и пожал плечами, будто сказав: «Я здесь не при чем», глянув на телевизор, поинтересовавшись, что он смотрит. — Да вот, новости. Надо же знать, что происходит в мире, — проговорил Ян, стукая об ладонь телефон, пытаясь привести его к жизни. — черт возьми! — Итак, к другим новостям, — перевернула лист она, быстро читая написанное там. — двадцать первого числа еще одна девушка пропала, пока ничего не известно о нахождении жертвы, полиция ведет экспертизу, а вы будьте аккуратны. Если знаете ее местонахождение — немедленно позвоните на этот номер, — мелкие цифры высветились внизу экрана, а двое парней замолчали, даже, кажется, не дышали. — правоохранительные органы делают все, чтобы ее найти. Пока Женя сидел с приоткрытым ртом, дальше слушая, Ян как-то кашлянул, напомнив, что пора ехать, и выключил телевизор, выходя из кухни, а потом и закрыл дверь квартиры. От него остался лишь шлейф дезодоранта и какого-то угнетения, пока его не прервал смешок сзади. — Тебе пора ехать, — кивнул фантом на его наручные часы, напомнив о времени. — В смысле «тебе»? — нахмурился чернокнижник, отодрав пластырь от ладони. Как он вообще здесь оказался? — Мы, точнее ты, заключил со мной контракт, теперь будешь ходить везде со мной, глупый, — устало выдохнул Женя и уставившись на юношу, а тот покачал головой и усмехнулся как-то грустно, пока другой его аккуратно рассматривал, но кроме худощавости Попадинец больше ничего не увидел из-за прозрачности духа. — Я не могу выходить за пределы этой квартиры, — и пожал плечами, кутаясь в свою рубашку. Призракам не холодно, дух это сделал для того, чтобы вспомнить хоть что-то человеческое, чтобы его, наверно, поняли, когда подул ветер из форточки. А маг понимал, но пока ничего не спрашивал, кроме одного: — Где моя книга? Но вместо ответа он лишь слышал ветер, шумевший за окном, пока сам призрак куда-то исчез, оставляя хозяина квартиры одного со своими мыслями. Видимо, ему никто пока не ответит на этот вопрос. Со всем разберемся по приезду, а пока надо морально приготовиться к поездке.

***

— Итак, я купил корицу! — торжественно провозгласил Ян, захлопнув дверь авто и пристегнувшись, а затем передал купленное Жене. — А теперь погнали дальше! — Мне кажется, ты ждал этой поездки больше, чем я, — усмехнулся Попадинец, кинув все на заднее сидение. — И вообще, почему мы не могли заправиться на выезде из города? — Потому что я забыл об этом, — и резко надавил на газ, чего парень не ожидал и быстро пристегнулся. Гонять с Лапотковым — то еще веселье. Лес быстро сменился то какой-либо постройкой, то городком, а позже снова заволакивался огромными деревьями, из-за чего виднелись лишь верхушки зданий. Пустота на дороге напрягала, а небо заволокло тучами, из которых иногда проникал солнечный свет; радио неприятно шипело, сеть не ловила, а разговор был ни о чем. Женя думал будет веселее, поэтому лишь созерцал то, что показывало окно автомобиля, вздыхая. Он всегда любил больше осень, чем конец весны — все расцветало, от приторности невозможно было вздохнуть. А осень понимающе относилась к нему, ему казалось — она его проводник по жизни. Все в этой жизни предрешено, а вам надо всего лишь выбрать путь, по которому… — Жень, ты какой-то траурный, — мрачно заметил парень, плавно поворачивая направо и оторвав парня от пессимистичных каких-то мыслей. — через четыре часа мы будем там, будь оптимистичнее, — а затем улыбнулся, ероша волосы чернокнижника. Яну, кажется, всегда было все равно, что происходит в его жизни — он всегда ходил с улыбкой до ушей, «Не от мира сего» — как называла его добродушная мать, а Женя соглашался, кивал и улыбался. — Все в порядке, — улыбнулся он, жмурясь и убирая чужую руку со своей головы. — Лучше следи за дорогой. — Хорошо-хорошо, — смеялся Ян, смотря на него и вновь вернувшись к рулю. — Это поездка будет самой запоминающейся в твоей жизни, я тебя уверяю. Магу оставалось лишь улыбаться и кивать, а Лапотков начал о чем-то воодушевленно рассказывать, как вдруг ладонь чернокнижника начала сильно жечь — будто ее преподнесли к раскаленной свечи, специально нагревая руку и не давая ее отдернуть. Сильно сжав губы, Женя быстро начал рыться в своей сумке, ударившись коленом о бардачок, чертыхнувшись. — Все хорошо? — переключал радио Ян, обеспокоенно взглянув на друга и прервавшись на истории. — Все в порядке, — через силу улыбнулся Попадинец, кинув назад сумку, не найдя никакого обезболивающего, огорчая самого себя и сконцентрировавшись на боли на минут десять, пока она резко не прошла, оставив за собой только месяц луны в коже ладони. «Печать проявилась» — догадался парень, закрыв второй рукой некое подобие татуировки. — «Запоминающаяся поездка, это точно»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.