ID работы: 6672551

Чернокнижник

Джен
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Медленно шагая по тёмным улицам парка, фонари которого давно почему-то не работали, парень разглядывал все что угодно, только бы не оборачиваться. Нет, его никто не преследует, если только отголоски прошлого, липкими пальцами которые так и тянут взглянуть назад, что было, и что он сотворил. Он винит себя, винит во всем в чем только можно, и это ужасно. Жить с этим — в наказание себе же. Холод пробежал по телу, и не от ветра, а от чьего- то касания. Он не повернулся, но четко и ясно услышал: «Помоги мне» Свет резко бьёт в глаза, отчего парень щурится и садится на кровати, потирает сонное лицо и глубоко вздыхает. Руки трясутся от незнамо чего, сердце учащенно бьётся. Очередной приступ? На это не особо похоже, просто очередной сон. Он так надеется Встав с кровати и плетясь к ванной, тем самым ударившись об косяк и прошипев, парень уже хотел открыть ручку двери, как ему позвонил риелтор. — Да, доброе утро, — посмотрел он на синяк на плече, пока девушка что-то быстро тараторила. — Подождите, подождите! Ещё раз, — она замедлила свою речь, и теперь Жене было понятнее зачем она звонила. — Отлично. Обговорим все на месте. Есть не хотелось, апатия вновь взяла своё, а голова и вовсе болела. Когда это закончится — Женя не знал. Но знал, что скоро переедет из этой чертовски маленькой квартиры, грязной улицы и пьющих соседей в другую квартиру, на более менее чистую улицу и…только соседи остаются под знаком вопроса. Он надеется, что мозги ебать они ему точно не будут.

***

— Здесь рядом метро, Вы можете сразу выскочить, если спешите, из дома и как раз не опоздать на следующую электричку, — расхваливала она квартиру и разглядывая вид из окна. — А там парковка. Все очень удобно. — Наверно, я её возьму, — говорит парень, рассматривая одну из комнат, а затем быстро меняя локацию — на кухню. — Но почему так дёшево? Она мнется, понимая, если расскажет — не купят, да и не выгодно, поэтому молчит с минуту, а затем пожимает плечами, бросив: «Это дело собственника.», и продолжая говорить о жилплощади. А тот вздохнул, думая, что ничего страшного нет, а цену снизили из-за того, что бывшие жильцы, может быть, были наркоманами. — Насчёт документов и договоров все обсудим вечером, — проговорил он, выходя из кухни. Ещё чуть-чуть и собственная квартира появится в скором времени. — Завтра наше агенство работает с 9:30, поэтому жду Вас, чтобы все вопросы уладить. Через пару недель все будет готово. Я на минуту отойду, а Вы походите тут, — и закрыла дверь квартиры. Ещё раз взглянув на большую такую комнату с большим окном посередине, Попадинец пошёл в следующую не такую и большую, но довольно уютную и со шкафом у окна, из щели которого сразу выпал листок как только он зашел. Нахмурившись, он медленно подошёл к нему и, взяв лист, открыл его. Там ничего написано не было, но некоторое беспокойство доставило парню. Убрав лист в карман и выйдя из комнаты, Женя заметил риелторку, которая улыбнулась ему. «Она что-то скрывает» — понял он, оказавшись на улице и ещё раз проводив взглядом обеспокоенную девушку. Все было настолько странно, что парню это понравилось.

***

Возня окончилась, документы собраны, договоры покоятся с печатями, и у Жени есть ключ от квартиры. Теперь он настолько рад, что невозможно описать словами, поэтому он сразу загружает своих друзей, точнее — друга, помочь ему с переездом, пока сам пытается найти свою одну очень важную книгу. Книгу, в которой хранится все, что только можно. — Чёрт, да где же она? — прошептал он, пока не услышал смех Яна. Нашёл, засранец. — Женя, ты серьёзно? — успокоился Лапотков, разглядывая потертые страницы книги. — Я думал, ты её выкинул. — Отдай, это подарок матери, — он взял из рук друга чёрную книгу, протерев рукавом от пыли. — Так значит ты ещё…— он не договорил, так как его перебили. — Нет, Ян. Давай уже перевезем вещи и закончим на этом. — Окей, — поднял он руки, якобы сдаваясь и, взяв одну из коробок, потащил к машине. — Спасибо огромное, Ян — пожал он руку тому, пока за спиной творился хаос из коробок и пыли. — сегодня, может, часть вещей разберу, а там посмотрим. — Удачи, чувак, — ответил на прощальное рукопожатие тот, рассматривая квартиру. — Я тогда пошёл, мешать не буду. Закрыв за Лапотковым дверь и выдохнув, парень начал с первой коробки под названием «Барахло1», раскрывая и кашляя. Эти коробки хоть и стоят часа два, но пыль уже осела из-за давно неубранной квартиры. Надо бы сделать генеральную уборку. А еще здесь лампочка на кухне перегорела, поэтому приходилось шаркать по темноте, если тот захочет попить, а это не очень, так как можно обо что-нибудь споткнуться. Ремонт тут не помешает, маленький, конечно. В этой квартире никто не живёт уже год или полтора — Евгений точно не помнил что на это ему сказала риелторка. Теперь же это его квартира, и он может делать с ней все, что захочет. Но не сейчас, а завтра, все завтра. Ему ещё надо разобраться с коробками, с тем сном, что тревожил его не первую неделю и с книгой, которую нужно убрать куда-то глубоко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.