ID работы: 6672016

Королевский Вкус

Гет
NC-17
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 36 Отзывы 33 В сборник Скачать

8. Париз Мира...

Настройки текста
       С самого утра во дворце творилась невероятная суматоха. Слуги носились по коридорам с такой скоростью, что казалось за ними гоняется лично Хозяин Огня Созин, с огненным хлыстом в руке. До полудня в коридоры было по настоящему страшно даже выглядывать. То там, то здесь слышалась ругань ответственных за обустройство дворца, стучали золочёные подносы и скрипела дорогая мебель, кочующая из одних комнат в другие. Спускаться на кухню было вообще категорически опасно для жизни — на одном из нижних этажей дворца, где располагалась обитель гастрономического соблазна, творился самый настоящий маленький армагеддон. А между этим кошмаром и огромными столами, стоящими вдоль всей дворцовой площади по обе стороны от центральной дороги, по которой сейчас должно было пройти длинное и величавое шествие из представителей четырёх стран, всё утро бегали запыхавшиеся официанты, с огромными блюдами и стеклянными бокалами.       Именно поэтому до наступления заветных двух часов, никто из тех, кто должен был встречать иноземные делегации даже не совались сюда. Чиновники и советники назначенные на это почётное мероприятие появились на пороге дворца только непосредственно перед началом важнейшего международного мероприятия последних лет. И, конечно, команда Аватара, играющая основную роль на этом празднике гармонии, тоже не стали рисковать своими жизнями ради пунктуальности. Никто из друзей ни разу даже не решился приоткрыть дверь, выходящую из общих покоев. Хотя особового смысла в этом не было, так как внутри было ничуть не лучше, чем снаружи.        Вещи, в ужасающем беспорядке разбросанные по мягкому ковру, напоминали скорее пробудившийся вулкан, чем одежду адекватного человека. Рядом с этой горкой в не менее хаотичном порядке была разбросана обувь. Чей то ботинок даже умудрился оказаться на спинке дивана рядом с распиханным по мебели оружием. И посреди всего этого хаоса бегало страшно визжащее и критически опасное для людей животное. Сокка искал свой бумеранг. В пятый раз за день. — Сокка, он наверняка опять под твоей кроватью, — не менее раздражённая Суюки, пыталась остановить как никогда опасного для порядка в помещении жениха, — Ты находил его там уже два раза, почему бы не посмотреть ещё раз, вместо того чтобы раскидывать вещи ещё сильнее. Слезь с одежды, я сказала! — ничего не слышащий и не замечающий воин задумчиво сошёл с мятой возвышенности, продолжая тянуть за своей ногой чьи-то штаны. — Отстань от него, дорогая, — Тоф, как единственный, наверное, в целом замке, не заморачивающийся по поводу своего внешнего вида человек, лежала на кресле вверх головой, закинув ноги на высокую грядушку, — Он просто не завтракал, а пока Сокка не завтракал, он не способен на мыслительный процесс.       Ответа не последовало, а значит Сокка действительно не услышал издевательских подколов подруги. Но когда дело касалось его бумеранга, ни для кого это не было новостью. Особенно для Катары, которой в данный момент уж точно было не до страданий брата.       Она сама металась по своей комнате, ища подходящее для дневного мероприятия платье, что было ей не свойственно, так как она, будучи довольно ответственной с детства, привыкла готовить наряды с вечера. Но сегодня ночью она, увы, была занята куда более занимательными вещами. Например, нарушением законов Страны Огня, побегом от стражей, как в старые добрые времена, посещением небытия в результате отключки, и наконец своеобразным нападением на Хозяина Огня путём процедуры обливания не очень то свежей водой из цветочной вазы. Цветы впрочем было жаль… Но лишь цветы и только…        Не желая портить себе настроение этими весёлыми воспоминаниями, она вновь наткнулась глазами на роскошное платье, традиционное для прежнего Южного Племени Воды. Для того, каким было Племя до начала войны, огромной ледяной страны, простиравшейся по всему Южному Полюсу, полной больших заснеженных городков, которые в свою очередь окружали невероятно завораживающий огромный Главный Город с роскошными ледяными замками. Уже сотню лет никто не помнит её родину такой. Но сейчас, когда её дом начал восстанавливать свои силы, в него стала возвращаться и его культура и его обычаи и порядки. И конечно его собственный стиль.        Платье было великолепным. Тёмный, как ночное небо, синий бархат корсета заканчивался V-образным поясом, украшенным, как и верхняя граница лифа, сотней сияющих камней, чуть более крупных чем на остальных участках одеяния. Пояс переходил в однотонную ещё более тёмную, практически чёрную, длинную юбку, из той же благородной ткани. Прямо посередине лифа, чуть ниже довольно глубокого для Катары декольте, сверкала великолепная брошь, состоящая из двух бриллиантовых полумесяцев, отвёрнутых друг от друга и соединённых маленькой резной звездой, символизирующей скорее всего Полярную. Поверх этого великолепия накидывалась полупрозрачная накидка из тонкого газа того же оттенка что и корсет, длинным шлейфом тянущаяся за хозяйкой и украшенная россыпью маленьких белых камушков, словно звёздное небо.       Не восхищаться этой красотой было практически невозможно даже для его обладательницы, так как самому магу воды ещё ни разу не довелось даже примерить его. Поэтому периодически взгляд девушки замирал на платье, пока в её голове проносилась куча страхов по поводу того, как глупо она сама будет выглядеть надев на себя нечто подобное. Такая роскошь была для неё чужда, несмотря на то, что в статусе Принцессы она живёт уже как минимум два года, а четверть из них и вовсе провела в Северном Племени, где ей приходилось одеваться более подобающим образом, ввиду куда более скорого восстановления менее пострадавшего в войне Полюса.        В любом случае, вечером ей прийдётся надеть его и вести себя так непринуждённо насколько это возможно в таком обличии. Но подумает она об этом тоже вечером. А пока ей нужно подобрать подобающий наряд, который будет одновременно отражать её принадлежность к семье Вождя Племени Воды и так же успешно позволит ей не превратиться в зажаренного на солнце ягнёнка. А потому любые меха и плотные ткани на сегодня откладывались. Но это ведь половина её гардероба! — Принцесса, тебе помочь уложить волосы? — Катара резко обернулась к двери, из-за которой торчала голова Ширы, и устало упала на кровать. — Какие волосы, Шира? Лучше помоги мне найти одежду! Иначе клянусь я пойду прямо так! — южанка в ответ рассмеялась: — В полотенце и с пучком на голове? — служанка подошла к большому платяному шкафу и стала, не торопясь, перебирать наряды покорительницы, — Ты рискуешь снова опоздать, если сейчас же не займешься своей прической. Или ты специально портишь свою репутацию во дворце? Надоело всеобщее обожание, решила избавиться как минимум от почитателей Страны Огня? — веселясь, она обернулась к распускающей волнистые локоны девушке, держа в руках тёмно-голубое платье, — Я думаю это подойдёт. — Не слишком открыто для такого важного приёма? — повертев в руках лёгкий шёлк, она вновь отдала его в руки подруги, чтобы та подготовила его, — Открытые рукава по твоему не испортят мою репутацию? — Ты вообще была сегодня на улице, Катара? — она приподняла тонкий шифон заменяющий рукава и повертела им перед лицом мага, — Клянусь ты будешь благодарить меня за это платье! К тому же посмотри, как красиво сделана юбка, когда ещё надеть такую красоту как не на сам праздник, а? — юбка действительно была очень хороша, сверху вниз она переходила из тёмных оттенков глубокой синевы к светло бирюзовой волне. А длинные прозрачные рукава с шлейфами до самого пола и пояс, отделанный серебром, отлично дополняли нежные серебристые узоры Племён Воды, которые были изображены на них, — Поторопись, Принцесса, даже Его Высочество уже почти готов…

***

      Это было невообразимо. Они стояли прямо под огромной аркой, через которую шла дорога во дворец, и наблюдали за торжественным шествием гостей. Людей на плазе было просто невероятное множество. Здесь собрались чуть ли не все жители Столицы. По крайней мере, всё дворянское членство было в полном составе представлено в первых рядах зрителей. Они стояли сразу же за стражниками дворцовой гвардии, которые стояли вдоль импровизированной тропы, создавая границу, отделяющую зрителей от представителей других стихий.        Этот приветственный путь, проходящий через эмоционально выказывающих своё гостеприимство жителей Страны Огня, заканчивался у той самой арки, где сейчас расположилась команда Аватара практически в полном составе. Хозяин Огня не присутствовал на плазе. Здесь его представителями выступали члены Совета, которые полукругом выстроились позади героев войны, оставляя свободным проход во внутренний двор.        Величие мероприятия немного пошатнулось с первой же процессией. По идеально выложенной брусчатке медленно тянулась открытая повозка, запряжённая двумя крепкими страусолошадями. В ней восседал Царь Земли, собственной персоной, хотя на царственную особу он походил мало. Если только на несмышлёного принца… Он восторженно распахнутыми глазами осматривал все вокруг так, словно видел не меньше, чем чудо света. Опираясь двумя руками на низкую дверцу кареты, мужчина бросил попытки держать напускное величие и спокойно помахивать ладонью, что ему следовало бы делать согласно традициям его страны. Вместо этого он с любопытством новорождённого оленёнка оглядывал народ неизвестного ему прежде государства.       А вот медведь развалившийся рядом с хозяином лениво облизывал лапу, поднимая тяжелую морду только для того, чтобы снова презрительно окинуть взглядом какого-то крикливого ребёнка, испуганно спрятавшегося за юбкой матери. Да и верные советники своего правителя не выглядели ни заинтересованными, ни впечатлёнными. Наоборот, они, устало понурив головы, шагали рядом с дорогим транспортом, не смотря ни в толпу, ни на величественный дворец, возвышавшийся над площадью. Только изредка бросали злобные взгляды на пушистого любимца Царя: никто из них не удостоился чести спокойно ехать на мягких подстилках, вместо долгого пешего пути по раскаленным камням.        Какой бы забавной не была эта картина, взгляды присутствующих уже давно были обращены к следующим гостям, появившимся из-за внешних врат. Фиолетово-синим пятном к Аватару приближалась делегация Северного Племени Воды. К нему у Катары не было интереса, среди этих людей она провела слишком много времени, Сморщенные, недовольные лица первых политиков далекого Севера давно приелись ей. Однако народ оживился, появление Племён Воды всегда было чем-то вызывающим определённый интерес у Народа Огня. Абсолютно противоположная культура и традиции народов наконец стали причиной взаимного интереса и побуждения к сотрудничеству… Как жаль что этого не случилось около ста лет назад!        В любом случае Катару не интересовали не вождь Арнук ни его свита, зато когда следом за ними появились представители Южного Племени, на неё нахлынула искренняя радость… Она так давно не видела отца! Он гордо восседал на огромной белой медведесобаке. На ледяных просторах их осталось совсем немного, во времена войны они были практически полностью истреблены, однако сейчас их вид усердно восстанавливался лучшими скотоводами Полюса. Вокруг гордого вождя была его преданная свита, некоторые из них, тоже ехали верхом, другим пришлось пересекать площадь пешком. На лицах только прибывших был живой интерес, путешествие по преобразившейся и благоухающей Стране Огня для них было в новинку. — Здравствуйте, Вождь Хакода, — Аанг первым поприветствовал предводителя Южного Племени, когда тот наконец приблизился к арке, — Я рад видеть Вас в этот важный для всех нас день. — Рад снова видеть тебя, Аватар! — мужчины пожали друг другу руки и обнялись, — Париз Мира действительно важен для всех народов! Это не только праздник мира и гармонии, но и единственный в своём роде способ прямого взаимодействия предводителей стран, без посредников и послов. Важный политический ход в нынешней ситуации… — Конечно, советы, собрания, политика, это всё очень увлекательно, но огненные жаренные окорочка на палочках разве может что-то превзойти??? По мне так это лучшая часть этого праздника, — Сокка с присущим ему энтузиазмом обнял отца, — Думаю ты согласишься со мной, верно отец? — О, такое я тоже ни за что не пропущу, Сокка, покажешь мне обитель этого чудесного блюда? — легкий смешок прокатился по команде Аватара, когда молодой воин серьёзно и сосредоточенно кивнул вождю с видом настоящего тайного агента, — Катара, моя луноликая девочка! Как давно я не видел свою красавицу! — Я очень скучала, папа! — Катара поклонилась в традиционном жесте Племени Воды и подошла к отцу чтобы прижаться к его широкой груди, но тот вдруг подхватил её и закружил прямо на глазах у огромной толпы людей и нескольких членов Верховного Совета Страны Огня, — О Юи! Что ты делаешь? — несмотря не неловкость момента, она все равно заливисто засмеялась и ещё крепче обхватила сильную шею отца. В конце концов, она не видела его много месяцев и имеет полное право немного побыть его маленькой дочуркой, как когда-то очень, очень давно.       После долгих приветствий, все гости дворца были проведены в свои комнаты. И тем, кто с величавой процессией прошёлся по плазе и являлся почётным представителем своей страны, и тем, кто прибыл со всего мира на праздник, всем нашлось место в огромной Столице. Народ на площади продолжал веселиться: сегодня весь день ворота дворца были открыты для них! По всюду царил шум, радость и веселье. Дети наряженные самыми разными личностями, носились между больших торговых лавок, а стража всё это время завистливо за ними наблюдала, иногда подмигивая особо бесстрашным сорванцам.       Впрочем обстановка снаружи не так уж и отличалась от обстановки внутри. Слуги продолжали суетиться над своими гостями и их пожеланиями. Ведь до вечера все дела должны быть целиком и полностью доделаны. Уже к восьми часам вечера все прибывшие, да и все высокочтимые лица Страны Огня должны быть на торжественном приеме в бальном гранатовом зале, где Хозяин Огня лично поприветствует многоуважаемых Правителей и всех своих гостей. Вечер обещал быть просто грандиозным!

***

       Когда Катара вошла в огромную залу, в которой уже собрались все её друзья, по спине пробежали легкие мурашки. Неожиданное волнение охватило девушку, когда она увидела сколько людей собралось на этом торжестве. Огромное количество людей, одетых в самые роскошные наряды, в самые дорогие шелка, шныряло по павильону, переходя от одного чиновника к другому, от одного мастера к другому. Женщины, с роскошными прическами, увешанные драгоценностями и украшениям, жеманно плавали в толпе, ловя взгляды самых достойных мужчин всех стран и народов. А в переди виднелась огромная наикрасивейшая стена, украшенная самыми настоящими гранатами, любимыми камнями покойной Хозяйки Огня Айлы. Там, прямо под этой стеной, стоял длинный низенький столик, всего в три ладошки от розового мраморного пола. Вдоль него лежали красные бархатные подушки, на которых уже расположились Аватар, Сокка с Суюки, Тоф, вальяжно развалившаяся сразу на два места, Генерал Айро и, конечно, сам Хозяин Огня. Последние стояли чуть левее, перед столом, и чем то беседовали. Видимо, Зуко собирался произнести речь.       Она как раз только успела присесть рядом с Аангом, когда все присутствующие стали активно подтягиваться к центру зала, прямо перед их столом. Традиционный удар в гонг и все присутствующие отдают уважение Хозяину Огня, головы склонились вниз, а руки сложились в соответствующие культурам стран приветствия. Хозяин Огня тоже приветствует всех, пока его друзья мирно сидят за его спиной и ждут его слов. — Я рад привествовать всех в этот знаменательный день здесь! В Столице Страны Оня! Каждый из Вас проделал долгий путь ради того, чтобы поучаствовать в этом историческом мероприятии! Весь Народ Огня старательно готовился к этому празднику, готовился к встрече своих многоуважаемых гостей, и надеюсь мы оправдаем Ваши надежды! В течении всей недели на улицах города будут идти самые разнообразнейшие представления и празднества в честь заключения мира, которому сегодня исполнилось уже три года! Три мирных и спокойных года! За это время мы смогли преодолеть множество препятствий, решить сотни вопросов, заключить десятки договоров и поставить новые, ещё более важные и, конечно, сложные, задачи! Именно ради всего этого мы собрались сегодня здесь! — Но несмотря на то, какой светлый и счастливый это праздник, мы не должны забывать о том, почему нам приходиться праздновать его! — радостный гул затих при словах юного Аватара, голос его был строг, а сам он напряжён и чрезвычайно серьёзен, — Причиной тому, что все мы сейчас радуемся и веселимся была кровавая и жестокая война! Она длилась больше ста лет и унесла с собой миллионы душ! Мы должны помнить о них и принимать Париз Мира не только как празднество, но и как свой долг! Перед нашими предками и нашими детьми! Долг принимать верные решения, налаживать достойную жизнь для всех народов и слоёв населения и сохранять мир и покой между четырьмя великими стихиями! Потому что это долг не только Аватара, но и каждого человека в этом зале и за его пределами!       Монах вернулся на своё место под немного растерянные и неуверенные хлопки. Люди были не готовы к такому началу торжества. И кажется он об этом знал… Когда он опустился на подушки, он снова оказался улыбчивым и озорным парнем. — Цель твоего приезда была испортить нам настроение и напомнить о важности Вселенной, да Проворные Ноги? — Аватар в ответ смешно пожал плечами, невинно улыбаясь слепой девушке: — Такая уж работа у Аватара! — дружный смех пронёсся по ряду почётных гостей Хозяина Огня.

***

      Вечер длился уже около получаса, но все присутствующие до сих пор бродили по залу. По традициям Народа Огня любое торжество должно начинаться с долгих приветствий и обсуждений последних новостей. Команда Аватар под грозным взглядом их огненного друга тоже была вынуждена пройтись по залу. Сокка и Катара решили двигаться вместе, как представители одного Племени, оставив своих друзей узнавать о новостях народов в компании Аватара. Первым на их пути оказался, какой то крайне невоспитанный и грубоватый дворянин из Царства Земли. Разговор с ним с первых же секунд ушел куда то в разновидности углевых парод, добываемых в отдалённых горных деревнях Царства Земли. Сокка, воспринимающий за интересную беседу лишь разговор о жареных крылышках птицегрызунов, удивительно быстро нашёл способ миновать продолжение этого диалога и потянул Катару к отцу, который жарко спорил о чём-то с Вождём Арнуком.        Однако на пути ему попался весьма молодой советник Хозяина Огня. Он поклонился обоим детям Вождя в манере Страны Огня и крайне дружелюбно улыбнулся. Катара быстро вспомнила где она видела этого мужчину, который произвёл на неё такое хорошее впечатление во время Совета: — Мы тоже рады Вас снова видеть, господин Астран Чи, неужто у столь занятого человека нашлось время на посещения скромного торжества? — О, принцесса Катара, — тихий смешок прорезался сквозь губы покорительницы, ведь мужчина явно оценил её сарказм, — Для Вас просто Астран. Я здесь, потому что признаться очень надеялся встретить здесь Вас и даже выпросил ради этого дополнительный выходной у Его Величества. Мне ещё долго прийдётся отрабатывать его… — маг воды одарила его ещё одним, на этот раз чуть более смелым смешком, и была вынуждена откланяться, пытаясь поспеть за братом, который старательно отрывал ей руку, лавируя по проходам. — Папа! Наконец-то! — Сокка подлетел к предводителю Южного Племени Воды и налетел на него с объятиями, видим совсем позабыв о правилах причия, — Я добирался к тебе целую вечность! — Сокка! Катара! Как я рад Вас видеть, — Катара улыбнулась и тоже обняла отца, — Ох ты, святые духи океана, ты выглядишь просто великолепно! — Это стоило мне страданий, папа, — уткнувшись в сильную грудь отца, пробормотала девушка и почувствовала большую тёплую ладонь на своих волосах. Оказывается она так скучала по этому! — Приятно видеть, что Ваша семья осталась такой же дружной, какой я её помню, — Сокка и Катара вежливо отправили знак приветствия в сторону Северного Вождя и вернулись к разговору с отцом, но Арнук явно не собирался оставлять их наедине. Да и сам Хакода выглядел сурово и напряжённо, хотя и пытался скрывать это от детей.       Они успели обменяться парой фраз и узнать последние новости о строительстве западного флота их племени, как к ним приблизился молодой парень в одеждах Племён Воды. Одеяние легко выдавало в нём почётного воина Северного Полюса. Он был достаточно высок, пожалуй, всего на пол-ладони ниже Зуко, широкоплеч и весьма харизматичен. Здороваясь с Вождями он улыбался и почему то производил впечатления человека, который располагал к себе всё подряд. Впрочем для Катары это была не новость… — Хакода, знакомься это мой племянник — Такар, — Катара посмотрела на отца и поняла, что он совсем не доволен этой встречей. Он протянул руку парню, но взгляд его всё ещё был прикован к Арнуку, который впрочем отвечал ему наглым и снисходительным взглядом, что привело в возмущение даже юную принцессу. — Мы знакомы, Арнук, Такар отлично показал себя во время сражения, — наконец он взглянул на смущённого северянина, — В день Кометы Вы показали себя настоящим храбрецом, юноша. — Благодарю Вас, Вождь Хакода, для меня было огромной честью сражаться на одном поле боя с Вами, — парень склонился в традиционном поклоне Племён, а затем повернулся к Сокке. Короткое рукопожатие и пару фраз которыми перекинулись воины братских племён быстро прервал Арнук. — Ну что ж, Вы же уже знакомы с племянником, верно, Мастер Катара? — широкая улыбка расплылась по лицу старшего мужчины, когда девушка кивнула и с улыбкой протянула руку Такару, тот ответил тем же. — Мы с Такаром дважды встречались в посольстве Северного Племени, он оказался весьма сведущ в нынешнем положении дел, — она сказала это с улыбкой, но слова обращённые казалось бы к Арнуку, были произнесены скорее для отца, он становился напряжённее с каждой секундой и Катару это напрягало.        В этот момент Хозяин Огня обратился к гостям и пригласил всех за стол, и девушка заметила, что их друзья уже сидят на своих местах и машут им. Она хотела было успеть попрощаться с отцом, но её прервали: — После ужина главы народов будут оглашать самые последние и, конечно, наилучшие свои решения, которые помогут всем странам в единении. Надеюсь, что когда настанет очередь Племён Воды, мы выйдем вместе с тобой Хакода, как представители одного братского народа, — на лице Северного Вождя была странная ухмылка, которая показалась Катаре слегка угрожающей, но её отец ничего не ответил на это заявление. Как только спины Северян скрылись за многочисленными мантиями гостей, он нервно повернулся к своим наследникам: — Нам нужно сейчас же поговорить…!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.