ID работы: 6671110

Противоположности притягиваются

Милые обманщицы, G-Eazy (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Завершён
13
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Следующим утром намечался прекрасный день. Хастингс встала пораньше, сделала зарядку и села завтракать под звуки утреннего шоу на ТВ. Трапезу прервало сообщение от Арии: «Надо встретиться. Срочно. Только ты и я». Через час шатенка пришла в любимое кафе.       -Привет, - сухо сказала Ария. – Что за фигня происходит?       -Ты сейчас о чем? - недоумевала Спенсер. Она и не подозревала, что Ария знает ее маленькую тайну.       -О чем же ещё? Ты и Мона! Как такое вообще возможно! Ты о чем думаешь?       Миниатюрная Ария налилась кровью и выглядела так, будто готова разорвать всех в клочья. Спенсер даже немного испугалась такого поведения подруги.       -Знаешь…я давно хотела сказать, - неубедительно начала Спенсер. – Это как…само собой получилось, знаешь?       -Блин, да такое мне даже в страшном сне не могло присниться! Откуда у тебя вообще любовь к девушкам? Неужели ты забыла, кто начал все это безумие с «Э»? Забыла? А я тебе напомню: Мона! Она больная и опасная. Сегодня она милая и добрая, а завтра проведет и подставит. Тебе напомнить, как она провела нас полтора года назад?       -Слушай, Ария…Это трудно объяснить словами, но наши чувства взаимны. Я увидела в ней то, чего не видела в Тоби или Рене. Я просто ее люблю. Ничего не могу с собой поделать. Уже несколько недель думаю только о ней. Она открылась мне настоящей и нам нереально хорошо вместе.       -Стоп. У вас уже было что ли? Ну ты блин даёшь, детка! И когда ты собиралась нам сказать? Или хотела все в тайне держать? Помни: все тайное будет явным, особенно в Роузвуде. И ты не можешь не сказать все это нам.       -Я хочу поделиться счастьем, - со слезами на глазах ответила Хастингс. – Но как? Вы же меня за это убьёте! Я не знаю, как всем вам сказать, как признаться. Я знаю, что вы не готовы принять Мону и вряд ли когда сможете. Но и с собой сделать ничего не могу. Но разве ты не простила Эзру после того, как он скрывал о тебя, что пишет книгу? Разве я не простила тогда Тоби, который работал на «Э»? Разве Ханна не простила Калеба, когда тот сбежал в Рейвенсвуд? Вот и сейчас я просто мечтаю, чтобы вы, мои подруги, хотя бы не пытались сломать наши отношения с Моной.       Ария предложила Спенсер кофе и, немного успокоившись, продолжила.       -Это твоё право, конечно. Только будь с ней очень-очень осторожна. Мона – это минное поле, помни об этом. Она воспользовалась Майком в своих целях, когда он думал, что у них любовь взаимна. Я очень не хочу, чтобы она и тебе разбила сердце. Ты этого не переживёшь.       -Я знаю, что будет трудно, но я ее люблю и все на этом. Ты для меня самая близкая подруга, которой я могу довериться. Для меня это очень важно. Пожалуйста, пойми меня.       Ария даже и не знала, что ответить. Мону она не то, что ненавидела, но относилась к ней с предубеждением, особенно после того, как она встречалась с Майком. С другой стороны, Монтгомери прочла столько книг о запретной, неправильной любви, что могла понять подругу. «Им не стоит мешать, пусть разберутся сами», - решила она про себя.       -Знаешь, Спенс, я не против ваших отношений, - ответила она. – Это ваше право, ваше счастье. Когда-то вы также не поняли мои чувства к Эзре, но мы через это прошли. Наверное, ты хочешь, чтобы я помогла тебе в разговоре с девчонками? Я постараюсь, хотя не уверена, что получится. Представь реакцию Элисон и особенно Ханны. В любом случае, будьте счастливы.       Девушки допили кофе и вышли на улицу. Здесь они чуть ли не лбами столкнулись с Моной, которая направлялась в кафе.       -Привет, Мона! – с натянутой улыбкой окликнула Ария.       -Привет… - пробубнила Мона, пройдя мимо девчонок.       -Мона, подожди пожалуйста! – Спенсер догнала Мону и увидела ее красные глаза и сбивчивое дыхание. Брюнетка долго плакала и выглядела неважно.       -Что случилось? Пожалуйста, скажи мне, - Хастингс сильно переживала за свою любимую, боясь сказать что не так.       -А разве ты не понимаешь? Мы не можем быть вместе! Я прекрасно знаю, как ко мне относятся твои подруги. Не хочу стоять между тобой и ими. Слишком много плохого я всем вам сделала. Я не заслуживаю прощения и не достойна тебя. Это все было неправильно. Прости…       У брюнетки ком встал поперек горла и она не смогла сделать заказ. Вот-вот она опять расплачется. Видя ее состояние, Спенсер и Ария вывели ее на свежий воздух и усадили за столик. Хастингс взяла Мону за руку и пыталась привести ее в чувства.       -Мона, послушай меня, - Ария сказала неожиданно смело и уверенно, что сама не ожидала. – Никто не собирается мешать вашей любви, это ваши отношения. Не оглядывайтесь ни на кого, будьте просто счастливы. Вы так классно смотритесь вместе, когда беретесь за руки.       В этот момент Монтгомери немного лукавила, но звучало это убедительно.       -Люди меняются, - сказала Спенсер Моне. – Мы все совершаем ошибки…, то есть…       «Дура! Что я на хрен несу!» - подумала Спенс, но Мона тут ее прервала.       -Значит ты тоже считаешь это ошибкой, - выдавила она из себя. – Наши мнения совпадают. В таком случае прощай и прости, если все не так. К черту весь этот Роузвуд!       Вандервол молча встала из-за стола и быстрым шагом пошла по улице. Спенсер пыталась было остановить ее, но почувствовала, будто ей в нож воткнули в спину. Ноги подкосились, дыхание сбилось, а тело накрывало чувство всепоглощающего бессилия.       Видя, как ухудшается состояние подруги, Ария повела ее к машине и отвезла к себе домой. Спенсер долго лежала на кровати в комнате Арии, рыдала, потом немного успокаивалась, потом опять плакала. От любых предложений хозяйки комнаты Спенс нехотя отказывалась. Она не хотела пить, есть, читать, гулять. В эти минуты она хотела буквально провалиться под землю, чтобы никого и ничего не было вокруг.

***

      Так прошло несколько часов, прежде чем Хастингс стала приходить в себя. На часах было уже 15:47. В этот момент пришло сообщение от Ханны: «Всех жду у меня в 20:00! Отказы не принимаются!».       -Пойдем, тебе надо подкрепиться, - подошла к ней Ария. – И пойдем на улицу – свежий воздух еще никому не повредил.       Девушки дошли до парка и уселись на скамейку. Монтгомери что-то рассказывала подруге, пыталась развеселить или просто отвлечь. Но шатенка этого не замечала – она смотрела куда-то вдаль и не видела ничего вокруг себя. Мысленно Спенсер Хастингс была за сотни километров отсюда.       …Она явственно ощущала холод подземелий «кукольного дома» из которого бегут пять девушек в вечерних платьях. Вот они поднимаются по лестнице наверх и, казалось бы, они спасены. Только спасения там не было: все было огорожено высоким забором под напряжением, за которым начинался мрачный темный лес. Дверь в подвал захлопнулась, и девчонки оказались в западне. Была поздняя ночь. Сильный апрельский ветер качал ели и сосны и продувал обманщиц насквозь. Через несколько минут они начали замерзать. Огонь разводить было не из чего, к тому же начинался дождь. Единственным способом согреться было прижиматься друг к другу, согреваясь теплом тел. Спенсер прижалась к Моне. Она оборвала подол платья, используя его как накидку. Постепенно им становилось теплее. В какой-то момент Мона уснула, прижавшись щекой к щеке Спенсер. Так они просидели до утра. В этот момент шатенка испытала необъяснимое чувство радости и удовлетворенности. Что-то приятное разливалось по телу и беспокойство по поводу «Э» как-то ушло. Тогда Спенс думала, что это она согрелась. Теперь же она понимала, когда впервые испытала чувства к Моне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.