ID работы: 6670993

Брульоны из нижнего ящика стола

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Первое декабря (КайШин, G, флафф)

Настройки текста
       Придя домой, Шиничи застал забавную картину: прямо на полу посреди его гостиной распластался на животе Кайто Кид. Подперев одной рукой щеку, он с усердием вырисовывал что-то на листе бумаги. Разглядеть общую картину, что именно создавал вор, было довольно тяжело: покачивающаяся темная макушка то и дело закрывала обзор.        — Что ты здесь делаешь? — сведя брови к переносице, хмуро поинтересовался детектив, бросив свою сумку на ближайшее кресло, и сложил руки на груди. Кид даже не дернулся.        — Жду прекрасного Шин-чана, конечно! — весело отозвался он, не отрываясь от своего занятия. Даже язык высунул от усердия, поганец.        Кудо устало вздохнул, потирая виски. Когда стало нормой наличие вора в доме детектива?        — Я же просил не называть меня так, — сморщился он. — Как ты проник в мой дом? Я проверил все двери перед уходом и поставил сигнализацию.        Кайто насмешливо фыркнул.        — О, ты просто прекрасно все запер, — с готовностью кивнул он, оглянувшись, и широко усмехнулся детективу. — Но твоя сигнализация — это смешно. Серьезно, хочешь, я сам выберу тебе более продвинутую модель? Ее взломать может даже ребенок! А ещё ты оставил открытым окно.~        — Окно в ванной? Кайто, оно маленькое, — скептически фыркнул Шиничи, игнорируя предложение насчёт сигнализации. Вот ещё: Кайто Кид заботится о безопасности его дома. Смешно! — Ты физически не смог бы через него пролезть.        — А вдруг? — лукаво улыбнулся фокусник и покачал головой. Он отвернулся, отодвигая от себя лист, и критически осмотрел, что вышло. — Зато я почти закончил!        Кайто провел маркером по бумаге ещё раз, оставляя свой фирменный кидовский «автограф» в виде ухмыляющейся мордашки, и, окинув внимательным взглядом своё творение, довольно улыбнулся. Момент, когда детектив оказался совсем близко и склонился над ним, Кид благополучно упустил.        — Что это? Календарь на декабрь?        На белой картонке черными тонкими полосками была размечена аккуратная таблица с вписанными в нее числами с 1 до 31. Сверху разными цветами подписаны дни недели. Сбоку — изображение маленькой пушистой сосновой веточки с наклеенным поверх круглым «елочным шариком» из цветной бумаги, украшенный меткой Кида по центру. В качестве заголовка сверху красным маркером выведены иероглифы: «Осталось до Нового Года». И много-много нарисованных разноцветных звёздочек, снежинок и сердечек. Шиничи невольно закатил глаза.        — Ваша наблюдательность поражает воображение, тантей-кун, — ехидно подметил Кайто, сверкая довольным оскалом.        — И зачем это? — без особого энтузиазма спросил Шиничи, подозревая вора в очередной пакости. Тот любил сделать что-то довольно милое, что скрывало за собой на самом деле какой-нибудь подвох. Да и яркое оформление не внушало ни капли доверия. Обычный рукодельный календарь? Ха! В нем точно зашифровано сообщение о новой краже.        Проще говоря, Шиничи Кудо тот ещё параноик. И настроен он крайне скептически.        — Ты никогда не отсчитывал дни до Нового Года? — ахнул вор и похихикал в сторону. — Только не говори, что уже начал подозревать меня в чем-то.        — Нет. Это же бессмысленно, — Шиничи, как ему казалось, безразлично махнул головой, отвечая сразу на обе фразы. Щедрый румянец на щеках после очередного комментария Кида он как-то пропустил.        — Серьезно? — вор присвистнул и тут же расплылся в игривой ухмылке, перекатывая по ладони маркер. — Ничего, тантей-кун, все можно сделать впервые.~        Кудо приподнял одну бровь, недоверчиво щурясь.       Кайто опять закатил глаза и насмешливо вздохнул.        — Иди сюда, — терпеливо позвал он.       Приподнялся на локтях и, вдруг ловко поймав детектива за руку, под возмущенный возглас утянул к себе на пол. У Кудо чуть искры из глаз не посыпались — со всего маху он ударился локтем. Поджав губы, чтобы не взвыть, он возмутился, раскрасневшись:        — Можно было и просто предложить присесть! Детектив вырвал руку из крепкого захвата и шмыгнул носом. Пробурчав что-то о наглых ворах, он уставился на самодельный календарь.        — Ты похож на взъерошенного воробья, — хохотнул фокусник, несильно боднув его лбом в плечо. Шиничи снова что-то фыркнул, комментируя чужие слова, но потихоньку сдался и принял из рук Кида открытый маркер.        Кайто одобрительно кивнул, чуть отодвигаясь, и заговорил тем самым таинственным тоном, который использовал исключительно во время ограблений и своих магических шоу. — Я сделал лишь часть чуда, остальное остаётся на тебе, тантей-кун. Каждый день зачеркивай по дню, пока году не придет конец~        Шиничи спектакль не оценил.        — Зачем? — мрачно фыркнул он, всё ещё сверкая возмущённо глазами за «похож на воробья».        — Ну, конечно же, для новогоднего настроения! — пришла очередь Кида закатывать глаза. — Давай, просто зачеркни сейчас первое число. Ну же, Шин-чан~. Эй! Не меня же!        Детектив расплылся в торжествующей мстительной ухмылке, оставив на щеке Кайто длинную черную полосу. Он показал вору язык, совершенно не собираясь извиняться — впрочем, Кид и не выглядел обиженным, только тер ладонью след, — и все же обратил свое внимание на таблицу с цифрами. Прицелившись, детектив быстро перечеркнул задорную голубую арабскую единицу.       Кайто, покончив с попытками избавиться от художеств Шиничи на своем лице, похлопал ему, подтирая воображаемую слезинку умиления.        — Это все? — Кудо, всё ещё светящийся самодовольством, закрыл маркер и отложил его в сторону.        — Более чем, — кивнул Кайто и широко улыбнулся, сгребая детектива в медвежьи объятия. Звонкий поцелуй в уголок рта снова вызвал яркий румянец на бледных щеках Кудо.        — И кто так делает? — окончательно смутился Шиничи, отводя взгляд.        — Ш-ш-ш… — вор довольно ухмыльнулся и потерся щекой о ещё прохладное с улицы плечо. — Так делает тот, кто страшно замёрз, пока ждал детектива и рисовал ему развлечение на месяц.~ Я страшно голоден и страшно устал! Доставай котацу — за мной пирожные.       Шиничи закатил глаза, сдаваясь, и улыбнулся.        — Ты невыносим.        — И я тебя люблю, Шин-чан~.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.